ID работы: 3585623

Монстр

Фемслэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как же здесь холодно и сыро. Ну, зато я не одна — в темноте показался силуэт крысы. Мерзость. Кандалы до крови натёрли запястья, но для меня это ерунда, я быстро регенерирую — от рук медленно исходит пар. За это время я почти привыкла к темноте и немного вижу помещение: пустая комната с серыми стенами, поросшими мхом, грязная солома на сыром полу, а путь к свободе преграждает железная, чуть поржавевшая решётка, за которой стоит один из Разведкорпуса. Интересно, сколько времени я здесь нахожусь? Неделю? Две? Я почти не помню, как здесь оказалась, видимо, Леви сильно огрел меня по голове. И на кой чёрт я сдалась Легиону разведки? Ушла бы себе спокойно с Райнером и Бертольдом… куда-нибудь. Да лучше быть сожранным титаном, чем сидеть здесь! Время течёт невероятно медленно, и каждая минут тянется целую вечность. Это жутко бесит и потихоньку сводит с ума. Наверняка, через пару деньков меня навестит Ханджи, выпытает из меня всю информацию, а потом, когда наиграется с моим телом, мне отрубят голову, чтобы точно знать, что я не регенерирую. Интересно… Хистория придёт посмотреть на мою казнь? А ведь точно, я сдалась им только ради Неё, чтобы ещё раз увидеть… Неужели хотела казаться героем в её глазах? Думала, что сможешь всех спасти с той башни, а потом тебе ещё и медальку за это вручат? Ты действительно считаешь, что все тебе доверятся, что ты поможешь человечеству, как Эрен? Ха! Ты бы видела лицо Конни, когда ты показала свою истинную сущность! А лицо Кристы? О, это было бесценное зрелище… Её зовут Хистория… Я не титан! Я — человек! Да неужели? Правильно, ты не титан, но и не человек. Ты — монстр! Что может быть хуже гиганта? Это неразумные существа, пожирающие людей, чтобы утолить жажду крови — человеческой крови. А ты не пойми что — разумный титан, который прикрывается человеком. Эрен посвятил свою силу Легиону разведки, а ты что? Ты трус, Имир. Тебе нет места ни внутри стен, ни за ними. За решёткой послышались шаги, а голос внутри меня неожиданно затих, чему я несказанно рада. Наверняка это Ханджи пришла позабавиться с моим телом, не удивлюсь, если она заберёт с собой мою руку или ногу. Чокнутая… Какая-то девушка в форме разведотряда и в зелёном плаще с капюшоном подошла к решётке, но кто это? Слишком низкая для Ханджи. Стражник достаёт ключи и медленно, не торопясь открывает дверь. А я пока молча наблюдаю за происходящим. Дверь с жутким скрипом открылась, незнакомка направляется ко мне быстрым и настойчивым шагом. Интересно, что ей нужно? — Имир… Ты дура, Имир! — до дрожи знакомый тоненький голос. Девушка бросается мне на шею и крепко обнимает. — Хистория?.. Какого чёрта ты здесь забыла? — пытаюсь выглядеть невозмутимо, будто меня совсем не волнует, что Она пришла, что Она обнимает меня. — Я вытащу тебя отсюда! — послышались всхлипы, она обняла меня крепче, стало трудно дышать. Я молча сижу и не могу пошевелиться, но как бы хотелось обнять её в ответ! Сладкий запах её волос приятно щекочет нос, как бы приманивая и дразня меня сильнее. — Даже не пытайся, — едва слышно прошептала я, и мне на секунду показалось, что она не услышала. Но девушка отстранилась и вопросительно посмотрела мне в глаза. А я так же тихо продолжила: - Ну, подумаешь, убьют меня, ну и что? Лучше о себе позабо… Звонкий шлепок эхом раздался по комнате, не дав мне договорить. Щеку вдруг неожиданно обожгла резкая боль. — Ай! Какого… Я снова не успела договорить, как меня заткнули. Но в этот раз было намного приятнее. Хистория прильнула к моим губам, снова обняв за шею, но немного аккуратнее. Мои руки сами потянулись к ней. Цепь звонко брякнула, не давая сделать желаемого. Девушка немного отстранилась и, заглянув мне в глаза, прошептала: — Я освобожу тебя. Обещаю, — она встала на ноги, развернулась и скрылась за дверью. Глупая Хистория. Моя маленькая, глупая Хистория… Прости меня, но ты не сможешь этого сделать, потому что к тому времени меня здесь не будет. Прощай. Когда Криста уговорила Леви выслушать Имир, её не было на месте. А стена темницы была полностью разрушена, открывая вид на город. Прости, но такому монстру, как я, нет места рядом с таким ангелом, как ты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.