ID работы: 3585931

Проделки рыбака. Сказка о золотой рыбке.

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старик вошел, спотыкаясь, в глубокое синее море, не дальше, чем по колени… Что делать — старухи воля… И кликнул он рыбку: — Золотце, ко мне, дорогая, плыви! Быстрее, у нас с тобой времени, только лишь до зари! Рыбка приветствует: — Старче! И возле коленей трётся… Старик шарит в водах и нежно гладит её плавники… Он говорит ей: — Милая, этой дуре неймется! Уже на всемирное царство, тварь, навострила клыки! — Да ты не печалься, старче, — Доверчиво рыба вещает, — её сердце бьется впустую, как муха в плену янтаря… Старик зачерпнул руками и выловил Золотую, хваленую культом рыбу: «Знал, что промок не зазря!» Обманутая рыбешка не долго в горсти его билась… Затихла через минуту, задохнувшись от фальши и лжи… А старик подоспел к обедни. предъявил труп, устроил смуту, и всем столбовым придворным раздал мечи и ножи… Повстанцы, не думая, свергли оклеветанную старуху. Её мужу, единодушно, все в верности поклялись. Потом, как водится — праздник! Нестройный хор скоморохов владыку славил и вина рекой, как кровью, лились. А старик, хоть плебей — стойкий духом! Отслужил панихиду тайком: «Пусть земля им обеим — пухом! Им — покой, ну а мне потом благодарности и награды за мой неземной героизм! Ведь с этими стервами мир стал бы адом! Ура мне! Долой феминизм!!!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.