Пролог
11 сентября 2015 г., 16:21
POV Альферон
Я проснулся в холодном поту. Опять. Меня опять мучает этот кошмар.
Тьма наступает со всех сторон, давит и поглощает.
Больно, мне так больно… я задыхаюсь. Пытаюсь кричать, но из горла вырывается только сдавленный хрип. Пытаюсь бежать, или хотя бы идти, но ноги как будто налиты свинцом. Я не могу даже пошевелиться, я словно парализован.
Отчаянно хочется расправить свои крылья и улететь, вырваться из этого проклятого места, из этой ужасной тьмы. Но моя драконья сущность не слушается меня, я оказываюсь бессилен, чтобы противостоять своему страху.
— Альферон! — что это? кто-то зовёт меня по имени? Этот голос… кажется мне смутно знакомым…
— Альферон! Ал! — чья-то тёплая и сильная рука хватает меня и тянет куда-то в сторону. Стоп. Он назвал меня Ал? Так меня называют только родные и… моя жена. Неужели? … хотя, это уже не важно…
Внезапно над моей головой вспыхивает яркий свет. Я вздрагиваю и сжимаю руку своего спасителя. Он оборачивается. В его серебристых глазах я замечаю тревогу:
— Что такое? Ты испугался?
Я отрицательно качаю головой и начинаю пристально рассматривать того, кто держит мою руку. Его чёрно-синие волосы завязаны в небольшой хвостик на затылке. Хммм… если он их распустит, они будут доставать, примерно, до плеч. У него довольно приятные черты лица. Даже чуть вздёрнутый нос и несколько пухлые (совсем как у детей) губы не портят общую картину. Наоборот, всё это очень гармонично. А вот его одежда выглядит для меня крайне необычно: короткая туника (?) в обтяжку странного цвета (похож на зелёный, только ярче и с примесью синего), чёрные штаны и сапоги со множеством ремешков и пряжек.
Странно, но как только этот парень появился, мне стало намного лучше, я перестал задыхаться, и я теперь могу свободно передвигаться…
Резкий порыв ветра (и откуда только он здесь взялся) гасит недавно вспыхнувший свет. Сразу становится холодно, страшно и как-то… одиноко, что ли.
— Альферон, — звучит снова голос моего спасителя. Только теперь откуда-то издалека. — Прости меня, — от скрытой в этом голосе грусти становится больно. — Прости меня, но ты должен всё забыть. Забудь моё имя, забудь мой голос, забудь меня!
— Нет! — кричу я, как обезумевший. – Нет! — Тёплая рука выскальзывает из моей холодной руки, и я проваливаюсь во тьму…
— Альферон, что случилось? — встревоженное лицо Вельдимиры появляется откуда-то справа.
— Ничего, дорогая, это просто сон, — стараюсь говорить непринуждённо.
— Ал, тебе следует обратиться к нашему лекарю. — Голос супруги звучит серьёзно. — Этот твой «просто сон» снится тебе уже не в первый раз. Я беспокоюсь.
— Хорошо, Велли, я завтра же навещу старика Дроя.
— Спасибо, милый, — Вельдимира легко касается губами моей щеки. Я улыбаюсь, прижимаю её к себе и проваливаюсь в сон…
Примечания:
Эта часть получилась маленькой и очень запутанной, простите.
P.S. Автор любит отзывы :)