ID работы: 3585949

Безвозвратно

Слэш
PG-13
Завершён
267
автор
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 49 Отзывы 123 В сборник Скачать

Склеп

Настройки текста
А так ли хороша новая Вонгола? Этот вопрос впервые себе задал Деймон спустя год правления Рикардо. Все изменилось. В гостиной уже не висят их портреты, а в коридоре нельзя было услышать смех, ведь новый босс часто был зол и недоволен. Джотто всегда стремился поддержать, похвалить, теперь этого нет. Новые Хранители ничуть не уступали Секондо. Им нужны слава и деньги. Никаких мирных решений, лишь убийства и пытки. Вонголу боялись, но не уважали. А семьи, которые отказали в союзе, медленно исчезали одна за другой. История семьи — это лишь одно слово — кровь. Рикардо принимал только единственный способ убедить в своей мощи. — Спейд, я уничтожу тебя, если ты вновь не выполнишь мой приказ так, как требую я, — а еще на теле много ожогов. Босс не отказывал себе в удовольствии, он любил доводить подчиненных до полусмерти и отправлять в подвал. А дальше правило: выживешь — достоин быть частью семьи. Почти никто не выживал. Спейд продолжал еще во что-то верить. Однако надежда меркла с каждым днем, а ненавидевшие его Хранители еще больше отравляли жизнь. Они часто обсуждали его за спиной, искали способы убить, просто говорили напрямую, что он здесь уже не нужен, пора уйти. А Туман стоял на своем, в очередной раз натянуто улыбаясь и по привычке тихо смеясь. Когда обстановка становилась совсем невыносимой, он уходил. Сначала просто отсиживался в дальних углах особняка, где его никогда не искали. Однажды мужчина нашел портрет, совсем пыльный и несколько потрепанный. Тогда Хранитель впервые так отчетливо почувствовал боль. И после этого, боясь наткнуться на куски прошлого, Туман не задерживался в особняке, уходя в лес. В тот день его в очередной раз вынудили покинуть дом. На улице было немного прохладно, но Деймон лишь покачал головой и зашагал вперед. Он шел по знакомой дороге, впереди был берег, где год назад мужчина нашел тело Габриэля. Молодой парень, которому столько предстояло еще повидать, но на тот момент ему уже ничего не было нужно. И дорога все не кончалась, там, в нескольких километрах от этого места, находился город, однако Спейд резко развернулся назад. Не стоило уходить так далеко, уже темнело. Он шел не спеша, хотелось побыть наедине с собой и в то же время так не хватало того, кто выслушает. Наверное, сейчас Туман действительно нуждался в семье. Порой ему хотелось узнать, как живут Первые Хранители и босс. Возможно, они не так уж и просты, как тогда показалось Рикардо. Секондо видел слабаков и уверенность в победе становилась все сильнее. А тут еще и Спейд решил пойти на предательство. Как мужчина тогда ликовал. Его несложный план довел до совершенства приход Тумана. Однако босс Notte не мог полностью доверять этому человеку, поэтому информация была урезана и Деймон до сих пор не знает и половины того, что произошло в тот день. И Второй был убежден в том, что не узнает. *** Спейд часто ходил по этой дороге и почти никогда не менял путь. Но только сегодня он обратил внимание на узкую, заросшую травой тропинку. Неизвестность моментально привлекла его внимание. Деймон резко свернул, интерес перебил нежелание пробираться сквозь заросли. Возможно, впереди что-то интересное, ведь были же те, кто когда-то ходил этой дорогой. Что же там? На улице уже значительно потемнело и в лесу передвигаться становилось все сложнее и сложнее. Несмотря на довольно плохую видимость, Спейд все же обратил внимание на небольшое здание в конце тропинки. Он сразу понял, что это склеп. Вот только откуда это здесь? Представители Вонголы знали лес как свои пять пальцев, значит, склеп появился не так давно. — Я потревожу чей-то сон, да? — на губах ухмылка. Главный и, возможно, единственный вход представлял собой огромную дверь, которая находилась меж колонн, на стенах были видны небольшие трещины, а с крыши давно отвалилось несколько кусков, их иллюзионист нашел в кустах. Входить было немного страшно, но любопытство словно толкало со спины. Спейд осторожно ступил на каменный пол и зажег найденный у самого входа факел. Внутри было пусто, лишь посреди помещения виднелась лестница, которая вела куда-то вниз. Стоит ли идти? Это чья-то тайна, в которую так бесстыдно ворвался Туман. — Раз уж пришел… — под ногами хрустели мелкие камни, по помещению разносилось гулкое эхо и казалось, что Деймон слышал, как бьется его сердце. Там, куда он спустился, было еще темнее и один факел не освещал и метра пространства. Почти вслепую проходя по комнате, Хранитель наткнулся на еще несколько источников света. Погруженная во тьму комната постепенно светлела, а в центре виднелись очертания гроба. Мужчина подошел ближе. — Не может быть, — глаза расширились от удивления. На каменном подобии стола стоял черный гроб, крышка была сдвинута, что позволяло увидеть человека. Он был чертовски похож на Первого босса и Деймон сначала подумал, что это он и есть. Однако темные волосы опровергли его ужасные мысли. — Тсунаеши… Костюм, который был на юноше, ему подарил Джотто, после чего Савада довольно часто появлялся в нем. Тогда, в день его гибели, он был совершенно в другой одежде. На самом деле Спейд появлялся в особняке до того, как последние обитатели покинули его. Тогда-то он и обратил внимание на пропажу костюма, но особо значения этому не придал. Может, Примо хранил его где-то отдельно? Откуда Хранителю было это знать. А сейчас Деймон все понял и на душе стало как-то противно. Возможно, будь он слабее духом, давно бы возненавидел себя за это предательство. Смех наполнял помещение. Туман осторожно присел рядом с гробом, не отрывая взгляда от приемника своего бывшего босса. Вот так вот просто оставить тело любимого человека в лесу? А если бы Рикардо его нашел? Видимо, Джотто даже не думал об этом, когда покидал страну. Его ждала новая жизнь, Тсунаеши должен был остаться тут, рядом с Вонголой, чтобы не напоминать о тех моментах, что они успели пережить вместе. Наверное, так действительно правильнее. — А знаешь, я жалею, — тихо произнес Деймон. Он неосознанно начал этот монолог, зная, что никто не ответит. — Все ведь могло быть иначе, как считаешь? — тишина. Однако так даже лучше, спокойнее. — Молчишь? Конечно, как иначе? — перед ним погибший человек. Да, он виноват в его смерти, именно поэтому спокойно было лишь первые несколько минут. Казалось, что Тсунаеши сейчас резко поднимется и пронзит его кинжалом. Это будет месть. — Я хочу жить, но это сложно, — Деймон поднялся с холодного камня и принялся осторожно тушить факелы. — Я еще зайду, ты ведь не против? — помещение окутала темнота. Тихие шаги постепенно отдалялись и, когда наверху скрипнула дверь, исчезли вовсе. А на улице уже наступила ночь, знай Спейд, что все это время его в срочном порядке искал Секондо, не вернулся бы в особняк вообще.

***

Он вернулся в склеп, как и обещал. Вот только произошло это не скоро. Тогда Рикардо был настолько зол, что Спейд действительно уже прощался со своей жизнью. Туман приходил в себя больше недели, возможно, будь кто рядом, процесс выздоровления прошел быстрее. Однако в тот день Хранитель Дождя спокойно отнес искалеченное тело в комнату и запер его там. Еду приносили раз в два дня, если не забывали об этом. Когда Туман уже спокойно мог вставать с кровати, про него все же забыли. «От этого мусора сейчас никакого толку», — сказал однажды Рикардо, стоя над кроватью подчиненного и нагло ухмыляясь. Он надеялся, что убил, но отброс оказался живучим. К сожалению, пришлось позволить ему вновь встать на ноги, чтобы не нарушать новые законы семьи. Однако босс вынес приговор уже тогда: «Я отправлю тебя на смерть через две недели. А пока даю шанс попрощаться с жизнью». Отсчет пошел. Из-за этих слов Деймон так спешил в склеп. Ему было жизненно необходимо прийти туда вновь, увидеть этого человека. Тсунаеши — единственный, кому Туман мог сказать все, что чувствует. И почему хотелось, чтобы парень ответил. Однако потом приходило понимание того, что это невозможно. — Я не знаю, куда именно меня отправят, — он опять сидел на краю каменного стола и внимательно смотрел на Саваду. — Однако там меня ждет смерть. Как думаешь, встретимся? — сейчас Деймон уже не ждал мести. Внутри поселилось совершенно другое ощущение, только пока было сложно понять, что именно чувствует Туман. Нет, это не любовь или что-то подобное. Здесь нечто другое. Иллюзионист чувствовал жизнь, она исходила от его молчаливого собеседника. Лежит человек, он не дышит и сердце его не бьется, но живой. Так мысленно описывал мужчина свои ощущения и продолжал прислушиваться к ним, словно ожидая чего-то нового. С каждым его новым приходом жизнь все сильнее наполняла темную комнату. Туман не видит души мертвого, однако в тот момент что-то заставило его рискнуть. И он увидел сознание Тсунаеши.

***

Время шло быстро, близился день, когда Деймона отдадут в лапы смерти. Иллюзионист совсем потерял свою уверенность и когда-то несокрушимое спокойствие. Каждый день он уходил в лес, где проводил не меньше трех часов. До сих пор ему не удалось понять, что произошло тогда. Спейд готов поклясться, что отчетливо видел сознание мертвого человека, однако его быстро выбросило оттуда и больше он так и не решился вновь пробраться в чужой внутренний мир. Иллюзионисты умеют работать с тем, что человек скрывает глубоко в себе. Эти люди знают многие тайны и секреты, которые иногда уносят с собой в могилу. Смерть забирает и внутренний мир своей жертвы, поэтому, если на кого-то ведется охота, то для Тумана важно достать цель живой. Исключений никогда не было, да и не могло быть, это нарушало негласные законы. — Почему ты жив? — теперь Спейд понимал, откуда в первый день исходил такой мощный поток желания мстить. Это не его воображение и не мистика. Здесь что-то более странное. Деймон осторожно коснулся лба Тсунаеши и прикрыл глаза. Обоих медленно поглощал полупрозрачный синий огонек, все вокруг искажалось. Он снова здесь, только ничто не препятствует спокойному ознакомлению с чужим сознанием. — Это не похоже на внутренний мир обычного человека, — слова эхом разнеслись по пространству, исчезая во тьме. Это место не имело конкретной оболочки, просто пространство, по которому перемещалось нечто, похожее на разноцветные искры. Все здесь говорило о нарушении сознания, но никак не о смерти. Вдали мелькали чьи-то похожие друг на друга силуэты, именно к ним и приблизился Деймон. Странные личности сменялись с неописуемой скоростью. Но когда Спейд протянул руку и схватил «существо», смена прекратилась и перед ним теперь стоял человек: невысокий рост, большие карие глаза и слегка отросшие каштановые волосы, одет в одежду, которая явно принадлежала другому времени. На мгновение испугавшись неизвестного явления, Туман отпустил его, однако решил попробовать еще раз. Похожий на предыдущего человека стоял перед ним. — Тсунаеши? Да что за черт?! — они все были похожи на него, но в то же время являлись совершенно другими людьми. Мужчина отшатнулся и вскоре опять вылетел из чужого сознания. В склепе было довольно мрачно, несколько факелов уже потухло. Нужно уходить, иначе он так с ума сойдет. — Я вернусь, — Деймон всегда говорил эти слова, когда покидал это место.

***

— Надо бежать, — неожиданно для себя понял Деймон, когда до рокового дня оставалось совсем мало времени. Если быть точнее, то около двух суток. По лицу Рикардо можно понять, что он с нетерпением ждет этот день. Секондо давно решил, что смерть Тумана особо не изменит ход каких-либо событий. Сам взгляд Спейда говорил о его потерянности, нежелании жить. Почему не помочь? Витая где-то в облаках, Второй и не заметил изменений в своем Хранители, поэтому был до ужаса спокойным. А на дальней полке, в самом темном углу уже лежала та самая папка. Тумана ждала прекрасная Флоренция, где он встретит не менее прекрасную смерть. Там, у Палаццо Веккьо, его будут ждать в тот самый день. Он не сможет победить, потому что иллюзионист слаб сейчас настолько, что физическая боль погубит Деймона в один миг. Рикардо уже сейчас ждал момент, когда получит известие об успешном окончании дела. — Твоя плохо скрываемая преданность Джотто погубила тебя, Спейд, — босс стоял у окна в пустом коридоре. Было тихо, казалось, что можно услышать любой шорох, скрип, вздох. Тут не скрыться, если ты конечно же не иллюзионист. За спиной Секондо медленно испарялась слабая синяя дымка, Туман слышал все. Решение пришло спонтанно. Он прекрасно чувствовал жизнь Тсунаеши, а значит, его можно спасти. Только как? В склепе сегодня было темно, ни один факел не горел. Преданность… А думал ли об этом сам Спейд? Слова Рикардо, обращенные тогда в пустоту, не выходили из головы. — Почему он, черт возьми, говорит о преданности? — Туман же предал, ему не нужен был Примо. Почему перед ним сразу появляется образ Алауди? Наверное, они чем-то похожи, совсем немного. Два идиота. — Значит, я до сих пор верен Первому… — эхо донесло его слова до самых дальних углов комнаты. — А он считает так? У него есть сутки. Рука на автомате оказывается на лбу Тсунаеши, на этот раз нет сопротивления. Только какая-то неизвестная ранее надежда, он чувствует. — Ты пропустишь меня? — Деймон долго анализировал и сейчас понял, что Савада спит. Его никто не убивал и, возможно, это и был конечный результат плана Рикардо. Еще тогда этот человек не видел в Тумане настоящей верности. — Я поймаю тебя, Тсунаеши, и мы вместе вернемся к нашему Небу. Какие чувства он испытывал к Дечимо? Уважение и вину. Наверное, большего и не надо. Тсунаеши был человеком, который с улыбкой на лице рассказывал о своем Тумане. А он ведь тоже предавал. Кажется, Деймон никогда не поймет таких людей, как Джотто и Савада. Они слишком светлые и теплые для этого жестокого мира. Но ведь эти двое преодолевают то, что порой не способен пройти менее наивный и глупый человек. Неужто поэтому они боссы? На этот раз сознание было еще неспокойнее, что испугало Спейда. По скольким мирам сейчас проносится душа Тсунаеши? Один человек сменял другого, секунда за секундой они все дальше уносили настоящего Саваду. — Пора бы уже просыпаться, не так ли? — Деймон стоял напротив и, прикрыв глаза, старался сосредоточиться на собственных мыслях. Почему он спит? Что тогда скрыл от него Рикардо, какую часть плана он так и не смог узнать? За спиной этого человека горел слабый огонь. Пламя полыхало и медленно исчезало. Это жизненная энергия, которая удерживает Тсунаеши в том состоянии, в котором он находится на данный момент. У него осталось около недели, иначе бездна окончательно заберет его жизнь и потушит оранжевое пламя. Вот только у самого Спейда нет столько времени, стоило поспешить, чтобы уже завтра они могли покинуть этот город. — Наверное, это то самое, что я могу сделать для тебя, Джотто, — вся сложность заключалась в том, что стоило передать пламя нужному Тсунаеши, иначе может случиться парадокс. Ему придется поймать именно того, кто некоторое время назад свалился на Вонголу как снег на голову. Воспоминания о том дне почему-то сейчас вызывали улыбку, возможно, у Первой Вонголы еще будет шанс понаблюдать за Дечимо. Только бы поймать… Тело окутывало синее пламя, словно поглощая иллюзиониста. «Я верну тебе твою любовь, Примо, только дай мне шанс вновь стать частью нашей семьи», — Деймон искал Десятого, представляя будущее и надеясь, что все это не просто глупые мечты. Еще немного, просто нужно потерпеть. До боли знакомый силуэт мелькнул несколько неожиданно. — Черт! — в последним момент Спейд схватил тонкую руку и потянул на себя. Пламя Тумана стало сильнее, оно наполнило почти все пространство, лишь «взволнованного» оранжевого пламени поток не смог коснуться. Мелькающие тела из других миров исчезли и только один-единственный Тсунаеши безвольной куклой лежал сейчас в руках Деймона. — Это конец, — Спейд осторожно толкает Дечимо на тусклое пламя и делает шаг назад, — или новое начало. Пламя исчезает, возвращаясь к своему хозяину. Туман вылетает из сознания и вновь оказывается в склепе, на холодном каменном столе. Бледная кожа Неба приобрела иной оттенок, в полной тишине слышались совсем слабые вздохи. Иллюзионист замер на месте, стараясь сохранять спокойствие. Секунда, две, три… Он открыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.