ID работы: 3585949

Безвозвратно

Слэш
PG-13
Завершён
267
автор
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 49 Отзывы 123 В сборник Скачать

Я приду к тебе

Настройки текста
Мелькающие тела из других миров исчезли и только один-единственный Тсунаеши безвольной куклой лежал сейчас в руках Деймона. — Это конец, — Спейд осторожно толкает Дечимо на тусклое пламя и делает шаг назад, — или новое начало. Пламя исчезает, возвращаясь к своему хозяину. Туман вылетает из сознания и вновь оказывается в склепе, на холодном каменном столе. Бледная кожа Неба приобрела иной оттенок, в полной тишине слышались совсем слабые вздохи. Иллюзионист замер на месте, стараясь сохранять спокойствие. Секунда, две, три… Он открыл глаза. Странное ощущение. По всему телу растекается неприятная слабость, глаза слезятся, пусть в том месте почти отсутствует освещение, нет возможности пошевелиться, а в горле пересохло. Что здесь делает Деймон? Поток информации обваливается так неожиданно, что Савада даже не успевает понять, что произошло. Глаза расширяются, в них замирает страх, рот открывается в безмолвном крике. Он не может ничего сказать, ни единого звука не получается выдавить из себя. — Тсунаеши, постарайся расслабиться, — Спейд заметно нервничает, осторожно поднимая его на руки и скидывая с жалкого подобия стола гроб. Комната наполняется громким грохотом, парень лишь вздрагивает и закрывает глаза. Он чувствует прохладное прикосновение к его коже. Кажется, иллюзионист опять его положил куда-то. — Д… Кха, — нет, не получается. Ужасное состояние, Дечимо так жалок и беспомощен. Так противно ему давно не было. — Черт, стоило принести воды, — Туман морщится, осознавая свою тупость. — Тебе надо окончательно прийти в себя. Потом все расскажу, времени очень мало, — как бы это странно ни звучало, но мужчина до сих пор не разобрался в себе. Пусть он и помогает этому пареньку, пусть чувство вины разрывает изнутри, а преданность заставляет жалеть каждый раз, когда Деймон вспоминает друзей. Пусть все действительно так, но что-то постоянно лишает уверенности. Стоит ли искать Примо? Нужен ли такой человек Вонголе? — Идиот, — первое, что сказал Тсунаеши, смотря куда-то в потолок и, кажется, даже не моргая. Его голос совсем тихий и хриплый, однако в полной тишине Спейд отчетливо слышит это слово. Оно явно обращено к нему. Хах, будто бы он сам этого не способен понять. — Ты все помнишь? — едва заметный кивок. Кто-то пока явно не настроен на разговоры. — Нам надо уходить. Я не могу вот так оставить тебя одного сейчас. Рикардо все поймет и найдет тебя, если ты будешь один. — Расскажи. — Что? — Туман вздрагивает. Чертов Савада, есть в нем все-таки что-то от босса. Он неосознанно заставляет подчиниться. — Все, — его взгляд меняется, он медленно поворачивает голову в сторону мужчины, сглатывая. — Я хочу знать причину, — после этого Десятый замолкает надолго, понимая; слова вновь начинают превращаться в бессмысленный хрип. На несколько минут наступает тишина, которую нарушает лишь тяжелое дыхание Тсунаеши. А потом Деймон начинает говорить. Он не затрагивает те моменты, где присутствовал Дечимо, так как парень все помнил. Но мужчина рассказывает о предательстве, своих планах и их падениях. Ничего из задуманного не было выполнено. Почему-то в один миг теряется непонятная гордость, которая появилась с уходом Первого поколения. Исчезает и уверенность, вместе с ней слепая преданность Рикардо. Десятый слушает внимательно, он не перебивает и не говорит, что и это все ему известно. Савада все прекрасно помнил, ведь Спейд приходил сюда, в склеп, и делился своими переживаниями. Но тогда Туман считал, что говорит с трупом, Тсунаеши хочет услышать правду, будучи в другом состоянии. — Около суток? — тихо интересуется он где-то через сорок минут, когда вновь появляется возможность связать хоть пару слов. — А потом смерть. — Да. — Не хочешь? Я тоже не хочу, чтобы ты умирал, — выдавливает из себя парень, предпринимая первую попытку самостоятельно сесть, однако удача пока машет рукой. Он скучает по Джотто, безумно хочет его обнять. Когда молодой Вонгола оказался в этом времени, ему было также плохо. Только тогда еще присутствовало полнейшее непонимание, а сейчас… А что сейчас? Тсунаеши не знал. Просто хотелось найти своего блондина, наконец сказать ему все, что не сказал тогда. Наверное, тот будет в шоке. А ждет ли? Примо вряд ли забыл о своем юном преемнике, который успел буквально поселиться в его сердце. — Знаешь, почему не хочу? — Дечимо говорит обрывками, иногда просто замолкая посреди фразы. Как же тяжело. Все тело болит, перед глазами до сих пор плывет, а конечности так и не начали слушаться хозяина. — Это слишком просто, — его хриплый смех звучит поистине страшно в этой тишине. — Ты должен расплатиться за свои грехи. — Мог бы и не объяснять. Я готов к этому. Завтра мы покинем это место и отправимся в Японию. Нам придется поспешить, иначе погибнем оба. В эту ночь Деймон не спит. Он ходит по комнате, иногда смотря в окно. Где-то там, в нескольких километрах, стоит склеп, именно в нем спит молодой босс. Просто спит, потому что устал, потому что организм не оправился после такого тяжелого испытания. Почему-то на душе у тумана так спокойно. Скоро наступит рассвет — это знак. Все произойдет очень быстро и осторожно одновременно. Спейд уверен, все спланировано. Рикардо всегда имел привычки, которые не менялись с годами. Он спал одно и то же время, работал в определенные часы, ел и пил почти по расписанию. Значит, и сегодня ничто не заставит его проснуться раньше положенного, ведь и его Хранители будут еще спать. Туман уйдет незаметно, как ему свойственно. Лишь на первом этаже тихо скрипнет дверь, оповестив обитателей особняка о побеге. А из главного хранилища пропадет определенная сумма денег, но она так незначительна, что никто и не заметит.

***

В лесу прохладно и тихо. Каждое неосторожное движение моментально разносится по округе. Деймон отлично знал здешние места, поэтому был предельно внимателен. Оставалось совсем немного, скорее всего, Тсунаеши уже ждет его, а Секондо и не думает просыпаться. Туман должен был умереть через сутки, однако вряд ли теперь это произойдет. Второй Вонгола считал, что если человек не сбежал от проблем сразу, то уже никогда не сбежит, поэтому был спокоен. — Ты готов? — в склепе не так темно. Рядом со столом горит одинокий факел, видимо, Тсунаеши порядком осточертело сидеть в полной темноте. — Да, я вполне могу идти, — парень кивнул, осторожно вставая на ноги. — Я сегодня несколько раз прошелся здесь, даже поднялся наверх. Но бежать пока не могу. — Пока и не надо, — Деймон протянул Дечимо чистую и более удобную одежду. — До города спокойно дойдем, а там посмотрим. Они некоторое время просто сидели, потом Савада встал и принялся ходить по кругу, разминая ноги и иногда морщась. — Не самые приятные ощущения. — Ты спал много месяцев, — невозмутимо отозвался Спейд, направляясь к двери и осторожно открывая ее. — Думаю, нам уже пора идти. Скоро проснется Рикардо, — преодолеть лестницу оказалось довольно тяжело, Тсунаеши несколько раз спотыкался и испуганно смотрел на Хранителя. Он понимал, что так правильно, однако ужасно не хотел подставлять мужчину. Да, предатель, но он ведь и спаситель. Нельзя забывать и об этом. Именно так и думал Десятый, когда в очередной раз чуть не полетел вниз. Ноги еще довольно слабы, да и сил набраться времени не было. А если из-за него их догонят? Такого Дечимо не способен себе простить. Где-то там, за тысячи километров от них, сидит Джотто. Он чего-то ждет, возможно, верит в таинственное спасение дорогого ему человека. Однако время идет, но ничего не меняется. Стоит поторопиться. Они наконец выбрались из склепа и не спеша побрели по тропинке. Деймон, которому не давало покое его будущее, тщательно изучил местность. У них есть отличная возможность незаметно преодолеть этот лес. Секондо не особо интересовался окружающей его природой, поэтому передвигался исключительно по основной дороге. Конечно, это вполне могло сыграть на руку. Туман никогда не боялся пользоваться своими способностями и положением. Находясь рядом с влиятельными людьми, он получал столько приятных вестей, что иная жизнь стала казаться дикостью. — Мы можем немного отдохнуть, если ты устал, — все это время Тсунаеши шел немного позади. Было страшно. Дечимо давно не вспоминал о своем прошлом. Но сейчас, когда судьба вновь гонит его в тупик, перед глазами мелькает образ учителя. Интересно, Реборн хоть немного испугался за своего ученика в тот роковой день? Находясь в сложном положении, молодой Вонгола принимался анализировать, вспоминать, представлять. Возможно, он медленно ступал по земле не из-за тупой боли, просто вновь в голове образовался рой ненужных мыслей. — И как быть? — Ты что-то сказал? — Спейд замер, ожидая ответа. Однако получил лишь тяжелый вздох. Прекратить бы разом все мучения, оказаться мигом в Японии, собрать всех вместе. Ничего не будет, как раньше. Но может быть лучше. — Деймон, как считаешь, скоро мы будем там? — Не знаю, Тсунаеши, — наверное, пройдет целая вечность и лишь тогда они окажутся на совершенно неизвестной земле. А время все шло, впереди уже мелькали дома. Значит, город совсем близко, а особняк где-то там, за их спинами. Они быстро сливаются с толпой, становясь одним целым с гулом и криками торговцев. Здесь для Савады нет знакомых мест. Он растерян и слегка напуган. Иногда, когда вдали слышится громкое ржание лошадей и топот копыт, парень хватает Деймона за рукав фрака и тянет на себя, ожидая хоть чего-то, что способно успокоить. Они постепенно ускорялись, понимая, что через несколько часов, а может и минут, начнется погоня. Улицы сменяли друг друга, люди, смотря им вслед, порой тихо посмеивались. Как они выглядели со стороны? Об этом эти двое не думали, пока не остановились у витрины старого магазина, хозяин которого, возможно, давно покинул этом мир. Никакой мафии, есть лишь военный с печальной ухмылкой на губах и невысокий паренек с потрепанным видом. Кто они друг другу?

***

— Босс? — слабый солнечный луч проник в комнату. Хранитель вошел совсем тихо, остановившись у кровати. Он терпеливо ожидал ответа. Время раннее, но такие вести просто не могут ждать долго. — Чего тебе? — в голосе отчетливо слышалось раздражение. Рикардо приподнялся, смотря на мужчину. — У меня для вас новость, — Дождь поклонился. Однако после ему пришлось резко отскочить в сторону, чтобы избежать атаки со стороны Секондо. — Все потом! Убирайся! Хранитель сделал несколько шагов назад и замер, словно задумываясь над тем, что стоит делать дальше. — Босс. Он сбежал, — совершенно спокойно наконец произнес молодой человек. А мужчина замер на месте, забыв, что хотел силой вышвырнуть из комнаты этого камикадзе. Не нужны были вопросы и уточнения о личности сбежавшего. — Как давно? — часто ли видят его в гневе? По сути, Рикардо и есть гнев. Он словно воплощение тьмы и ненависти. Страшный человек. — Никто не знает, босс. Время в особняке остановилось, подчиненные не смели и пикнуть, прячась в своих комнатах. Второй не отдавал приказов, лишь орал о том, что его окружает один мусор. Потерянные минуты были на руку беглецам, которым уже не так страшна погоня. Если мафия и отправится за ними, то нагнать не сможет даже на границе. Расположение особняка неудобно тем, что от него можно было уйти в любое направление. Это мешало с первого раза напасть на след.

***

Сейчас они одни против всего мира. Возможно, Вонгола могла бы и помочь им, но любое письмо будет отправлено в пустоту. Где искать Первых Хранителей, кого звать на помощь? Где-то в Японии есть Джотто и Асари. Слишком мало информации. — Ты не устал? — Деймон задавал этот вопрос каждые полчаса, получая лишь негромкий вздох и качание головой. — Нам нужно подняться вон туда. А оттуда уже не на своих двоих. Однако путь неблизкий, займет несколько дней. Так и было. Они постепенно преодолевали километры, приближались к своей цели. Несколько раз Тсунаеши терял сознание. Он так и не смог восстановить силы до конца. Иногда приходилось пересекать территорию мафиозных семей, но тем не было дела до этих ребят. Бледные, худые, в потрепанной одежде. Какая от них может быть польза? Никто не узнавал Деймона в таком виде. Никто не видел гордого Хранителя таким. Япония встретила их ярким солнцем. Тсунаеши наконец немного оживился. Пусть и другое время, но это родная страна. Парнишка тащил Деймона к любому храму, много рассказывал о городах, вскрикивал, когда видел сакуру. Он вновь стал тем Тсунаеши, которого когда-то начал обучать маленький киллер. Они не думали о том, что скажут друзьям, когда эти двое появятся на пороге их дома. «Мы вернулись», — пожалуйста, Джотто, не потеряй сознание прямо там. Асари будет стоять позади, он поможет, подстрахует, если сам сможет побороть шок. А потом они нашли Джотто, но так и не смогли подойти к нему в тот день. Что же произошло с этим замечательным человеком? Что он успел пережить? Жизнь любит играть, она порой как специально подкидывает тебе испытания, которые кажутся непосильным грузом. Однако если ты сильный, то сможешь пройти через многие преграды. Кажется, Примо почти достиг своего предела. Семья, возлюбленный, а теперь еще и жена. Почему-то все оставляют его в самый неожиданный момент. Это закончится? И вот опять те самые ночи у камина с фотографией в руке. Только теперь рядом лежало несколько листов. Он смог найти их, смог прочесть все, что так хотела сказать Изуми. Она просила написать Тсунаеши о своих чувствах, однако Первый Вонгола далеко не дурак. Он сделал это еще в Италии, оставив лист в надежном месте. Разве можно смириться со смертью любимого? А Савада видел его терзания, прячась за углом соседнего дома. Как же он боялся подойти к этому человеку. А если сделает хуже? Он так и стоял до тех пор, пока к нему не подходил Деймон, уводя от этого места. Они обязательно встретятся, просто надо еще немного подождать. — У него есть сын, — Дечимо смотрел перед собой. — А жена? Деймон, возможно, я уже лишний здесь. — Я все узнал, Тсунаеши. Могу сказать, что ты несешь полную чушь. Джотто нуждается в тебе. Тогда Спейд рассказал о полученной информации. О том, как его босс жил все это время. Тогда-то Тсуна и понял, что нет больше возможности просто сидеть и ждать случайной встречи. — Завтра мы придем к нему, Деймон. Это не обсуждается, — Туман и сам устал ждать, поэтому не видел смысла возражать неожиданному решению со стороны друга. Это все равно бы случилось, может, не завтра, но очень-очень скоро.

***

Интуиция Вонголы редко подводила Примо. Сегодняшнее утро как обычно началось с плача неспокойного сына. Кажется, мальчик чувствовал состояние своего отца и имел привычку плакать по поводу и без. Словно ребенка что-то беспокоило, а сказать об этом не было возможности. Сегодня же нечто подобное было и у Джотто, который настороженно смотрел в окно, когда в комнате появился Асари. — Все нормально? Ты выглядишь странно, — Угетсу забрал Йоши у друга и вернул его в кроватку. — Что-то явно не так. Ты это чувствуешь? — конечно, вопрос был риторическим. Да, Хранитель умен, но сейчас этого недостаточно. — Ты тоже странный сегодня, Асари, — и правда, у мужчины заметно тряслись руки, он почти не смотрел на Первого и порой громко сглатывал. Дождь что-то хотел сказать, но не мог подобрать слова, поэтому просто ждал хоть чего-то. — В чем дело? — не выдержал Джотто, схватив за плечо друга и резко повернув к себе лицом. — Не знаю, — совсем тихо прошептал тот в ответ. — Может, в тех двоих, что сидят в гостиной? Примо насторожился. Кто мог прийти к ним в такую рань? За то время, что они прожили здесь, никто особо не стремился познакомиться с новыми жильцами. Все привыкли жить своей жизнью, лишь иногда вспоминая о существовании соседей. — Кто там? — мужчина не сводил взгляда с друга, направляясь к двери. Интуиция словно с цепи сорвалась после слов Асари. Хотя по приезде в Японию редко подобное случалось. — Посмотри сам, Джотто. Позволь мне прийти в себя, пожалуйста, — скрип кровати, Хранитель резко сел, выдыхая. Закрыв лицо руками, он покачал головой, что-то бормоча себе под нос. С лестницы буквально слетает Первый, резко открывая нужную дверь. В глаза сразу бросается копна растрепанных каштановых волос, а после и знакомый хохолок. Вонгола огибает диван, останавливаясь перед неожиданными гостями и вглядываясь в до боли знакомые лица. — Я схожу с ума, — он не отводит взгляда, не пытается сбежать, как это сделал несколько минут назад Угетсу. Нет, мужчина просто пытается как-то связать происходящее с реальностью, с прошлым. Первым на ноги поднимается Тсунаеши. Парень делает несколько неуверенных шагов, щурится и вздыхает. Позади него слышится копошение. Кажется, Деймон тоже решил встать. — Ты полностью вменяем, босс, — на автомате в привычной манере вырывается у Тумана. Он не хотел язвить, вгонять в еще больший ступор. Просто все как-то в один миг становится таким привычным и знакомым. Даже это чертово обращение. Босс… Вот он, настоящий. Никакого Рикардо и его «верных псов». Что мог испытывать в этот момент Примо? Он и сам особо не понимал, что творится в его голове. Конечно, вполне разумно мужчина посчитал себя сумасшедшим. Однако минута абсолютной тишины помогла осознать происходящее. — Но он ведь вернется, — тихо-тихо повторил Джотто слова того мальчика, смотря на Тсунаеши. Тот был совсем близко, несколько сантиметров разделяли молодых людей. Савада послушно замер, боясь гнева и недоверия со стороны возлюбленного. Но его лишь рывком прижали к себе. И что же теперь? Не каждый человек может рассказать историю о загадочном воскрешении кого-то из его окружения. Кажется, лишь в книгах герои совершенно спокойно приветствуют товарища, который вот уже больше года как погиб. — Может вы расскажете? — Асари вовремя собрался с мыслями и пришел на помощь боссу. Он опустился на диван, утягивая за собой Деймона. — Мы ведь имеем право знать, — и они рассказали. Все, что только могли поведать. Их каждый шаг, каждое действие, слово. Казалось, словно эти люди в гостиной повторно пережили каждое событие. Первым не выдержал Джотто. Просто в один момент мужчина понял, что выдержка предала его. И уже не так сильно задевало предательство Спейда. Плевать. Главное, он мог умереть там, в Италии, совершенно один, без друзей и поддержки. А Тсунаеши? Что бы было с ним? Рикардо бы нашел, не позволил юному Вонголе вернуться к семье. Осознание этого давило изнутри, заставляя утирать слезы. — Я просто обязан был вернуться к тебе, Джотто, — Дечимо сидел на коленях перед Примо, положив руки ему на ноги и неотрывно смотря в глаза. — А ты… — громкий выход. Голос слегка грубый. — Ты, Деймон, почему вернулся? Там же идеальная Вонгола, — Первый босс Вонголы не ждал ответа, но надеялся его получить. Всему есть объяснение. Люди часто желают знать порой банальную правду, потому что она способна изменить в этом мире многое. — Просто мы — скрепленные клятвой вечной дружбы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.