ID работы: 3585949

Безвозвратно

Слэш
PG-13
Завершён
267
автор
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 49 Отзывы 123 В сборник Скачать

Тревожно

Настройки текста
Радости Тсунаеши, когда он наконец смог покинуть лазарет, не было предела. Ему наконец удастся приступить к «изучению» этого времени. Теперь он поклялся быть осторожнее, ведь желания вновь очутиться в лазарете не было совершенно. Савада действительно весело проводил время, ни в чем себе не отказывая. Его отношения с Джотто с каждым днем становились все лучше, да и остальные Хранители не отказывались провести с ним время. Вот только кое-что до ужаса раздражало. Дечимо каждый раз, прогуливаясь по особняку, ловил на себе недовольный взгляд Алауди. Мужчина уже давно что-то заподозрил и сейчас всеми силами старается добраться до правды. Десятый уже и не знал, что ему сделать, чтобы надоедливое Облако от него отстало. Еще немного, и Тсуна начнет видеть его везде. Стоит сделать только одно неверное движение, и его выведут на чистую воду. Мысли путались, идей не было, поэтому оставалось только вести себя осторожно. Примо постоянно таскал парня с собой, свято веря во все его слова. Любые попытки Алауди поведать хоть что-то о странном подростке пресекались самим Первым. Он любит сидеть с Тсунаеши в саду, обсуждая очередную прочитанную книгу и весело смеясь. Ему казалось, что он становился на время ребенком, которому так не хватает веселья. С Савадой было на удивление легко и уютно. Дечимо был очень забавным, но иногда в его глазах мелькала еле скрываемая грусть. Он никогда не отвечал на вопросы, лишь натянуто улыбаясь в ответ. Парень часто задумчиво смотрел перед собой, что-то шепча. Когда Примо пытался узнать причину подобного поведения, Тсунаеши глупо посмеивался и лепетал невнятные оправдания. Алауди это ужасно злило. Только он видел в пареньке нечто странное, неизвестное этому миру. Облако пыталось понять, заставить Саваду сознаться. Однако все его попытки потерпели крах. Дечимо не был глупцом, поэтому все прекрасно понимал и избегал ненужных вопросов. Тсуна тоже заметил неладное. Парень старался не оставаться в одиночестве и не пересекаться с Хранителем Примо. Мужчина явно задумал что-то нехорошое. Его взгляд, направленный на Десятого, говорил за него. Почему-то стало понятно, что его пока таинственный замысел не принесет ничего хорошего. Интуиция била тревогу, заставляя Тсунаеши внимательнее относиться к окружающим его людям. «Что ему от меня нужно? — мысленно задавался вопросом парень, наблюдая за тем, как Алауди покидает особняк. — Он явно не на рынок за помидорами отправился в столь позднее время!» — Савада со злостью задернул штору, подхватывая с кровати одежду.

***

Улица встретила Дечимо прохладным ветром и несильным дождем. Где-то впереди виднелась фигура Алауди, которая медленно исчезала в тени деревьев. Тсунаеши осторожно последовал за ним, прячась за деревьями. Мужчина целеустремленно шел в город, что-то сжимая в руке. Парень, скрывшись за большим кустом, перевел дыхание и решил было отправиться дальше, но его планы неожиданно нарушились. Хранитель, который еще несколько секунд вышел на оживленные улицы города, быстро скрылся за поворотом. Савада побежал за ним, но так и не нашел никого в темном переулке. Он несколько раз обошел улицу и все же решил вернуться назад. Его взгляд наткнулся на небольшее заведение, когда парень направлялся в сторону особняк. Оно выглядило до ужаса бедно, однако около него толпилось довольно-таки много народу. Немного потоптавшись на пороге, Тсунаеши вошел в незнакомое помещение, удивленно оглядываясь по сторонам. Это было некое подобие бара, где собирались не самые приятные личности. Но не это заставило Десятого в ужасе отшатнуться и быстро покинуть заведение. За небольшим столом сидел Алауди, который о чем-то разговаривал с мужчиной лет сорока. Оба явно были заинтересованы в разговоре. Если первый просто был доволен, то второго привлекала не малых размеров пачка денег. — Что, что он там забыл?! — парень сидел на земле, облокотившись о стену. В его голове никак не укладывалось увиденное. Что-то было явно не так. На душе было тревожно, словно скоро произойдет нечто ужасное. — Неужто это как-то связано со мной? Он же не собирается меня убить? Или все же… — Тсунаеши подскочил с земли и бросился бежать в сторону особняка. Надо срочно все обдумать.

***

Отвратительное место, до жути противные люди, однако придется немного потерпеть. Алауди сидел за столом, наблюдая за посетителями. Ему ужасно не хотелось устраивать встречу здесь, но другого места не было. Когда же на соседний стул опустился мужчина, который лишь бросил презрительный взгляд в сторону Хранителя, он немного напрягся. — И что же тебе понадобилось? — человек ухмыльнулся, увидев упавшую на стол пачку денег. Разговор становился все более приятным. — У меня предложение. Однако никто не должен об этом узнать, — Облако тихо хмыкнуло и продолжило говорить. Алауди старался объяснить все предельно ясно, уточняя каждый нюанс, каждую мелочь. В его глазах отражались все эмоции, которые он испытывал. Недовольство, злость, неуверенность. Он был способен заинтересовать сидящего напротив человека, лишь сказав пару слов. Ему видимо не впервой приходилось обращаться к нему. Личность небезызвестная, даже скорее наоборот. Однако все с разными целями обращаются к этому мужчине. А он с радостью примется за дело, если хорошо заплатить. У Вонголы не было проблем с деньгами, поэтому Алауди мог спокойно позволить себе услуги этой загадочной личности. — Надеюсь, что все пройдет успешно, — мужчина кивнул в сторону денег, — не зря же я Вам заплатил столь огромную сумму. — Не смей во мне сомневаться, мальчишка, — Алауди тихо рыкнул, медленно вставая и сжимая кулаки. В глазах читалась злость, а лицо исказила ухмылка. — Вы слишком много себе позволяете, — он хотел было добавить что-то еще, но его наглым образом перебили. — Ты меня благодарить должен, а не свои недовольства высказывать, — незнакомец резко поднялся с места и скрылся в толпе посетителей, махнув рукой. Хранитель, немного успокоившись, все же покинул заведение. На улице было уже довольно темно, время явно перевалило за полночь. Однако особняк Вонголы до сих пор не погрузился в сон. В некоторых окнах горел слабый свет. Не спеша поднимаясь по лестнице, Алауди столкнулся с Тсунаеши, который изучающе его осмотрел. Мужчина лишь хмыкнул, оттолкнув парня в сторону и пройдя дальше. У него не было желания выслушивать вопросы Савады, сейчас он был сосредоточен на другом. Осталось дождаться нужного момента, и все встанет на свои места.

***

Дечимо не спалось. Он уже несколько раз обошел весь особняк, успел перекусить и напиться чая. Однако сон так и не шел. Когда где-то на первом этаже скрипнула дверь, парень медленно брел по коридорам. Его мысли были направлены на увиденное в том здании. И без того странная жизнь теперь таила в себе еще больше загадок. Встреча с Алауди ничего не принесла, они просто разошлись в разые стороны. Мужчина был явно доволен. — Что же ты задумал? — смотря Хранителю вслед, тихо произнес Тсунаеши. Ночь выдалась поистине неспокойной. Парень все никак не мог сосредоточиться, ему казалось, что в особняке что-то изменилось. Однако остальные этого явно не замечали. Примо и его Хранители спокойно спали, пока Тсуна метался по кровати, пытаясь понять, что же может произойти. «Я так параноиком скоро стану. Надо заснуть как можно скорее. Все эти странности сводят меня с ума, — Савада нервно осматривал комнату. — Да что я делаю не так? Почему мне вечно не везет? Никакой спокойной жизни». Уснуть все же удалось, но парню казалось, что за ним кто-то следит. А еще, все чаще мелькала мысль, что особняк станет не самым безопасным местом. Однако ему некуда бежать, остается лишь сидеть на месте и ждать своей участи.

***

Алауди с нетерпением ждал новостей от того мужчины. Сейчас же ему пришлось оторваться от столь радостных мыслей и приняться за бумаги. К счастью, теперь есть то, что можно предъявить наивному боссу. На столе лежало несколько исписанных аккуратными буквами листов. Хранитель осматривал каждый, вчитываясь в слова и довольно хмыкая. — Попался, несуществующий Савада Тсунаеши, — бумаги разлетелись по кабинету, а его хозяин тихо засмеялся. Кажется, он все ближе к разгадке, однако Джотто навряд ли оценит его рвение докопаться до истины. Этот дурак слишком привык к Тсунаеши, чтобы резко изменить свое мнение о нем. Примо с теплотой относился к парню, постоянно уделял ему внимание и совершенно забыл о том, как тот оказался в этом доме. Осталось лишь узнать, кто он есть на самом деле. В этом непростом деле вполне смогут помочь несколько независимых лиц. Вот только, потом придется напрочь забыть о такой вещи, как доверие. Однако не это сейчас волновало Алауди. Ему нужна истина, самая неожиданная правда, что угодно. Он просто хочет понять, что произошло с Савадой Тсунаеши и кто он на самом деле. — Я ведь все равно узнаю правду. Тебе не избежать своей участи, — и вновь Алауди тихо смеется. Уже скоро, уже совсем скоро произойдет то, что он так долго ждет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.