ID работы: 3586068

Праздник

Джен
G
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь - прекрасный союзник. Обычные люди боятся темноты, но обитателю подземелья она не страшна. Более просторная и прозрачная, чем внизу, она не такая густая, и света куда больше, если небо усыпано кристаллами звёзд. Но лучше, чем надоедливые лучи солнца. Рок не хотел признаваться себе, что иногда скучал по ним, потому избегал их особенно тщательно. Сейчас же вместо привычной ночной тишины, когда последние гуляки уже расходились спать, а все тайные дела творились беззвучно, царил шум. По улицам бегали девушки и юноши в праздничных нарядах. Играла музыка, сверкали огни, люди танцевали. Кажется, архивариус Штаба сошлась в задорном танце с каким-то рыжим вихрастым парнем. В толпе мелькнул знакомый алый хвост излишне говорливого, но полезного искателя Че. Значит, его несносная сестра тоже где-то рядом. Рок не хотел туда. Нет, не хотел, ему намного милее тишина подземелий и меланхоличный перебор струн арфы. Почему же он стоял тут, укрывшись в тени старого дома? Почему ему так мало этих совершенно иных воздуха и запахов? Почему хотелось сделать шаг вперёд, и в то же время - убежать, скрыться в норе, и не выглядывать наружу, чтобы не видеть этих манящих огней? Ещё немного, он постоит тут совсем немного и вернётся... Бесконечные просторы поверхности искажали и запахи, и звуки, потому торопливую поступь Рок разобрал не сразу. Резко обернувшись, он досадливо зашипел. В тёмном переулке торопливо шла вперёд, обняв широкую корзину, знакомая невысокая фигурка. В свете уличных фонарей встрёпанные рыжие волосы казались всполохами огня, а зелёное платье вдруг стало походить на отливающую бронзой змеиную кожу. Сделав ещё несколько шагов, фигурка замерла, подняв голову. - Ой... а что вы здесь делаете? - поинтересовалась она. Удивительно, как много любопытства в такой маленькой девочке. - Не твоё дело, - неважно, что он там делал. Всё равно того, что хотел, уже точно не получит. - Там праздник, пойдёмте! - девчонка, кажется, совершенно отказывалась его слушать. Это раздражало. Она направилась было вперёд, ухватив его за руку, но Рок рваным движением высвободился. - С ума сошла? - Вы не хотите? Ааа, ну, да... На некоторое время на веснушчатом личике отразилась задумчивость, затем она кивнула и улыбнулась. - Тогда можно отойти в сторону южных каналов, там сейчас никого, а музыку слышно. - С чего ты взяла, что я вообще хочу? - Хотите ведь. Идёмте, у меня черничный пирог и медовые булочки ещё горячие, а ещё... - Тебя ждут. - Бросьте, про меня уже давно забыли! Из приоткрытой корзины одуряюще пахнуло свежей выпечкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.