ID работы: 3586138

Йа-Лиза vs Фикбук

Смешанная
G
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычное субботнее утро, 7 часов. Дима, больше известный как Death Lord, лениво потянулся на кровати. Ужасно не хотелось идти в школу, но что же поделаешь, его никто и не спрашивал. Радовало лишь одно — литература была первым уроком. Больше всего Дима обожал вступать в дискуссии с Ольгой Ивановной, учительницей литературы, по поводу той или иной книги. Сладко зевая, он кое-как добрел до ванной. В голове уже крутился интересный сюжет к новому ужастику. Меньше всего он верил во всякие суеверия, но, как ни странно, существование паранормального он признавал. Сбрив пробивающуюся щетину, он глянул на себя в зеркало, скорчил рожу, улыбнулся и стал смывать остатки крема для бритья. Холодная вода окончательно убила желание лечь обратно в теплую кроватку. Рука потянулась за зубной щеткой, выдавил зубную пасту. Взгляд Димы упал на зеркало, и в ту же секунду ванну наполнил жуткий вопль. В зеркале помимо его самого отражалось ЭТО. У карликового чудовища была мертвенно-бледная кожа. Глаза были черные как смоль, а рот расплылся в кроваво-красной злобной улыбке, очень похожей на улыбку Джокера.       - Сгинь! Сгинь! Сгинь! — напуганный фикрайтер перекрестился и плеснул в монстра водой. Лицо «монстра» начало стекать. Проявились до боли знакомые черты маленькой Лизы — его сестры, способной разозлить даже буддийского монаха, не говоря уже о нем самом.       - Ты чего обливаешься? — Лиза обиженно засопела.       - Нечего сзади подкрадываться. — пробурчал Дима, глядя на раскрашенную, аки Джокер готовый к пакостям, сестру. — Ты себя в зеркало видела? Выглядишь пугающе.       - Ты ничего в моде не понимаешь! — сестренка собиралась сказать еще что-нибудь в сторону совершенно не разбирающегося в моде брата, но тут же переменила тон. — Димочка-а-а, помнишь, ты говорил про Фикбук?       - Помню, — произнес тот, не подозревая, во что вляпался.       - Зарегистрируй меня тоже, пожа-а-а-луйста, — девочка попыталась сделать мордочку как у кота из «Шрека», но из-за макияжа вышло довольно-таки жутко.       - Даже и не мечтай, — Дима ехидно усмехнулся. — Маленькая еще.       - Я уже во втором классе! — Лизонька надула губы. — Я уже взрослая!       - Напоминаю, что взрослой ты станешь лишь в 18 лет. Можешь даже заглянуть в конституцию.       - Дима, младшим надо уступать, ведь так? — сестренка хитро прищурила глаза.       - Ну, будем считать что да, а что? — осторожно поинтересовался брат.       - Тогда уступи мне свой возраст и я стану взрослой. — губы ребенка расплылись в улыбке.- И я смогу зарегистрироваться.        «А спонсор женской логики сегодня — выдра в розовом халате. Выдра в розовом халате — ты меня не любишь, » — подумал про себя Дима.       - Даже и не мечтай.       Нижняя губа Лизы начала дрожать, глаза ребенка наполнились слезами.       - Мама!!! — Лизонька завизжала на весь дом, захлебываясь слезами. Несомненно, девочка по художественному воплю не уступала даже самому Витасу, впрочем обитателей дома это нисколечко не утешало. В ванну примчалась взлохмаченная женщина.       - Что случилось, солнышко? — Взволнованная мать взглянула на обожаемую доченьку. — Господи… Дима, что ты с ней сделал?! — она указала на размалеванное лицо девочки. — Я прекрасно понимаю, что вы не ладите, но это еще не повод уродовать родную сестру! Лизонька, дорогая, с тобой все в порядке?       - Он не разрешает мне зайти на Фикбук! — не прекращая рыдать, Лиза ткнула пальцем в сторону брата.       - Дима, если сейчас же не зарегистрируешь ее на Фик-что-то-там, то месяц компьютера не увидишь.       - Но, мам….- Дима попытался уберечь свой любимый сайт от ручонок ЙАшки.       - Никаких «но». Быстрее, ать-два, шагом марш!       Ему ничего не оставалось как дать ЙА-Лизе свой любимый ноутбук с сайтом — против озлобленной мамы не попрешь. А лишиться компьютера на месяц для него было сродни смерти — ему еще надо было писать и так задержавшуюся проду к макси. Открыв страницу, брат недовольно объяснил что и где нужно заполнять, и, одевшись в свою форму, ушел в школу.       Через несколько минут на Книге фанфиков появился автор с ником «Супер-Няшечка-Лиза:3».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.