ID работы: 3586189

Неудачник

Слэш
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невезучий - так называл себя Стайлз. Сколько парень себя помнил, ему всегда не везло: не везло в спорте и в учебе, не подфартило получить при рождении покладистый характер и адекватное поведение, не везло, когда он взламывал полицейскую базу данных, будучи увереным, что находится в кабинете один. Шериф стоял за доской с фотографиями и с интересом следил, как его сын преступает закон. Стайлзу не везло с девушками. И дело даже не в прекрасной Лидии Мартин, год за годом отвергающей долговязого неуклюжего мальчишку, а в том, что ему не повезло влюбиться в парня. Стайлзу не везло с парнями. Вот вообще всегда. Сериный маньяк-убийца, наркоман. Опыт у Стайлза был удручающий и не всегда безопасный для жизни. После третьего неудачного опыта друзья начали подшучивать над Стилински. Мол, тебе вообще нельзя влюбляться, потому что ты как неправильная сказочная принцесса, вегда выбираешь злодеев. К слову, если с чем-то в жизни Стайлзу повезло, так это с друзьями. Кто-кто, а они поддерживали его всегда и во всем. И в то же время именно друзья были для Стайлза самым большим невезением в жизни. Вернее один конкретный друг. Скотт. Стайлз, будучи постоянно рядом с другом, сам не заметил, как влюбился и перестал воспринимать себя в одиночку. Он чувствовал себя целым и живым лишь когда мчался непойми куда посреди ночи, чтобы спасти своего оборотня. Стайлз проникся и его нравственными идеалами, и его кэповскими замечаниями. Стайлз даже составил план-пятилетку по сближению с лучшим другом, как бы смешно это не звучало. Бывало, они приезжали к Стайлзу, предотвратив очередной вселенский пиздец, раскладывали около телевизора всю имеющуюся провизию и уставшие всю ночь рубились в приставку, наедались до отвала и засыпали прямо так, на полу, только под утро. Стайлз обожал свою жизнь в такие дни. Он даже мирился со своим клеймом "невезушника". Парень потягивался, как кот, закидывал на Скотта ноги и болтал не прекращая, лишь бы МакКолл не засыпал. Хотелось подольше говорить с ним. Стайлз не раз жертвовал собой ради Скотта, а это уже значило, что он для Стайлза - любовь всей жизни. Вот совсем всей. К тому же, Скотт не был ни наркоманом, ни убийцей, ни диллером. Скотт был честным и добрым, таким же невезучим, как Стайлз. Он заставлял парня неумолимо восхищаться собой. Жаль, что тогда Стайлз не знал, что это чувство называется дружбой. Для парня эта привязанность была священной, её узы казались ему крепчайшими на свете цепями, сковывающими этих двоих по рукам и ногам. А потом появилась девочка с ямочками на щеках и разбила цепи на сотни металлических осколков одним своим наманикюренным пальчиком. Она, конечно, была безумно милой, улыбалась Стайлзу и принимала его таким, какой он есть, лишь потому, что он был лучшим другом Скотта. Её улыбка могла бы заворожить любого мачо, но она избрала объектом своей любви именно темноволосого волчонка. И Стайлз поддерживал Скотта. Чего там. Он радовался за друга, натянуто улыбаясь и едва успевая контролировать свою мимику, чтобы уголки губ предательски не опускались вниз. У Стайлза внутри вроде космос разбивался на мириады звездочек, норовящих вытечь из уголков глаз, а он улыбался, чудак. Стайлз все чаще ездил домой один, проводил субботние вечера в одиночку, становился молчаливей с каждым днем. Парня утешало лишь то, что его помощь все также нужна волчьей сущности друга. Ан-нет. В один момент Эллисон разбила и эту хрупкую надежду, оказавшись первоклассной лучницей, знающей все об оборотнях. И тогда у Стайлза сорвало к чертям и крышу, и пристройку. Да и сарайчик ураганом снесло. Друзья волновались. Лидия, кажется, стала проявлять к парню больше внимания, Денни пригласил перекусить после уроков с одной лишь целью - распросить о том, что происходит с другом. Волновались все. Даже отец заметил в гиперактивном мальчишке перемены. И только Скотт - завороженный своей любовью мудак - не замечал ничего, что не было связано с Эллисон. Решение пришло внезапно. Стайлз эгоистично забил на друзей и отца, собравшись в один день навестить поместье Хейлов.Его давно туда тянула, казалось, высшие силы буквально пендалями пихали его к старому лофту. Но Стайлз объяснил это тем, что он хочет укус от Питера, недавно обещанный ему. Стайлз правда хотел укус, предложенный Питером. Хотел перестать быть неудачником или неправильной принцессой. Он жаждал силы и смелости, а еще свободы ото всех. Так в жизнь Стайлза вошел Дерек. Не то, чтобы раньше его там не было. Но раньше младший Хейл занимал самую далекую полочку в его рабочем головном столе, а после того, как силой выдернул мальчишку за капюшон из-под чокнутого дяди, занял заслуженное место на столе, под самым светильником. Стайлз искренне не понимал, почему Дерек так протестует против того, чтобы мальчишка стал очередным оборотнем, какое ему вообще дело... Он не многое знал об оборотнях и, конечно же, не был в курсе, что волчья сущность заставляет оборотня инстинктивно защищать свою пару, беречь от любых опасностей и, разумеется, укусов других оборотней. Волк Дерека давно заприметил мальчишку и, упершись когтями в ребра хозяина, поставил того перед фактом: мальчишка нужен. А потому последние две недели волку, а как следствие и Дереку, было просто невыносимо. Он чувствовал, что паре плохо, метался из угла в угол и искал причину. А когда он услышал исповедание Стайлза о Скотте и укусе, рассказанное Питеру, у него сорвало кран. Никто не понимал, что стряслось с Дереком. Он не стремился контролировать своего волка, а может просто не мог. Он вступил в схватку со Скоттом, до ужаса перепугал Лидию за то, что она не оказала такой необходимой Стайлзу помощи, едва не перегрыз горло своим бетам. Дерек неожиданно появлялся и неожиданно исчезал. И лишь Питер тихо ухмылялся, глядя на человека, который не смог удержать на привязи своего волка. Питер сразу понял причину, по которой Дерек, отлично владеющий своим зверем, вдруг поддался тому. И его, похоже, совсем не пугали налитые кровью глаза беснующегося перед ним альфы. Питер не собирался никому рассказывать, что вернуть Дереку контроль можно, приведя к нему Стайлза. В конце концов, смерть племянника принесла бы ему статус нового альфы. *** Битва была жестокой. Усмирить Дерека словами никто не мог, но с ним нужно было что-то делать (в последний раз, когда волк вышел на охоту, пострадали невинные люди, а Скотт не мог этого потерпеть). Мужчину потрепали, едва не убили, но контроль не спешил возвращаться. Окровавленный получеловек лежал в углу и грозно рычал, никого к себе не подпуская. Невезучий - так называл себя Стайлз. Неправильный. Нецелостный. Тем не менее, мчась посреди ночи в лес, не разбирая дороги и даже не глядя вперед, он чувствовал себя самым что ни на есть целым. Целым человеком, у которого вот-вот отнимут эту самую целостность и жизненное спокойствие. Стайлз сам удивлялся, как вообще жалкое ощущение беспокойства заставило его проснуться посреди ночи в холодном поту и помчаться в лес. *** Питер лишь удрученно вздохнул, когда Стилински в слезах и соплях орал неразборчивые маты на друзей, которые во все глаза вглядывались в неожиданно ставшего человеком Хейла. Стайлз неудачник. Так считает он сам, так считают многие его недоброжелатели. Но мальчишка готов быть неудачником сколько угодно лет, хоть всю жизнь, если этот неудачник дорог суровому хмуроволку, если лишь при нем волчара мурчит, как довольный кот, и чувствует спокойствие и целостность, не спеша превращаться в монстра, жаждущего крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.