ID работы: 3586235

Гестия, ты пойдёшь со мной на свидание?

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гестия Джонс сидела за столом на кухне дома двенадцать на площади Гриммо и дописывала отчёт для Дамблдора. Она воспользовалась моментом, пока в доме нет Тонкс, а Сириус и Римус предаются счастливым воспоминаниям где-то наверху. Женщина воспользовалась моментом, пока её никто не отвлекал. На несчастие в коридоре раздались шаги и на кухню, тяжело ступая, в походной мантии и с дорожной сумкой вошёл Грозный Глаз Грюм. Он напевал себе под нос песню группы ведуньи и в такт прищёлкивал пальцами. — Что делаешь? — спросил он спокойным и тихим, не похожим на свой обычный, голосом. — Пишу отчёт, — призналась Гестия. — Я думала ты в министерстве. — Планы поменялись, — произнёс Грюм. И тут он сделал то, что ни когда не делал. Выпил воды из кружки, которую взял из шкафа. Заметив недоумённый взгляд собеседницы, Аластор ухмыльнулся. — Никто меня здесь травить не собирается, — произнёс он, не сводя обоих глаз с Гестии. — Знаешь, я давно хотел с тобой поговорить… Грюм немного замялся, а затем выдавил из себя. — Ты пойдёшь со мной на свидание? Гестия замерла в неудобной позе и удивлённо воззрилась на мракоборца. — Что, Аластор? — удивлённо переспросила она, искренне пологая, что ослышалась. — Ну, — губы Грюма растянулись в хитрой улыбке. – Ты, я, свидание. Такое не каждый день услышишь от меня, соглашайся! Гестия выпучив глаза, наблюдала за собеседником. Тут мракоборец хлопнул себя по лбу и суетливо вытащил из сумки потрёпанный букет хризантем. — Вот, это тебе, — произнёс он, на его щеках выступил румянец, а магический глаз завращался как безумный. Гестия машинально взяла букет и прижала к груди. Ей уже давно никто не дарил цветов. — И давно ты собирался пригласить меня? — выдавила из себя Гестия. — С утра пришло вдохновение, — Грюм откинулся на спинку стула и закинул ногу на ногу. — Сидел, думал и решил. Так, что на счёт свидания? В кухню забежал весёлый Сириус, от которого за километр разило огненным виски. — Всем привет! — Бродяга помахал друзьям рукой и пошатнулся. — Что делаете! — Я приглашаю Гестию на свидание, — сообщил Аластор. — А она почему-то ничего не отвечает. Сириус посмотрел на Грюма, затем на Гестию, а потом на букет, икнул и произнёс заплетающимся языком: — Надо бросить пить! — он поднял указательный палец вверх и вышел из кухни. — Кстати, куда пойдём, — после того как шаги Сириуса затихли, спросил Грюм, хлопнув в ладоши. — Лично моя любимая кухня — это кухня Молли. Но думаю этот вариант не прокатит. Как насчёт японского ресторана. А можно к Флориану Фортескью. Или в три метлы. А можно просто выбраться на природу. — Ага, — кивнула Гестия. — Как насчёт завтра. Завтра в три дня я зайду за тобой, — решительно произнёс Грюм. — Куда пойдём решим на месте. Теперь давай обсудим мой завтрашний наряд. По-моему смокинг — это слишком банально. Как насчёт магловских джинс и чёрной футболки? — Ага, — снова кивнула Гестия, пытаясь осмыслить услышанное. — Думаю, полгода мы можем походить по свиданиям, а затем поженимся, — продолжал разглагольствовать Аластор. Гестия нервно хихикнула, поправила чёрные волосы и, положив букет на стол, подошла к Грюму. Он коснулась его лба тыльной стороной ладони. — Странно, температуры нет, — пробормотала женщина. — Может кто-то наложил заклятие. Или оборотное зелье. Бред, конечно, но должно же быть твоему поведению хоть какое-то объяснение. — Я просто переосмыслил приоритеты, — изрёк Грюм и задумался, а потом медленно произнёс. — Давай если у нас будет, сын назовём его Римусом. — Аластор… — начала было Гестия, но он её перебил. — Имя для дочери можешь выбрать сама, — благородно предложил мракоборец. — Только не Нимфадора. Тонкс права, оно действительно дурацкое. Женщина решила не спорить. Грюм на нервной почве видимо совсем чокнулся, и Гестия сочла благоразумным дождаться подмоги. А Аластор тем временем извлёк из сумки красную вязанную шапку. — Три часа вязал, — горделиво произнёс он. — Ты знаешь, Грейнджер права, это жестоко со стороны волшебников ущемлять права эльфов. Гестия вежливо улыбнулась и промолчала, думая, что можно уже и при помощи магии усмирить Грозного Глаза, а затем послать к кому-нибудь за помощью. Но в то время, когда она нащупала волшебную палочку, послышался звук открываемой двери и через пару минут на кухню вошли Римус Люпин, Молли Уизли и… Грозный Глаз Грюм. — Что здесь происходит? — удивлённо спросила Молли, переводя глаз с одного Аластора на другого. — Э-э-э, — замялся стоящий рядом с Гестией Грозный глаз и неожиданно тонким голосом произнёс. — Кто это? Что за самозванец? — Кажется, я могу объяснить, — подал голос Римус, насмешливо глядя на растерянного настоящего Грюма и скрестив руки на груди. — Не надо, — буркнул лже-Грюм, и в следующую секунду на его месте показалась Тонкс, сбрасывающая с плеч походную мантию шефа. – Ну, извините! Кучу времени убила, что бы научиться говорить голосом Грозного Глаза. — Паразитка! — прорычал Грюм и запустил в неё стоящей на столе кружкой. — Просто у нас с Римусом завязались отношения, — принялась оправдываться девушка, неуклюже, но успешно уворачиваясь от искр щедро посылаемых Аластором. — А я стала такой счастливой и решила, что ты заслуживаешь счастья не меньше меня, а поэтому решила превратиться в тебя и… пригласить на свидание Гестию. — Что?!!!!!!! — взревел Грюм и, сгоряча, запустил в Тонкс круциатусом. Девушка едва увернулась и упала было, но Люпин перехватил её за талию. Тонкс спряталась за спину любимого. Гестия облегчённо смеялась, не в силах остановиться, Молли пребывала в растерянности. — Аластор, успокойся, — миролюбиво произнёс Римус. — Дора, хотела как лучше. Она же для тебя старалась. Грюм присел на стул, его всего трясло от злости. — Меня-то ты как хотела заставить идти на свидание? — спросил он, нарочито спокойным голосом. — Наложить на тебя заклятие империус, — честно ответила Тонкс, выглядывая поверх плеча Люпина. — А потом поставить перед фактом. — Научил на свою голову! — Грюм снова встал и направился к ученице. Люпин собрал всю свою храбрость, чтобы не отойти и не отдать свою глупую возлюбленную на растерзание её шефу. А Грюм теперь пытался достать её из-за спины Римуса. Тонкс пискнула и прижалась к Римусу, закрываясь им как щитом. В результате Люпин получил несколько ожогов. — А ещё она хотела нас поженить, — с трудом сдерживая хохот, произнесла Гестия. — Лукотрус бесстыжий — вот ты кто, — завопил Грюм и, в попытке достать девушку, заехал Люпину по виску сковородкой. Тут Молли не выдержала. — Ты сейчас Римуса убьёшь, — миролюбиво произнесла она и погладила Аластора по руке. — Девочка просто пошутила, а ты её хочешь покалечить. Тонкс же ещё сущий ребёнок. Она всё поняла и осознала. Да, Дора? — Да, Грозный Глаз, — закивала перепуганная девушка. — Я осознала, что притворяться тобой была плохая идея. Безопасней было бы прийти к тебе в образе Гетии. Женщина прекратила хохотать, а Люпин застонал, предчувствуя новые нападения. — Шучу, шучу, — поспешно добавила Тонкс. Грюм немного успокоился, снова присел на стул и отпил из своей фляги. Гестия подошла к Тонкс и прошептала ей на ухо: — Если бы ты остановилась на свидании, то я бы согласилась. Девушка хихикнула. — Но остальное явно перебор, — добавила женщина и уже громко произнесла: — Аластор, а она хотела, что бы нашего сына звали Римус. — Что?!!! — Грюм подавился напитком. Молли решила, что она не может так рисковать и оставлять детей сиротами, а потому удалилась с кухни. Римус вздохнул и благоразумно последовал примеру миссис Уизли. Теперь Тонкс была один на один с Грюмом и ставила рекорды скорости по бегу вокруг стола с препятствиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.