Часть 1
12 сентября 2015 г. в 07:33
Вайолет томилась в безымянной палате, стены которой покрывала грязно-белая плитка. В помещении пахло отвратительной сыростью и страхом, что ещё больше усугубляло положение изобретательницы. Её запястья сковывали наручники, но час попыток высвободить их привел старшую Бодлер в полное бессилие. Граф Олаф — а именно по его вине она оказалась в этой Кошмарной Клинике — был хитер, и Вайолет знала это. Что ж, ложь и хитрость стали сильнее честности. Однако пока автор всех злоключений не вошёл сюда, у неё оставалось время подумать над ситуацией. Но только у Вайолет начали наклевываться какие-то мысли, как вдруг послышались чьи-то шаги. Кто-то вплотную подошёл к двери, и с каждым поворотом ключа сердцебиение старшей Бодлер учащалось.
— Тебе нравится аромат плесени, сирота? Ой, извини за грубость, я не хотел напоминать тебе об утрате... — перед изобретательницей предстал Олаф, собственной персоной.
— Это вам, должно быть, нравится злодейство... — она стала спокойнее и равнодушнее, словно из неё выкачали способность чувствовать.
— Очень, — ухмыльнулся мужчина.
В его присутствии кислород здесь расходовался быстрее, и даже чрезмерно влажный воздух иссыхал, удушая. Вайолет моргнула, незаметно смахнув с глаз тонкую слезную пелену. Жаль, что точно также она не могла отмахнуться от мыслей о Клаусе и Солнышке, для которых их сестра и родители, наверное, навсегда потеряны.
— Бодлеровское наследство вскружило вам голову! Неужели все эти планы только ради денег? — в ней закипела ярость с толикой печали.
— На самом деле, не только это... — привычная мимика его лица неприятно исказилась. Блеск в глазах потускнел, а одна-единственная бровь расслабилась, не отражая отвращения.
— Что же..? — тихо спросила Вайолет. Она насторожилась, поскольку её удивила реакция мужчины.
— Ты, — внезапно ответил он.
— Но моё тёплое отношение к тебе мешает мне заполучить состояние, — продолжал Олаф в обыкновенной манере.
— Тёплое?! Да вы хотите меня убить! — возмутилась собеседница.
— Верно, — он вновь заухмылялся.
— Но я делаю это для того, чтобы моя слабость к тебе не погубила моё желание взять твоё наследство, — аргументировал Олаф.
— И пускай это будет последним, что ты увидишь в своей жалкой жизни... — Граф прильнул своими губами к губам Вайолет, но даже тут она при всём своём интеллекте и воображении не сумела придумать никакого изобретения. Она не могла оттолкнуть его заключенными в оковы руками, не могла понять собственных ощущений. И пока Вайолет выбирала между беспомощностью, равнодушием, страхом, взаимностью и неприязнью, в её кожу проникло нечто болезненное.
Изобретательница не успела осознать, что кто-то из медсестер в олафовском подчинении вводит ей наркоз.
— До скорой смерти, — звучным эхом аукнулся голос Графа при погружении в искусственный сон. Вот только будет ли он вечным?
Примечания:
Огромное спасибо Elena_K за награду ♥