На аллее около школы.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На аллее около школы тихо. Сегодня только второе сентября, раннее утро, но это не мешает осени заступать на свой пост. На деревьях кое-где уже появились жёлтые листочки, а трава с каждым днём теряет свой насыщенный зелёный цвет. Вдруг из-за поворота показался паренёк. Он шёл медленно, опустив голову и сунув руки в карманы. На его плече висела синяя сумка, из-за большого веса она давила на плечо, тем самым опускала его ниже другого. Глаза парня слипались на ходу, но он упрямо шёл вперёд. Вчера он получил двойку и теперь плёлся в школу, чтобы исправить её. Через несколько минут оттуда же вышла старушка со своей лайкой. Её собака была настолько неправильной, кривой и уродливой, что на неё было страшно и неприятно смотреть. Старуха всегда в это время выводила свою псину гулять.       Вскоре на аллее стали появляться другие. Кто здесь только не ходил! Не было ни одного дня, чтобы аллея в это время пустовала. Вон! С другого конца послышался смех. Там только что показалась группа старшеклассников. Три мальчика и пять девочек. Они бурно что-то или кого-то обсуждали, громко смеялись, изредка толкали друг друга. Ребята с радостью встречали новый день. Но некоторым прохожим не нравилась эта компания. Пожилые люди и женщины с маленькими детьми старались обойти эту «шумную» компанию стороной. Остальные школьники вели себя тише. Одни стояли и ждали друзей, нервно поглядывая на часы, чтобы отправиться вместе с ними в школу. Вторые бежали со всех ног, боялись опоздать. А третьи медленно шли в школу, которая была за поворотом, думая о чём-то своём.       Помимо школьников на аллее было много молодых и взрослых, которые спешили на работу или по делам. Уже на подходе к школе мама пыталась затащить сынка во двор учебного заведения. Она не успевала на работу, но мальчишку это не волновало. Ему совсем не хотелось идти учиться…       Из раздумий меня вывел голос девочки. Она стояла около той самой старухи с лайкой, пытаясь привлечь её внимание. -Бабушка, извини, а ты не видела, куда пошла девочка в красной куртке и синим рюкзаком? — невинно промолвила первоклашка, протягивая что-то старухе. — Она вот эту бумажку обронила.       Глупая — пронеслось в голове у меня — Не надо было называть эту старушенцию бабушкой, ей явно будет не очень приятно! -Какая я тебе бабушка! Козявка мелкая! Иди отсюда! И называй так свою маму, которая тебя не воспитала! Тебя не учили, что к старшим уважение проявлять надо?! Что за дети пошли! — зло крикнула бабка, а её собака залаяла в подтверждение слов хозяйки.       Девочка отпрянула от старухи. Мне стало жаль её, ведь она не имела ввиду возраст женщины. Но и старушку было жаль. Назвали бабушкой, да ещё на «ты» обращались. Я подошла к девчонке: -Та девочка, которую ты искала, моя сестра. Давай я отдам ей бумажку, которую она потеряла. — я ободряюще улыбнулась малышке, она была очень симпатичная и наивная, что я прям растаяла. — И впредь обращайся к пожилым людям на «вы» и не называй их бабушками и дедушками.       Девочка улыбнулась мне в ответ. Всё-таки она была очень милая! Первоклашка протянула мне бумажку и вприпрыжку побежала в школу. Эх, как у них всё просто! Но всё же моя сестра вредная, сказано было: «Положи справку в портфель!». Почему с ней так сложно?! Но раздумывать времени не было, я посмотрела на часы, сейчас без двух минут девятого, на работу мне к десяти, а до неё ещё доехать надо. Собираясь с мыслями, я помчалась в сторону метро.

***

Почти каждый день такое случалось на аллее около школы. Но это жизнь, без этого нельзя!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.