ID работы: 3586630

Чудо

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Теплая летняя ночь, без ветров и облаков. На небе яркими огоньками горели звезды, образуя созвездия. Большая медведица, и где-то рядом с ней, в чем мальчик был абсолютно уверен, была и Малая медведица. Только вот ему было не до разглядывания созвездий, потому что даже это напоминало ему о страшном событии.       Бесконечное поле из цветов. Они казались спящими, спокойными. Их, как и небо, и те же самые звезды, никогда ничего не волновало. Возможно, днем они цветут и радуют глаз, но сейчас угнетают. Мальчик перебирал в руках только что сорванные цветы, проклиная их за то, что они не могут чувствовать, и никогда не смогут. Никто не сможет понять его боль...       Горячие слезы стекали по щекам, падали на руки и на цветы, пелена слез мешала взору. С яростью откинув цветы как можно дальше, он всхлипнул, закрыл глаза и положил голову на колени. Будто бы весь мир обозлился на него, и цветы шептали одно и то же, одно и то же....       - Почему ты плачешь?       Вопрос повис в воздухе, показавшись всего лишь фантазией, но потом он повторился снова. Слезы высохли на глазах, он замер, боясь пошевелиться и все же пытаясь понять, воображение это ли нет. Набравшись смелости, паренек решился посмотреть на того, кому принадлежал этот голос.       Не смотря на то, что отделял их всего лишь метр, он видел только силуэт маленькой девочки в платьице. Из-за темноты, где черт ногу сломит, было не различить ничего. Девочка сделала два невесомых шага, оказавшись рядом с мальчиком. Тот вздрогнул, вспоминая те самые плохие сказки о маньяках ночью. Он чувствовал, как ее внимательный взгляд пронизывает его тело насквозь, что сильно пугало.       - Не сиди на земле. Там много всяких жучков. - она говорила тихо, будто боялась потревожить, разбудить, или вовсе говорила сама с собой. - Вставай. Только очень тихо.       Поджав губы, он попросил ее отстать, и отвернулся, вновь всхлипнув.       - Не грусти. Хочешь я покажу тебе чудо?       Слово "чудо" резко перевернуло все, заставив повиноваться и покорно встать. Чтобы не было у ребенка на душе, в магию, волшебство, зло и в чудо верить он будет всегда. Девочка, которая пообещала показать чудо, обошла его, встав за правым плечом, и, привстав на носочки, мягко положила теплые ладошки ему на глаза, закрывая его от всего мира. Какая-то волна прошлась по цветам вблизи, и будто бы тысяча маленьких крылышек вспорхнула ввысь.       Она убрала ладоши, и, если бы он не знал, что она за спиной, то никогда бы об этом не догадался.       Свет, который исходил сразу отовсюду, ослепил глаза. Темная ночь взорвалась яркими живыми огоньками. Они летали в воздухе, сидели на цветах. Кружась в бешеном, но до боли красивом танце, озаряя все вокруг. Невесомыми шагами девочка обошла кругом, и снова оказалась лицом к мальчику. Темные короткие волосы, большие синие глаза. В руках у нее был один огонек, такой яркий, слепящий взор, он слегка жужжал. Девочка усмехнулась, заглядывая в лицо паренька, изучая его мимику, и отчего-то последнему стало так спокойно на душе, радостно, будто бы все прошло, осталось позади, и дальше может быть только лучше.       - Эти звездочки упали для тебя. Загадай желание. - она резко подкинула светлячка вверх, и тот взлетел, присоединившись к своим друзьям.       - Хочу снова увидеть маму. - тихо прошептал он, глядя на небо и светлячков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.