ID работы: 3586673

Я тебе баба что ли?

Слэш
G
Завершён
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Флоренция была городом большим и шумным. Люди толпами куда-то ходили; по всюду тамплиеры, простые крестьяне, да и любые другие люди, которых что-то заставляет идти куда-то. Всю эту заваруху Эцио не очень любил. Он привык к покою, но иногда и сам любил шалить. И не любил, когда это делает его друг - Юсуф. От всей этой суеты он "прятался в мастерской" Леонардо. Двери в "убежище" распахнулись, и чуть ли не слетели с петель. Леонардо в ужасе повернул голову, и Эцио тоже. В мастерскую влетел Юсуф. Свет попал в глаза обоим, и те прикрывали их, чтобы Юсуфа было видно хотя бы на половину. -Эцио! - воскликнул Юсуф. - Давай спорить! -Это с какого перепугу я должен это делать? У меня своих дел полно. - Сказал Эцио, переведя взгляд на Юсуфа, а затем снова на Леонардо, который что-то рисовал, и не смотрел на друзей. -Просто я уже придумал... То есть просто хочу! - поправил себя Юсуф. - И какие это у тебя тут дела? - поинтересовался он, изменив голос. - Сидеть? -Я... Работаю! -Да... Такая тяжелая работа... Смотреть на задницу Леонардо! - от этих слов художник повернулся к друзьям. Его глаза горели желанием узнать, кто на что смотрит. И перепугом его глаза тоже горели. -Ты думай, о чем говоришь! - вырвалось у Эцио. - Я... Ой... Ну тебя! Чего хочешь? -Давай спорить... Юсуф не успел продолжить, как Эцио прервал его: -Это ты уже говорил! -Да нет! То есть "да"! Но спорить-то будешь? -Да куда я денусь? - спросил обнадежив себя Эцио. -Предлагай! -Что? -Тему! -У тебя и темы нет?! - удивленно спросил Эцио. - Я думал, ты ко всему готов! Всегда... - убавил он "громкость" голоса. -О! Леонардо, скажи, кто красивей, я, или он! Я - это я! А ты, Эцио, будешь - ты! -Да ты что?! - съехидничал Эцио. -Ну... По моему, вы оба красивые! - улыбнулся Леонардо. Юсуф ударил себя по лбу. Такого тупизма он не ожидал. От таких действий художник убрал улыбку с лица: -Я что-то не так сказал? - погрустнел он. Мужчины постояли немного, и Юсуф вышел. Эцио посмотрел на художника. -Что?! - удивился Лео. Эцио пошел за другом. И нашел его на скамейке, возле мастерской. Тот сидел, и думал тему для спора. Но так ничего и не придумал. Эцио сел рядом: -Что-то есть? -Нет. - Покачал головой Юсуф. Но спорить мы все равно будем! О! Придумал! Скажи Леонардо, что он плохо рисует! -Но я не могу ему врать! - возмутился Эцио. - Он мой друг! -Тебе хотя бы одна картина его понравилась? - спросил с улыбкой на лице Юсуф. -Ну... -Вот! Видишь! Теперь - иди! Но Аудиторе ни куда не пошел. Оскорблять друзей он не хочет. Но и обижать Юсуфа тоже не охота. Он стал ему, как брат, за все эти проведенные с ним месяцы. Именно Юсуф научил Эцио терпению. Ведь еще в юношеском возрасте, он скорее хотел убить убийц отца, Федерико, и Петруччо. Теперь же он ждет... Терпит... Получается не плохо. Юсуф наконец-то придумал: -Слушай! Вот смотри, давай спорить, сможет ли Леонардо написать мой портрет за три дня? Я - нет. Ты - да! - подставил Юсуф руку. -Абсурд! Картины пишутся долго! Да и не стоит впутывать сюда художника! - отвел Эцио взгляд. -Ой, Ляо не надо сюда впутывать, патамушта он мой любимый! И по ночам я ухАжу к нему, патамушта я иго осень сильна лублу, - начал передразнивать его Юсуф и получил за это пор голове. -Если ты будешь так делать, я не буду с тобой спорить! - погрозил Эцио. -Да ладно! Пусть он попробует! Может - успеет! - толкнул его в бок Юсуф. -А на что спорим? - спросил с недоумением и презрением да Фиренце. Юсуф молча встал, и показал жестами: чтобы Эцио шел за ним. Ассасины быстро добрались до места, где стоял сундук. Открыв его, Юсуф достал длинную цыганскую юбку. Как оказалось потом, Эцио, при проигрыше, или же сам Юсуф, должны будут ходить в этой юбке по городу. Сначала Эцио не стал соглашаться, но надеяться на Лео можно. -Не боись! - подмигнул Юсуф. -Да, у Леонардо большие таланты... - убедил себя Эцио. -Как попа... - сказал Юсуф рассматривая юбку. Эцио "подарил" ему недоверчивый взгляд. -Что?! - удивился Юсуф. - Я же не про тебя говорю... - Эцио отвел взгляд и тоже посмотрел на юбку.

***

-То есть, вы хотите, чтобы я написал портрет Юсуфа, за три дня?! - удивился Леонардо. - Но у меня и другие дела... -Четыре дня... - сказал Юсуф. - Больше не дам! -Я могу попробовать, но ничего не обещаю! - развел руками Леонардо. - А так - прошу - садись, я с тебя срисовывать буду. Да Фиренце ухмыльнулся, Юсуф посмотрел на него неодобрительно, и сел на стул. Леонардо начал делать наброски. Прошел день. Эцио каждые сутки сидел там, и смотрел, как мучается его друг, и второй тоже... Леонардо не отрывался от работы. Юсуф сидел, и хотел в туалет, но никто его не отпустил. Второй день тоже прошел не заметно. Рисовал Леонардо на удивление быстро и красиво. Было очень похоже на Юсуфа, и Эцио радовался, что именно Юсуф будет ходить в этой юбке, а не он. Третий день был, в отличие от предыдущих, очень долгим. Леонардо не мог сосредоточится, и все время что-то ронял из рук. Он наконец-то отпустил друзей, чтобы те отдохнули, ведь портрет практически готов, а до рисовать Лео мог и сам. На четвертый день друзья пришли к художнику. Но в мастерской никого не было. Они прошли по периметру и заметили да Винчи на скамье. -Что-то случилось? - поинтересовался Эцио, садясь рядом с художником. -Салаи вчера... Был не в лучшем состоянии... И... Картину я не закончу... - сказал грустно и тихо Леонардо. -Как?! - удивился Эцио. -Извини, я сделал все, что с мог. Это же не как ни на что не влияет? -Нет! - влез в разговор Юсуф. - Пошли, Эцио! Оба отправились в город. По дороге они говорили о том, кто из них все таки выиграл. Юсуф утверждал, что выиграл именно он, потому что художник не смог дорисовать. А Эцио говорил, что ему помешал Салаи, если бы не он, картина была бы готова. Но спорить с Юсуфом по этому поводу долго не пришлось. Он выиграл, потому что картина не готова до сих пор, да и не будет готова никогда. Отправив Эцио обратно к художнику, Юсуф отправился за юбкой.

***

Двери в мастерскую быстро распахнулись. Юсуф вбежал, как угорелый. В руках он держал пеструю, красную с желтым юбку. Леонардо повернулся к нему в месте с Эцио. -Это что? - спросил улыбаясь Леонардо. -Юбка... - лаконично пояснил Юсуф. - Хочешь померить? -Да. - Так же лаконично ответил Леонардо. -Хорошо... Ты сделаешь это позже... У нас с этой юбкой много дел... - улыбнулся и подмигнул Юсуф. Леонардо покраснел, и отвернулся рисовать дальше. - Одевай здесь! - обратился да Истамбул к Эцио. - Тут только ты, я и Леонардо. Эцио вырвал юбку из рук и одел ее на себя. -Нет-нет-нет... Тебе еще и верх надо одеть, и все свое снять... - опередил его Юсуф. -Что? Мы так не дого... -Нет! Все! Ты проиграл! Одевайся, я буду ждать тебя на улице! Погуляем... - Юсуф вышел и закрыл дверь. Эцио со злостью оделся. Леонардо пристально посмотрел на него. Его лицо не было довольным. -А тебе очень идет. - Улыбнулся да Винчи. -Хочешь, я тебя нарисую? -Нет! - крикнул Эцио. - Все, пошел я... Позориться... -Ну... Удачи! Аудиторе вышел из мастерской. В глаза сразу бросился свет от яркого солнца. Друзья пошли по городу, в котором всегда много людей на улицах. А сегодня еще и день хороший, черт, теперь Эцио увидят точно все. -Танцевать будешь? - спросил с улыбкой Юсуф. -Я тебе баба что ли? Сам танцуй! Сзади послышался крик: -Девушка! Девушка! - парень подбежал к Эцио. - Ой, так вы не девушка? - спросил он. -Нет! Отстаньте! Что вам всем надо? Да представляете: я - мужик в юбке! - крикнул Эцио. На его крики повернулись практически все люди. - Да! Слышите все! Я в юбке! И мне не стыдно! Да я если захочу, буду голый ходить! - злой Эцио развернулся и пошел обратно в мастерскую. Юсуф ударил себя по лицу и побежал за ним. -Стой! Стой! - кричал Юсуф. Двери в мастерскую раскрылись и Аудиторе зашел туда, а за ним вбежал и Юсуфф. -Вы долго будите мучить мои двери?! - с истерикой, чуть ли не крича, спросил Леонардо. - Они скоро совсем отвалятся! -Ты же техник, - починишь! - сказал злой Эцио. Леонардо этот тон не понравился, и он ушел в обиде. Юсуф подсел ближе к Эцио: -Не обижайся. - Положил он свою руку на плечо друга. - Это же спор, а ты проиграл. -Да если бы этот Са... Эцио не успел договорить, как Юсуф заткнул ему рот поцелуем. В это время зашел Леонардо: -Что вы? Ой! Юсуф быстро отодвинулся от Эцио: -Чего тебе тут надо? - обратился он к Лео. -Это моя мастерская! - начал говорить тот. -Так вот... Иди по гуляй... - Юсуф встал и вытолкал Лео из его же мастерской. Тот лишь пожал плечами и пошел, думая: -Надо было нарисовать его в юбке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.