ID работы: 3586701

Mein name ist...

Статья
G
Завершён
54
Dari Einho бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Учитывая специфику нашего общего фандома, особых проблем с именами в Die Deutsche Musik фандоме не существует. У нас всегда есть Тиль, Михаэль, Рихард, Алекс и т. д., и т. д., и т. д. Но всё же иногда, особенно в AU-работах сюжет требует введение неканонного персонажа, то есть ОЖП или ОМП, если выражаться чисто фикбуковским языком. И тогда у некоторых авторов возникает проблема с именами. С данной проблемой рано или поздно сталкиваются все авторы, причём любых фандомов. В этой не-совсем-статье мы постараемся дать наиболее полезные советы, учитывая специфику фандома. Но, конечно, она будет похожа на сотни других, потому что мы не колумбы, а америки уже все открыты. Итак, поехали. 1. Имя должно «звучать». Звучание очень важно при выборе того или иного имени. Каждый звук – гласный, согласный, шипящий, звонкий или глухой – несёт на себе определённую смысловую нагрузку. Звуки способны выразить какие-то особенности характера. Например, шипящие звуки часто ассоциируются с таинственностью и некоей невыраженной опасностью. В Германии (родной стране нашего фандома) очень популярны имена на буквы Л и М: Луиза, Лена, Максимилиан, Михаэль. Данные сонорные звуки считаются самыми мелодичными и приятными для слуха. Звуки К, В, КС и Х считаются жёсткими. Б, Ж, М, Ф — звучат твёрдо, но при этом не угрожающе. Л, С, Ю, О — мягкие, гладкие, чувственные звуки. Не менее значимо и общее благозвучие имени. Чтобы проверить это, несколько раз вслух проговорите выбранное имя, если оно произносится легко и звучит приятно — бинго! вы сделали правильный выбор. 2. Имя должно соответствовать культуре и времени, в условиях которых живёт персонаж. С культурой и страной всё понятно — Германия или на худой конец Европа. Со временем пускай и сложнее, но в наш век информационных технологий... В общем «гугл» вам в помощь. Но не забывайте, что имена персонажей должны сочетаться по выбранному времени. Конечно, в вашей работе может всплыть какой-нибудь персонаж-иностранец, но и эта проблема легко решаема. Интернет всегда готов выдать вам список имён любой страны, но следует учитывать, что если вы пишите о современности, то, например, такое французское имя как Айседора будет смотреться несколько странно, хотя, если у вашей героини не совсем обычные родители или она сама — личность неординарная, то и оно, конечно, подойдёт. 3. Фэнтази и фантастика Придумывать настоящие имена куда проще. Но зато вымышленные имена дают простор для фантазии, в них можно вложить все, что хочется, поэкспериментировать со звучанием. Но здесь тоже нельзя забывать о соответствии имени и мира событий. Краткий список распространённых немецких мужских и женских имён. Мужские имена: Бен Лукас Леон Финн Михаэль Максимилиан Йохим Йонас Антон Курт Герман Эрнст Штефан Отто Петер Томас Себастьян Рудольф Дитмар Вернер Женские имена: Мия Эмма Ханна Лена София Мария Леони Анна Паула Альма Имма Саша Кристен Катрин Агнет Анели Гретта Лиза Ребекка Марта С пожеланиями успеха ваши #DDF!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.