ID работы: 3586902

Save yourself

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маска, которая заменяет лицо, не снимается иначе, чем с кровью. Маска, которая проникает в кровь и плоть не снимается никогда.       Ложь — это маска, которая не снимается во веки веков.       Месть — благородное дело? Ответа нет. Человек, этот вечно меняющийся хамелеон, уничтожил ответ на заре появления вопроса. Месть — товар, цена же его — душа. Чем сильней месть, чем сильней ее жажда, тем больше разрушается душа.       Месть и ложь едины. Маска, разъедающая лицо, и товар, разрушающий душу. Чем сильней становится этот тандем, тем меньше остается от человека.       Он это всегда знал. Вот только жизнь, втягивая нас в эту игру, не интересуется нашим желанием. Она навязывает правила, а нам остается лишь соглашаться с ними или автоматически проиграть. Он не собирался проигрывать, и как результат надел маску и приобрел товар…

***

      Вера — основа жизни. Жизнь зиждется на ней, без неё теряет краски. Терять веру — грех. Она это знала. Знала с самого детства.       А если вера становится слепой? Тогда из оружия, способного защитить, становится оружием опасным для самого владельца. Тогда превращается в ядовитые шипы прекрасной розы. Знала ли это она? О да, разумеется, ведь глупой, чтобы не говорили многие, она не была никогда. Знала, но все же верила несмотря ни на что.       Она осознано согласилась обнажить свою душу перед этим жестоким миром, лишь бы сохранить то, что является и ее силой и ее слабостью.       Ее не понимали, над ней смеялись, называли наивной, ей врали, и лишь он захотел защитить…

***

      Он — дьявол, явившейся из ада. Она — ангел, что взбудоражил его сердце. Их соединила игра. Игра, в которой человек лишь кукла, и вернуться к своей сути он может лишь тогда, когда ложь отступает, а правда торжествует. И так и будет, но только после.       Сперва же были глаза. Полные испуга, растерянности, но все так же светящиеся верой глаза. Затем жажда помощи, звонкий смех и мягкие кудри, светлый блеск на мягких губах, по которым он провел пальцем, якобы лишь для плана победы. И лишь одна мысль в голове: » Ты же достаточно умна, так сбеги, защити себя от меня, от демонов, что живут во мне. Нет ничего, чего бы я ни смог получить, и я не смогу ведь ничего изменить, а ты не сможешь понять мою одержимость. Спаси себя!»       А она менялась, нет, ее личность осталась прежней, вот только помимо веры, в ее сердце посилилось еще одно чувство. И ради него она способна творить чудеса. И она боится, что потеряет это чувство, что потеряет того, кто поселился в ее сердце…

***

— Скажи, ты могла бы смириться с моей ложью? — Я думаю, да. Если она будет безобидна и сможет сделать людей счастливыми.       Он молча смотрел, на ее светящиеся радостью лицо, а в мыслях кричал: » Спаси себя от жизни, полной лжи, и сердце, полное боли и сожалений. Спаси себя, от выбора, что сделал я, ведь несу с собой лишь неудачи. Спаси себя! Хоть ни в ком я так сильно не нуждался, хоть никого не люблю, как тебя, я проклинаю себя, ведь правильней всего — оставить тебя в покое. Прошу, спаси себя». Но так и ничего не сказав ушел, зная, что она идет за ним.       Расстаться выше их сил…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.