ID работы: 3586930

Портной

Джен
G
Завершён
12
автор
BlackSwan2 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Хэллоуин Тауне у каждого жителя была своя профессия и обязанность: кто-то работа мясником в мясной лавке, кто-то играл на музыкальных инструментах, а кто-то придумывал новый способ пугать людей. Арлекин-демон был не исключением; он был портным. Арлекин очень трепетно относился к своему делу; выбирая ткань или мех, он обращал внимание на его качество, цвет и свойства. Каждый его выбор и шаг был тщательно продуман, ведь от него зависело, что будет одевать тот или иной гражданин на следующий Хэллоуин. Иногда он экспериментировал и создавал новую и неповторимую часть одежды и хвалил себя за это, называя «гением». И так оно и было: за всю его карьеру ни один клиент не был недоволен его работой. И вот однажды ранним утром в его старую мастерскую постучали. Портной спал на столе и тут же проснулся, как-только услышал стук. Он лениво встал из-за стола и попятился к двери, чтобы открыть её. За ней стоял сам тыквенный король Джек Скеллингтон! Полусонный Арлекин не мог понять, сон ли это, или реальность. — Д-джек? Это ты? — зевая, проговорил демон. — Да, мой дорогой друг, это я. Мне очень нужна твоя помощь! … Арлекин не успел вымолвить и слова, как он тут же он оказался на стуле, выслушивая просьбу тыквенного короля. — Слушай, ты не мог бы помочь мне сшить вот этот костюм? — Джек показал переделанную картину себя в ярко-красном костюме на белом меху и колпаке такого же цвета — Ну как, сможешь? — Я… — Арлекин внимательно рассматривал рисунок, вспоминая, не имеются ли при нём ткани такой материи. Но вспомнив, что у него не осталось ни одной красной ткани, он с ужасом пролепетал: — П-прости, Джек, н-но у меня не осталось ни одной к-красной ткани. Б-быть может, я смогу сделать из чёрной или б-болотной или даже охровой, но не из красной… — Ясно… — грустно ответил Джек — Извини, если я тебя потревожил… Приходи днём на главную площадь — там будет раздача новогодних игрушек. До скорого. Дверь громко захлопнулась и демон остался один. Совесть стала мучить его, ведь он подвёл самого тыквенного короля. Погрузившись в отчаяние, Арлекин забыл про раздачу игрушек на главной площади.  — Что мне делать? Как мне дальше жить-то! Ой, ёй, ёй! Как же я подвёл Джека! Выгонит меня, наверняка, из города и куда я подамся-то? Никому ведь не нужен-то жалкий портной! Погрузившись в полную депрессию, демон не знал что делать дальше. Ему нужен был тот, кто бы помог ему наладить отношение с Джеком и этот кто-то должен очень близко знать его. Но кто это мог бы быть? Неожиданно, в дверь постучали и вошла Салли. — Слушай, у тебя не найдётся швейной машинки? — Д-да, конечно… — под столом находилась старая, но пригодная для использования швейная машина и, кряхтя от тяжести арлекин поднял машину и поставил на стол. — А зачем она тебе? — Джек попросил сшить костюм на Рождество, которое, наверняка, обернётся в катастрофу… — Т-то есть, ты… собираешься сшить костюм Джеку? — Арлекин не мог поверить услышанному. У него был конкурент. — Да, но это не надолго! Ты же всё равно ответственный за одежду, ведь так? — Эээ… — демон был в тупике; он не знал, что ответить, ведь он не мог понять, нужен ли он или нет. Поэтому он задал вопрос: — А этот костюм… Это ведь только на время, не так ли? — Конечно-конечно! - И, схватив машинку в обе руки, Салли выбежала. — Ну надо же! Я, оказывается, кому-то нужен! - и, снова осознав своё место в обществе, Арлекин улыбнулся. Подготовка к Рождеству шла полным ходом: жители города мастерили игрушки детям, ведьмы готовили зелье-зеркало для того, чтобы наблюдать за раздачей Джека-Санты подарков. Все пели и веселились. Весел был и Арлекин: он решить сшить шапку сначала из старой крысы, а затем, по совету Джека, шляпу из летучей мыши. И вот уже наступил канун Рождества. Для него и для всех горожан пребывание Санты в городе было нечто удивительное. Джек пристально разглядывал дедушку. У Джека не было такого же большого живота как у Санты, но ведь на то он и скелет… Зато костюм подходил идеально! Но что ему еще не хватает? Ах, да! Джек стянул с Санты колпак и гордо одел на себя. », но что теперь с ним делать?»- думали горожане… — Друзья, давайте отправим Санту на родину! — воскликнул радостно Джек! К сожалению, Санте не суждено было попасть на родину. Но это уже другой рассказ, который, мы, может быть, опишем в следующий раз. А сейчас, наш дорогой Джек решил научится смеяться как Санта. Давайте не будем ему мешать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.