ID работы: 3586938

Белый снег

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белый цвет, вроде бы праздничный и чистый, во многих культурах означал смерть. Япония не была исключением.       Именно с первым белым снегом смерть пришла в цитадель Хоцуина. Подкралась исподтишка, незаметно... А может, кто-то из них и ожидал такой исход. Просто молчал об этом.       Идеальный, по мнению Ямато, мир, в котором правили сильные, потихоньку гнил и рушился, всего через пару месяцев после Судной недели. Они добились успеха, переписали устои мира, но к чему это привело? Зависть и подлость все равно прокрались в новый мир, а сила Хоцуина обернулась его же проклятьем. Миром, в котором все решает лишь сила и талант, не мог заправлять наследник знатного японского рода - вот как решили они, прежде чем бросить вызов нынешнему правлению...       Что произошло дальше, даже Ямато уже не мог объяснить. Часть его разума твердила, что об этом предупреждал Полярис, что именно так все и было бы. Что всегда нашелся бы тот, кто оказался сильнее. Но на самых задворках сознания продолжала биться мысль, что все это неправильно... Все не так, как должно быть.       Он понял, что в их обитель пришла смерть, тем самым снежным вечером, когда мчался верхом на верном Цербере в главный офис. Он понял это, еще даже не войдя внутрь, когда не услышал звуков битвы, горна Трампетера и рева Бьякко.       Никто не вышел навстречу, когда шеф, спешившись со спины гривастого демона, направился по лестнице вниз. В нос ударил запах гари и крови, заставив даже привычного к такому Ямато наморщиться и на секунду отвернуться.       Коридор был усеян телами. Рядовые сотрудники JP'S, охрана, ученые... Все они неподвижно лежали на полу, кто с простреленной головой, кто с развороченной грудью. Ямато не помнил всех их по именам, но проходя мимо тел и вглядываясь в лица умерших, он вдруг осознал, что... Вот ту девушку с длинной каштановой косой он видел на позавчерашней планерке. А тот парень, что лежал, прислоненный к стенке, с перебитой шеей, он еще утром заступил на дежурство на охранном посту. Как же его звали?.. Юки... Юри... Ямато вдруг почувствовал укол стыда за то, что не помнил имени. Как же много еще утром было тут людей, а теперь... Офис превратился в кладбище.       Что-то привлекло внимание Хоцуина, и он подошел ближе, к открытой двери отдела IT, заглянув в комнату. Как и ожидалось, компьютеры были разбиты, мониторы сломаны и валялись по полу, на стенах дырки от пуль и брызги крови, а посреди комнаты, на полу...       Неподвижное тело, лежащее навзничь, устремив невидящий взгляд серых глаз в потолок. Белое це-пао, залитое уже подсыхающей красной кровью. В руке мертвой девушки был крепко зажат раскладной телефон со все еще активным приложением Никаи.       Как она вообще попала в гущу резни? Она ведь всегда работала с тыла, не появляясь на поле боя... Судя по виду комнаты и выбитой двери, нападавшие просто ворвались сюда и застрелили ее прежде чем она успела что-то сделать...       Одна из самых достойных его сотрудниц, Канно Фуми, погибла от рук какого-то бестолкового проходимца, скорее всего, даже не успев разглядеть, кто в нее стрелял. И теперь она лежала тут, холодная и мертвая. А сбоку мирно жужжал жестким диском чудом уцелевший ноутбук, которым ей уже больше никогда не доведется воспользоваться...       Он помедлил немного, прежде чем наклониться и закрыть погибшей глаза, невольно вздрогнув, когда через перчатку просочился холод ее остывшего тела. Затем выпрямился, окинув еще раз взглядом комнату и направился дальше.       Он не надеялся увидеть кого-то живого. Его прагматичный и расчетливый разум полностью отметал такую возможность. Раз уж участники сопротивления сумели сюда проникнуть, значит они были хорошо подготовлены, и на их стороне был численный перевес. Более того, они даже подгадали момент, когда Хоцуин отлучился из офиса.       И вторглись в главный офис, перебив оставшихся.       Ямато невольно поежился, направившись дальше, к центральной зале разгромленного офиса.       Впереди его ждала все та же картина: мертвые тела, запах крови и гари, разбитые окна, выбитые двери. И зловещая, пугающая тишина, такая непривычная в обычно шумной, суетливой цитадели...       Помнится, он всегда раздраженно рявкал на своих подчиненных, если они излишне шумели. Он не любил шум.       Теперь он начинал потихоньку ненавидеть тишину.       Из раздумий Хоцуина вывел хруст под ногой, и он опустил взгляд на пол. Как оказалось, под его сапог попал чей-то телефон, который, скорее всего, уже никогда бы не пригодился его владельцу...       ...А точнее, владелице, тело которой лежало всего в полуметре от Ямато.       Он сразу узнал этот телефон. Потому что он сам ей когда-то его дал. Обычно аккуратно уложенные, гладкие темные с синеватым отливом волосы растрепались и потеряли лоск. Белоснежные фирменные сапоги испачканы в крови и саже. Левая рука в белой перчатке все еще прикрывала глубокую рану на груди.       Его старший офицер, Сако Макото, сражалась до последнего. В ее правой руке мертвой хваткой был сжат пистолет, а на лице навсегда застыло выражение вины. Вины перед ним, ее шефом, что не смогла защитить цитадель в его отсутствие.       Ямато наклонился к мертвой заместительнице, осторожно разжимая ее левую руку и вкладывая туда разбитый телефон. Сако была истинным воином, а воины берут оружие с собой в последний путь.       Осталась всего одна комната. Центральный зал совещаний. И Ямато уже не сомневался, что там найдет.       В зале, в отличие от других комнат, горы тел не обнаружилось. Очевидно, все призыватели были брошены на защиту подходов к центру базы.       Все, кроме одного. Того самого, тело которого сейчас лежало посреди комнаты, все еще сжимая в руке треснувший синий телефон-циклоид.       Белая куртка с глупыми ушками, которую Ямато так и не смог отучить его носить, измазана кровью и сажей. Под телом лужа крови. И, как назло, все еще работающий, поставленный на паузу MР3 плеер, висевший на шнурке наушников.       Еще утром все они - Сако, Канно, Кудзе - стояли позади него, Ямато, на планерке. Живые, готовые к сражению. Теперь их кровь заливала полы базы, смешиваясь с кровью других жертв.       В один миг цитадель стала братской могилой. Не осталось ничего... Никого...       Ямато горько усмехнулся, наклонился к телу Хибики, и вложил в руку погибшего парня свою нашивку шефа JP's.       Ему самому она все равно больше не понадобится.       Он вздохнул и твердым шагом направился,на крышу. Остановился у самого края, подняв взгляд в небо... Снег пушистыми белыми хлопьями падал на его лицо, на черный форменный плащ. Из бледно-фиолетовых глаз тихонько скатилась слезинка. В этом мире, за который он так долго боролся, за который сражался и убивал... Больше ничего не осталось.       Вот так, Алькор... Сияющие подвели тебя. Судная неделя начнется сначала.       Ямато глубоко вздохнул и прыгнул вниз.       В следующем мире... Давайте будем друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.