ID работы: 3587089

Тишь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чувство, обреченное на печаль

Настройки текста
Настал этот день. Ужасный день, пришествие которого я все пыталась оттянусь. Но когда-нибудь мне пришлось бы сказать себе правду. Нужно открыться хотя бы себе, хотя бы для себя разорвать одну из цепей, сковавших мое сердце. «Я что-то чувствую к нему». О, нет! Не подумайте пошло. Это не то чувство, что вызывает в человеке заботу и желание. Нет, не то. Это не любовь – слишком сильное и глубокое определение для такого тихого чувства. Уж слишком велико мое понимание самого чувства любви, слишком оно яркое и неописуемо поглощающее для той тиши, что я испытываю. Но и на дружбу эта самая тишь тоже не похожа. Дружба с этим человеком более чиста, чем то, что я испытываю. Может, рассказать об этом человеке? Да, думаю, так будет легче. Этого парня я знаю всю свою жизнь. У меня слишком много воспоминаний, связанных с ним, так что это невозможно – ничего не чувствовать к нему. Этот человек знает обо мне все. Все что хочет и может знать. Пожалуй, он единственный знает какая я на самом деле. И пусть мы не так уж близки друг с другом, он все равно единственный, кому я могу доверять. Потому что я знаю, что он не предаст меня и мои чувства. Он знает, как сказать так, чтобы только я поняла, даже если вокруг толпа. Его идеалы и ценности сильно схожи с моими(быть может, это из-за долговременного общения с ним?), так что я понимаю его точку зрения и даже разделяю ее, когда в компании дискуссия. Он же сам понимает меня, даже когда я молчу. Бывают моменты, когда я только начинаю влюбляться в кого-то, а он уже знает. И этот человек так быстро понимает, что я влюблена, что это жутко. Я не слишком близка с ним – он не должен знать то, что не знает никто кроме меня. А если и знает, то зачем ему это говорить? Ведь так он заставляет меня непроизвольно думать о нем. И тогда я запутываюсь. Однажды я позволила своей тиши немного разойтись. Тогда я впервые подумала, что могу доверять ему. Тогда я впервые начала открыто думать о нем, как о парне. И на той же неделе я узнаю, что он спрашивал моих подруг о том, как я к нему отношусь. Потому что ему казалось, что он мне нравится. Это стало будто бы водопадом холодной воды, который потушил только разгорающийся пожар и оставил лишь угли в моем сердце. С того дня я вновь взяла себя в руки, пообещав себе не думать о нем, как о парне. «Тебе нельзя думать о нем так на этой улице, в этом районе, в этом городе, в этом крае, в этой стране. Даже во всем мире не найдется места, где тебе позволительно ослабить поток водопада. Иначе вновь начнется пожар» - так я думала. А все почему? Ответ ужасно прост. У него есть девушка, и она – моя хорошая подруга. Его бывшая девушка – моя бывшая лучшая подруга. Как бы я ни меняла компанию, он непременно останется где-то рядом. И я всегда вижу его отношения, с кем бы он их не заводил. Я видела, как он любил одну, как он ее бросил. Я вижу, как он любит теперь другую девушку. Та, которую он бросил, стала скатывать свою жизнь вниз по наклонной так быстро, что мне было страшно. Я пыталась ее вразумить, но она никого не слушала. И однажды чаша переполнилась, а я подобно ему, оставила ее, не зная, как помочь. Это было трудно и больно для меня – разрывать такую связь. Лишаться единственного дорого человека, единственной подруги, которая не понимала, что причиняет мне боль. И тогда я встретила новую подругу. Которая поняла меня и стала для меня символом чего-то нового, каких-то перемен. Но не тут-то было. Очень скоро после этого и этот человек стал проводить время в нашей компании. Я же видела, как он влюбился в мою подругу. И не прогадала – они скоро стали встречаться. И где-то далеко на задворках сознания я поняла, что ничего не изменилось. Пока он не исчезнет из моей жизни – я буду стоять на месте. Уж не знаю, сама ли я это решила или просто поняла, что это так. Но уж что есть – то есть. Это как искушение. Для меня будет провалом, если я позволю пожару разгореться. Все время думать о том, что это не принесет никакой пользы ни ему, ни мне. Останется лишь стыд и молчание. Уж лучше утопить все искры, все всполохи пламени в сердце, чем так явственно сгорать вновь и вновь. Тем более перед ним. Я лишь надеюсь, что он не знает хотя бы о зачатках этого пожара. Но от него как будто из горящего костра летят искры, все тушимые в моем водопаде. Этот человек, наверное, и не замечает, как постепенно пленяет меня. А ему есть чем завлечь. Он симпатичен, умен и остроумен, «он вообще человек?» - часто звучит в моей голове. Да, это вроде называется восхищением. Но я сразу становлюсь противна себе, когда думаю, что он мог бы что-то чувствовать и ко мне. Так гадко на душе. Будто я предаю и его тоже. Ведь он провел со мной столько же времени, сколько и я с ним. Но он знает обо мне все, а я лишь немного о нем. Это нечестно. И это тоже завораживает, заставляя горячее солнце иссушать водопад в моей душе. И так противно, когда я понимаю, что одна я в плену. Его же ничто подобное не держит. «Ну и хорошо» - думаю через мгновение. Я не должна позволить своей тиши разбушеваться. Я никогда не скажу ему. Он не должен знать об этом. Я снова накину цепь на сердце, как закончу этот текст. Как же хочется удержать это мгновение еще немного. Но моя тишь зовет меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.