ID работы: 3587107

история из метро

Слэш
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было обычное пятничное утро, перегруженное метро из-за спешащих на работу мужчин и женщин, или не торопясь идущих студентов, которые держали тетрадку с лекциями. Это было самое обычное утро пятницы для большинства. Оно радовало своим приветливым, но уже слабо греющим, солнышком, пожелтевшей или покрасневшей листвой, легким ветерком и влажным асфальтом, который высохнет до обеда. Лиам, потирающий глаза каждое мгновение, лавировал между снующих пожилых людей, которые ругались вслед молодому второкурснику, который держал кофе, которое так и норовило выплеснуться на чью-то белоснежную блузку или рубашку. Парень придерживал сумку, потому что она только и делала, что съезжала с плеч нерадивого студента, который проспал первую пару и теперь бежал, лишь бы успеть, на вторую. Ну, как бежал: просто шел, очень быстро. Опустив голову вниз, он спускался по эскалатору вниз, оглядывая пассажиров, таких же, как и он, которые только стояли чуть более нервно, кусали губу, и барабанили пальцами по перилам. Лиам же спокойно взирал на них, отпивал кофе, который успел поостыть к этому моменту, когда его взгляд задержался на белоснежных кроссовках новейшей модели. И Лиам хотел эту модель. Сильно хотел. А парень был худощавый, джинсы небрежно висели на узких бедрах, шапка съехала набекрень, рюкзак небрежно свисал с плеча и сигарета торчала из-за уха. Но кроссовки, правда, были потрясающими на этих стройных ногах в узких джинсах. Лиам даже не заметил, как эскалатор поравнялся с полом, поэтому ещё секунда, вторая и он летел на этого самого паренька в классных кроссовках, который не спеша шел по плитке, вымощенной на полу. Для Зейна Малика это было обычное утро, он брел на пару по архитектуре, надеясь успеть закурить до начала лекции, потому что после он не смог бы вылезти из мастерской, потому что долго и усердно работал бы. Шапку поправлять он не стал, но наушники вытащил, потому что ему нравился шум метро: такой городской, пропитанный перенаселением, родной до боли. Новенькие кроссовки, которые привез отец из командировки, зря пылились в шкафу долгое время (пару дней, по правде говоря), поэтому Малик решил, что именно в эту солнечную пятницу он наденет их, чтобы выветрить запах шкафа (как он называл это). Поэтому ближе к десяти часам утра он встал на эскалатор, который опускал его все ниже и ниже под землю, чтобы парень спокойно сел на местечко у выхода и продолжил путь в академию. Но, черт возьми, этот эскалатор разрушил все планы в мгновение, когда нерасторопный студентишка вылил на старшекурсника кофе (такой отвратительно крепкий, терпкий), да ещё и отдавил ногу, испачкав белоснежные кроссовки грязью с улицы, которую Пейн насобирал своими Jordans. — Твою мать, — сорвалось с губ парня, когда он увидел испачканный в кофе рукав, оттоптанные ноги, и после перевел взгляд на испуганные глаза Лиама, который вытащил наушник, убрав его за ворот футболки, и ждал своей участи. — Ты не видел, куда прешь? — П-прости, — пробормотал Пейн, отступая, заставляя людей чуть ли не материть его с головы до ног. А Лиам замер и потерял счет времени, когда увидел то, каким красивым был парень (ну, правда, незнакомец был красавчиком!), — мне жаль, очень. Малик ещё раз критически оглянул новую обувь и махнул рукой. — Прощу, но при одном условии, — он усмехнулся, а Лиам испугался (немного). — Как тебя зовут? — Лиам, а... — Зейн. — Каком условии? — Сходи со мной в парк развлечений сегодня вечером, Лиам? И Лиам немного понадеялся, что ему удастся стащить у этого парня пару новеньких, идеальный, белоснежных кроссовок. Можно было бы и парня стащить, Лиам тоже не был против такой перспективы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.