ID работы: 3587168

Дуэт

Смешанная
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рэйвен устроилась в одном из самых укромных уголков у общежития и наконец достала гитару. «Кажется, здесь меня никто не потревожит» - решила юная волшебница и принялась наигрывать тихую мелодию. Музыка почему-то давалась Квин даже легче, чем магия, и дочь злой королевы искренне любила это занятие. Быть может, все дело было в том, что музыка никому не могла причинить вреда, и потому с ней Рэйвен чувствовала себя куда свободнее, чем со своей волшебной силой. А может, у нее просто был талант, не хуже, чем у Эппл, как говорила Мэдди, но никто не замечал этого, в том числе и сама Квин. В чем бы ни была причина, но звуки легко растворялись в воздухе благодаря умелым пальцам Рэйвен и проникали в ее сознание, будто сами сочиняя слова… - Под волнами, шумящими в самый темный час, Под корнями деревьев, что росли задолго до нас, Под горами, что выше, чем всходит заря, Там лежит, как сокровище, тайна моя… Рэйвен сыграла этот отрывок еще раз, но уже без слов, прикрывая глаза. Получилось еще более красиво, чем она задумывала сначала. - Вообще-то под окном дамы принято петь серенады, но ты все равно не похожа на прекрасного принца, - услышала у себя над головой главная отступница. Волшебница открыла глаза и взглянула наверх. Что и говорить, с местом ей снова не повезло. - Прости, что помешала, Лиззи, - обреченно вздохнула дочь злой королевы. Они не очень-то ладили с будущей дамой червей – поводов для этого у девочек находилось в избытке. Взять хотя бы тот факт, что мать Рэйвен наложила проклятие на Страну Чудес, а Лиззи скучала по своей маме, от которой оказалась отрезана. Да и характер у Хартс был мягко говоря не сахар, как казалось со стороны, - резкая, не слишком общительная, высокомерная и вспыльчивая Лиззи хоть и поумерила свой нрав и научилась нормально общаться с окружающими, но порой казалось, что добрее она не стала. А Квин хоть и отличалась незаурядным терпением, но в обиду себя давать не привыкла и инстинктивно сторонилась Лиззи, чувствуя, что та вполне готова начать конфликт, если будет повод. - Голову с плеч тебе и твоей гитаре за это, - фыркнула Хартс и тут же как-то застенчиво отвела глаза в сторону. – Но, если хочешь, оставайся… - У гитары нет головы, - усмехнулась отступница, но осталась на месте. Она была немного удивлена – казалось, Лиззи с удовольствием прогонит ее, но нет… - Не придирайся, - поморщилась дочь червонной королевы. – А… что за тайна, о которой ты пела? - Я не знаю, - волшебница пожала плечами. – Но всегда есть, что хранить в таком укромном месте, верно? - Да… - Хартс тоскливо вздохнула, кажется, полностью уходя в собственные мысли. Лиззи всегда было одиноко. Она хотела быть наследницей своей матери, но в то же время не хотела копировать ее. Она стеснялась быть дружелюбной, но в то же время дружба начинала ей нравиться. Она стеснялась хорошо относиться к Рэйвен, но все больше понимала, что не видит ни одного изъяна в дочери злой королевы. Она была столь противоречива, что никто, казалось, не смог бы понять ее. Разве что… - И пусть бьются о скалы волны, Пусть пытается солнце тени прогнать, Кто не слушал меня толком, Тому тайны моей, нет, не узнать, Никогда не узнать… - Прекрасно, Лиззи! – пораженно воскликнула волшебница. Конечно, по голосу Хартс уступала ей, но то, как Лиззи придумала концовку ее песни, было невероятно! – Ты очень талантлива. - Может быть, - будущая дама червей застенчиво улыбнулась. – Но твоя песня и сама по себе была хороша. - Спасибо, но теперь она в самом деле чудесная, - Рэйвен улыбнулась в ответ. - Только… пусть это будет нашим секретом, ладно? – попросила Лиззи. – Я не хочу, чтобы все узнали, что это придумала я. - Но почему? – искренне удивилась Квин. – Ведь у тебя так хорошо получилось! - Не хочу и все! – нахмурилась Хартс. – Ясно?! - Ясно, что ничего не ясно… - Рэйвен задумчиво вздохнула. – Я не хотела тебя разозлить. - Тогда просто пообещай, что сохранишь тайну, - настаивала Лиззи. - Ну конечно, - без раздумий согласилась волшебница. – То, что мне интересны твои причины, не значит, что мне нельзя доверять. Мне просто не все равно. Хартс так и не нашла, что ответить на это. Это смущало. «Мне еще многому надо научиться» - глупо. «Мне приятно, спасибо» - нет-нет-нет, совсем не то! «Я просто стесняюсь» - нет, признаться будущая дама червей тоже стеснялась. По крайней мере, пока. Тем временем Рэйвен, так и не получив ответа, тихо вздохнула и поднялась на ноги, подхватив гитару. - Приходи еще… - только успела сказать Лиззи ей в спину. Волшеьница обернулась и послала ей теплую улыбку: - Конечно. Пусть это и было странно, но Рэйвен старалась быть доброй ко всем. К тому же, Лиззи правда талантливо закончила ее песню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.