ID работы: 3587201

Слепой алхимик и компания.

Джен
G
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 34 Отзывы 7 В сборник Скачать

Красный камушек- дьявольский камушек.

Настройки текста
- Нет! Все исследования доктора Мааарко!- Эд сокрушался около руин первого корпуса библиотеки. - Ты сможешь их восстановить? – Да дурацкий вопрос. -Здравия желаем, майор Армстронг! – Молчанова вздрогнула услышав данную речь у себя за спиной. - О лейтенант Розз, сержант Брош. - Ну ахренеть теперь! Сначала качок, потом его подчинённые!- воскликнула девушка как можно громче, что б её все услышали. - Я подумал, что наконец отделаемся от этой охраны, так к нам ещё двоих приставили. - О и Кейти здесь, я слышала как вы расправились со Шрамом. – Роз пожала руку Катьке. -Ага… хихи, - немного смущённо ответила оная . – Эд, так ты сможешь всё восстановить? -К сожалению нет. – пожал плечами парень. «Фух ну хоть этот страшный секрет этого дьявольского камня останется секретом». - Ну раз так … ТОЧНО! Я знаю одного человека который работал в первом корпусе. – Блин лейтенант вечно вы лезете куда вас не просят. - Это вы о Ческе? - неуверенно спросила Молчанова. "Блин, как я могла забыть о книжном черве, может на самом деле у неё не такая блистательная память?" Когда мы уже ехали в машине, то сержанта прорвало на ненужные и доставучие вопросы по отношению к скромным персоном алхимиков, если их можно назвать таковыми. - Кстати, а почему ты постоянно носишь доспехи? – он обратился к Алу с нескрываемым интересом, а его глаза просто горели. - Сержант, я думаю парни устали с дороги так же как и я к вашему сведению, поэтому … ХВАТИТ ДОСТАВАТЬ НАС СВОИМИ ВОПРОСАМИ, - наконец высказала всё что Катя думала о происходящем до сего момента. – Сиди смирно и не пикай! - Е-есть,- промямлил тот в ответ, он откровенно говоря побаивался её почти с самого появления девушки в армии. - Ну вот и славно, - девушка довольная тем что спасла парней от ненужных вопросов с удовлетворением уставилась в окно и закинула ногу на ногу. А Эд благодарно на неё взглянул. - Ну вот и приехали. - Тэк-с вот вроде её дом я права, лейтенант? – Молчанова уже практически смирилась с неизбежным, хотя где-то внутри ещё тлела надежда. - Да совершенно верно. Военные постучали, но никто не ответил. Они постучали ещё раз и снова не открыли, тогда все насторожились. Брюнетка приложилась к двери, но ничего не услышала похоже, что никого дома не было. Но она не отрицала и того факта, что хозяин дома не хотел никого пускать. Поэтому… -Разойдитесь, мусор, профессионал работает! - Скомандовала Слепая и отошла на небольшое расстояние от двери, – Ну, понеслась! – Молчанова с ноги вышибла дверь, которая еле удержалась в вертикальном положении. - Ческа-сан? Вы здесь, ческа- сан? - А здесь, что и вправду кто-то живёт?- комната была тёмной и сплошь завалена книгами и я усомнилась, что это может быть чьим-то местом жительства. Военные пошли вдоль стеллажей и Ал резко остановился как вкопанный. -Братик, смотри человек. Человека завалило! - Копааай! – Заорал Эдвард, – Держитесь! Наконец из-под горы книг нам удалось извлечь девушку в очках. -Вы Ческа? – Задыхаясь, проговорил Эдвард, снимая книгу с головы а-ля «я в домике». - Да. -Значит, вы работали в первом корпусе? - О первый корпус! – ну понеслась душа в рай. – Сколько приятных воспоминаний… Я с детства обожала книги и когда меня приняли туда, я была на седьмом небе от счастья. Но я постоянно читала книги и забыла о работе, а ведь мне нужна деньги ,что бы перевести маму в хорошую больницу , я такая никчёмная. - Э…я хотел бы задать вам один вопрос. – Эд поднял руку в успокаивающем жесте. - Да? -Вам что-нибудь известно о записях учёного Тима Марко. - Хм.. Тим Марко… точно! Я помню! - Правда?- Элрики немного оживились. -Да. Мало того, что они написаны от руки, так и лежали не на той полке. – вещал книжный червь. - Они и вправду были там, но теперь они превратились в пепел. – девушка заметила как вокруг братьев начала сгущаться тёмная аура. А сама же сверкая кошмаром корыстного дантиста мысленно торжествовала, ибо зная характер братьев я предполагала, что им очень не понравиться тайна камня. -Ты хотел прочитать эти рукописи? - Да, но теперь это невозможно… - братья уже поспешили к выходу из логова червя окружённые всё той же мрачной аурой. Обрадушек, тобишь Катка тоже поскакал за ними. Но их окликнули и браться резко остановились, да так, что я врезалась в Ала. - Но я помню их наизусть. - ЧЁ? -Ну... в смысле я запоминаю каждую прочитанную мною книгу. Это потребует времени, но я могу сделать для вас копию. - ЧЁЁЁЁ? Спасибо, мисс книжный червь! – теперь Молчанова поменялась местами с братьями , ну ладно всё равно пришлось бы им рассказать иначе они бы просто зашли в тупик зациклившись на этом булыжнике красном блин.

***

По прошествии пяти дней, наконец всё было готово, но всё равно чувство тревоги брюнетку не покидало. Она не знала, как отреагируют Элрики, хотя если они так стремятся к своей цели… Неее надо быть конченым маньяком, что бы пойти на такое. -Вот всё готово! Работа была не простой, поэтому мне потребовалось много времени. - Фигасе рукописи! – блин да это же сколько она запомнить то может раз это смогла, неужели она помнит содержание половины книг первого корпуса. - Это и есть исследования Марко? - Да «тысяча блюд современной кухни» Тим Марко. - Добавьте немного воды и одну ложку сахара… это и в самом деле кулинарная книга… -Эй! А каким местом это может быть важным документом? Конечно, в серцах Молчанова была рада, что ребята не узнают о камне правду так рано ибо эта мисс книжный червь оплошала, ага. Но понимала, что чему бывать,того не миновать как говорится. - Ошибки быть не может! Я воспроизвела всё слово в слово! -Ческа, вы молодец спасибо!- и что творится в голове у этого Эда ? Видимо ответ на этот вопрос знают только его внутричерепные тараканы. – Несём это в библиотеку там есть книги которые нам пригодятся. « Чёрт,чёрт ну почему так ? меня совесть будет мучать за то, что я не рассказала ему…» - Ах да… в знак благодарности… - он вынул из кармана записную книжку, что-то та начеркал и, оторвав бумажку, отдал её лейтенанту Роз.- Здесь мой код и часы как удостоверение личности. Вычтете эти деньги из моего годового фонда. - Значит, мне надо идти в отдел алхимиков канцелярии фюрера? - Именно! Кейт, ты идёшь? - А я …да иду… - Молчанова поплелась за ними вслед ,но старалась не показывать своего плачевного состояния ,что бы никто ничего не заподозрил. Когда компания пришла в библиотеку, которая располагалась не так далеко от дома Чески, заняли свободный кабинет в котором были все нужные братьям книги и они немедленно сели за работу . Особой эрудицией Катя не обладала, так что мешать братьям не стала, а только присела около двери в качестве охраны , несмотря на подчинённых Армстронга. - Это и правда, записи алхимика? – Брошке как всегда всё интересно и что ему за дверью не стоится? -Алхимия очень опасна, если использовать её со злым умыслом. Что бы не допустить этого , записи зашифровывают и только автор может понять их. - Но если понять может только автор, как ты собираешься расшифровывать эту рукопись? -С помощью знаний и интуиции остаётся только запастись терпением…

***

Прошло почти пять дней, а братья трудились почти до самого закрытия девушке было тяжело держать себя в тонусе если она вечно сидела у дверей, поэтому иногда пыталась им помогать , хотяяяя… получалось не очень так сказать. - Чёёрт, этот код никогда не разгадать…- Эд распластался на столе, а вокруг витала тёмненькая аура, ага. -Братик, может тебе лучше спросить у Марко-сана? - Нет это всё равно, что сдаться! - Может вам стоит сделать перерыв? Нельзя давать на организм такие нагрузки, даже пусть и умственные. Может тебе принести чего я мигом сбегаю ? - Нет спасибо, - неужели вежливым быть решил? Ловите меня семеро! – Мы должны разгадать этот код как можно скорее. - Ну как знаете … моё дело предложить, ваше дело отказаться. Тут дверь приоткрылась и в кабинет вошла Ческа в сопровождении бравого сержанта Броша. - Эдвард-сан! Спасибо, благодаря вам я смогла положить маму в одну из лучших больниц столицы. - Да ладно, не стоит… «хм, а я что тут ветошь что ль? непорядок господа товарищи, надо и голос что ль подать». - Кхем , а я что здесь для декора стою? - Ой извините Кейти-тян я вас не заметила, - она немного смутилась. «Ну да я такая незаметная, вообще-то, дамочка, неприлично не здороваться с людьми которые вам помогли , да-да». –Вам удалось разгадать код? – лучше бы она этого не спрашивала честное слово , потому что вокруг Элриков опять начала образовываться уже привычная тёмная аура. - А вы наши работу? – теперь они поменялись местами, и почему Молчанова становится свидетелем всех этих действий? Ну, в этом есть и плюсы, теперь у неё почти нет бумажной работы. - Благодаря вам, даже такой бесполезный человек как я смог кому-то пригодится. -Вы вовсе не бесполезный человек, умение посвящать себя какому-то делу уже талант. И тут двери снова отворились, ну что за очередной самоубийца идёт? - О хаюшки, подполковник!- Молчанова вскочила со стула и замахала лапкой! - Йо всем! Разве я не просил навестить меня, когда вернётесь? -Ну у меня были неотложные делааа, - Эд почесал затылок и улыбнулся во всю ширь. - Да на меня тоже много чего навалилось. В последнее столько дряни приключилось, да и дело Такера так и не раскрыто,- Эд явно не хоте это вспоминать. – Ой, прости, не стоило напоминать. - В следующий раз держите пожалуйста язык за зубами пока не отрезала. - К тому же у нас теперь дел невпроворот, первый корпус сгорел до тла… А все наши протоколы хранились там. Это нам всю работу застопорило. - Подполковник, а как насчёт этой девушки? Она как раз ищет работу. - Я прочитала все уголовные дела и запомнила их. – Ческа явно была смущена и слегка покраснела. А Элрикам только в рекламном агенстве работать, ага. - Отлично! Преступаешь незамедлительно. - Ну я это … спасибо вам огромное я буду стараться из всех сил, она прям просияла от такой новости. Подполковник потащил её к выходу, пока девушка была в состоянии обрадушка, видимо это заразно. -Пф … да он просто похититель ! – брюнетка снова уселась на стул и чёт немного приуныла. – Нет я пожалуй прогуляюсь вы не против? - Нет, иди.

***

Братья трудились не покладая рук ещё пять дней, у Эда даже появились синяки под глазами, да и Молчанова тоже утомилась с ними не на шутку. Сегодня она опять отлучилась ненадолго , а когда пришла сказать , что библиотека скоро закрывается обнаружила ,что никого нет ,а двери распахнуты. Девушка влетела со скоростью разъярённого бегемота в комнату и встала как вкопанная. - Что случилось? Вы не смогли разгадать код? – братья сидели отвернувшись друг от друга с траурным видом. И почти не реагировали на вопросы подчинённых Армстронга. - Мы его разгадали… - Но это же здорово,- сержант попытался разрядить обстановку, но у него не получилось. - Да что в этом хорошего!? – Элрик старший ударил кулаком о пол. – Дьявольские исследования, знания к которым не стоило стремиться!- Эд закрыл лицо рукой. – Сырьём для философского камня являются… живые люди, - внутри у Молчановой всё сжалось совесть начала грызть ещё сильнее. Не выдержав она развернулась и с остекленевшим взглядом направилась к выходу.

***

На следующий день брюнетка подошла к двери комнаты Элриков с подносом и прислушалась. - Братик, пойди, поешь чего нибудь. -Не хочу, ничего не хочу. Как только я подумаю, что нашёл решение, оно сразу ускользает от меня и вот когда я нашёл ответ, он просто сбил меня с ног. Похоже, бог и в самом деле ненавидит нарушивших табу. Неужели мы так и проживем остаток своих дней вот так? Последние слова Молчанова еле расслышала, как будто слух внезапно ухудшился, а чувство некой вины грызло изнутри. «Соберись тряпка!» твердила она себе, хотела было уйти, но резко развернувшись, постучала в дверь. Только в последний момент поняла что натворила, но выдавила из себя несколько слов. - Эдвард, Альфонс, я вхожу, отказы не принимаются… - её голос дрожал, хотя Катя и пыталась это скрыть. – Мне надо поговорить… Ручка двери щёлкнула и оная со скрипом открылась, Эд повернул голову в сторону вошедшей. Его глаза были наполнены горечью и разочарованием. - Прости, что не сказала вам раньше ,я не знала как вам об этом рассказать ,зная ваш характер, – девушка поставила поднос на тумбочку и присела на диван рядом с блондином. - Я догадывался о том, что тебе известно и о философском камне, но не был уверен что ты скажешь правду. - Да, для меня люди почти не значат ничего , но вы… я боялась сбить вас с пути хотя осознавала, что если не узнаете правду просто зайдёте в тупик,- девушка потупила глаза, потом уставилась на чашку с чаем и наблюдала как из неё вылетают перья пара и растворяются в полумраке комнаты . - Вот как значит? - Как обычно я причиняю вред людям, которые начинают со мной общаться, вечно становлюсь источником обид. - Дурочка… - Эд приобнял меня девушку за плечи.

***

Через некоторое время Молчанова успокоилась, но ещё не совсем пришла в себя. Сев на подоконник как всегда наблюдала за городской суетой с высоты. Тут послышался громкий стук в дверь. -Чёрт! Я что дверь входную не закрыла, вот же раздолбай! - Братья Элрики вы тут? Друзья, вы не откроете мне. - Что будем делать? -Да это же очевидно… - Эд привстал на диване. Но было уже поздно, майор выломал замок и вошёл в комнату. Братья Элрики, я узнал обо всём! Эд гневно взглянул на подчинённых Армстронга , а я пыталась слиться с обстановкой , но удавалось мне это плохо. - Простите нас… он был таким большим и страшным. - Страшно подумать, что подобные вещи могут быть правдой. - Правдой? – глаза Эда расширились, неужели ему в голову пришла какая-то мысля? - Что такое, Эд? – брюнетка была и так не на шутку взволнована, а теперь ещё и какие-то безумные планы он там строит. -Ал, Помнишь, что сказал Марко-сан? Правда, скрытая за правдой да? Должно в его исследованиях, то, что лежит на поверхности, только одна сторона истины. Там ещё что-то есть! Что-то, что мы упустили. - Кейт, я видел у тебя карту города она сейчас с тобой? - А, да конечно сейчас… Молчанова достала из походной сумки карту, расстелила её на столе и включила свет,- Вот смотри, сейчас действуют четыре исследовательские лаборатории. - К третьей был прикреплён Марко и она самая подозрительна. – подхватил Майор. - Нет, я проверил эти лаборатории, как только получил лицензию. Ни одна из них не занимается ничем подобным. А это, что за здание, - блондин тыкнул пальцем в карту. - Это пятая исследовательская лаборатория, но она давно закрыта из – за угрозы обвала. -Это оно. Видите в соседнем здании тюрьма. Напомните мне какое сырьё у философского камня? - Живые люди… - То есть использовать заключённых в качестве сырья. - Не смотрите на меня так ,мне и самому противно об этом думать. - Похоже, что раз здесь замешаны и тюрьмы , возможно ,что в это вовлечено и правительство. - Похоже, мы сунулись туда, куда не следовало… - Поэтому я и просил вас молчать! - Это может обернуться в серьёзный политический скандал, я сам займусь расследованием. А пока рты на замок, а вы Элрики и ты Слепая останетесь здесь. Вы же хотели пробраться в здание и всё там разнюхать? - Нет, нет ничего такого.

***

Когда все ушли, я неспешно убрала карту в сумку и уселась на диван. - Катя, тебе лучше остаться сегодня дома. - НО! -Нет, мы пойдём вдвоём, тебе необязательно в это лезть, - а он говорил на полном серьёзе и поэтому, девушке пришлось отступить. - Ты пригодишься нам в седеющий раз, мы не хотим впутывать тебя во что попало, - ну Ал, и ты туда же? - Ладно, ладно уговорили … но пообещайте, что с вами всё будет хорошо, - притворно согласилась девушка, уже начиная строить план по спасению братьев. - Обещаю. - Ну, ладнушки пока, мясо! – она вышла за дверь демонстративно ей хлопнув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.