ID работы: 3587246

Ещё один раз

Джен
R
Завершён
218
автор
Размер:
114 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 81 Отзывы 55 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Кто я? Что мне делать? Зачем я здесь? Или же для чего? Почему именно я? Где тот, кто отправил меня в это место? За что? Почему я никак не могу выбраться? Все эти вопросы уже давно перестали меня волновать. Я просто плыву по течению. Снова и снова, одни и те же декорации, сценарий, действующие лица, сцены, сменяющие друг друга по расписанию, которым разве что конферансье не хватает. А в конце поклоны и занавес. Потом небольшой антракт, дабы всевозможные зрители могли перевести дыхание, и представление начинается сначала. У этого спектакля нет протагониста или антагониста, есть только актёры, оттачивающие своё мастерство с каждым новым эпизодом. Кто же в нём я? Я всего лишь зритель, которому «посчастливилось» купить билет на весь сезон. Может когда-то я и думал по-другому, и пытался выступить в роли героя, готового помочь всем и каждому, оказывавшемся в нужное время и в нужном месте, спасшем ситуацию и заполучившим, наконец, свою красавицу. Был я и на месте недозлодея, того, кто отстранился ото всех в пользу самого себя, ставившем поиски истины на первое место, не имевшим друзей и готовым на всё, чтобы устранить любую помеху на пути к конечной цели. И слишком поздно понял, что моё место здесь в роли наблюдателя где-то на галёрке. Но об истинной природе моего здесь пребывания может знать только драматург. Вот только его нигде не видно, да и есть ли он вообще у этой постановки? Я сплю. Действо на сцене уже давно не привлекает никакого внимания. Мне снится мой премьерный показ… Лица, которые я тогда встретил впервые: Славя. Лена. Алиса. Ульяна. Мику. Пионер. Юля. И все остальные. Картинки во сне быстро сменяют друг друга, и вот уже я наблюдаю за своей старой квартирой, которую почти не помню. Отчётливо видны лишь вечно смотрящий на меня компьютерный монитор, отклеившиеся обои и беспорядок, сложившийся благодаря долгой и упорной работе. Как давно это было? А что есть сейчас? Только безразличие и осознание того, в какой ситуации оказался. Есть ещё кое-что. Даже странно, но где-то глубоко во мне ещё существует мнение, что всё это когда-нибудь закончится, и я смогу вернуться и стать по-настоящему счастливым. Это не надежда и не навязчивая идея, это всего лишь крохотная мысль, но даже этой мысли мне хватает, чтобы окончательно не сойти с ума.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.