ID работы: 3587246

Ещё один раз

Джен
R
Завершён
218
автор
Размер:
114 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 81 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

---------------------------------------------------------------------------------------- Остаться в лесу. Последствия. ----------------------------------------------------------------------------------------

Кто я? Что мне делать? Зачем я здесь? Или же для чего? Почему именно я? Где тот, кто отправил меня в это место? За что? Почему я никак не могу выбраться? Все эти вопросы навсегда остались в прошлом. Теперь они лишь часть забытой мной истории. Жизнь человека определяется его поступками. Каждое решение, каждый поворот, каждый выбор — это лишь определенная часть картины. Люди водят кисточкой по холсту, при этом не задумываясь над общей композицией. Я был таким же. Только вот не сказать, что это довело меня до добра. Я прошёл длинный путь, поистине длинный. И каждый раз, когда мне приходилось выбирать – я спрашивал себя: «А верно ли я поступаю?». Ответа на этот вопрос я так и не нашёл. И не мне теперь судить собственные решения. Интересно, а зачем я это сам себе рассказываю? Наверное, всё это стоит считать последними здравыми мыслями человека, принявшего очередное решение. Дальше это уже буду не я. Не тот я, что был до этого. Не тот я, каким мог бы стать. Теперь будет писаться история совсем другого человека, а я… я останусь где-то глубоко внутри него. Память работает всё хуже. События одно за другим исчезают. Ещё и голова раскалывается. И почему всё сложилось именно так? Вспомнились слова моей горячо любимой Ольги Дмитриевны: «…От тебя зависит как и что выйдет…». Или стоп, а это точно она говорила? И вообще, кем она была? Опять белое нечто охватывает моё тело, ну что на этот раз? Я стою на остановке. И какой чёрт дёрнул меня тащиться на эту встречу с одногруппниками ещё и в такой мороз. Можно подумать там меня хоть кто-то помнит. Хотя в принципе ещё не поздно повернуть назад, завалиться домой, скачать и посмотреть какой-нибудь сериал. Но я же всё-таки обещал зачем-то. Эх… Вот наконец-таки и автобус. Явился, не запылился. «Какой-то он не такой» - мелькнула мысль. Впрочем, какая разница – по этому маршруту ходит только 410-ый. Присев на местечко у окна, я начал разглядывать проезжающие мимо машины. И куда они только торопятся. Жизнь сама по себе скоротечна, а если поддаваться её ритму, то можно вообще не заметить, как перескочишь определённый отрезок времени. В движении все люди сейчас напоминают не что иное, как кучу маленьких размытых пятен. Интересно, что сейчас творится у каждого в голове. Хотя, откуда мне знать, что думает каждый из них в этом бесконечном хаосе городских огней. Определённый человек проживёт свою определённую жизнь, не зная при этом, что ему уготовано. От всех этих мыслей мне почему-то безумно захотелось спать. У каждой истории есть свои начало и конец. И каждая такая история по-своему влияет на нас. Любая прочитанная книга оставляет свой след. Вот только эта книга оказалась чересчур потрёпанной, а история в ней – лишь очередным пересказом случившихся событий. Но кто же знал, чем всё обернётся? Теперь уже ничего не поделаешь. История уже написана, события в ней отыграны, герои исполнили задуманное. Теперь остаётся только ждать. Ждать и надеяться, что эта история не будет забыта. Достижение разблокировано: A NEW BEGINNING.

---------------------------------------------------------------------------------------- Идти к автобусу. Последствия. ----------------------------------------------------------------------------------------

Почему так сильно болит голова? Где я вообще? Я прихожу в себя. Сразу в глаза бросается кошмарный беспорядок. Кто его только развёл? Я лежал на какой-то кровати, которая казалась мне жутко знакомой. Так. А что было-то? Пока я лежал, то заметил, что в углу стены отклеился огромный кусок обоев. Хозяин явно не следит за этим местом. А что это за кошмарный шум? Что гудит? Поднимаясь, я как следует оглядываюсь. Погодите-ка… это же… моя квартира? Ну конечно, кто ещё способен превратить своё жилище в свалку. Компьютерный монитор был единственным источником света во всей комнате. За окном на улице была ночь. Как я жил тут? Гудящий компьютер и минное поле из мусора несколько огорчило моё прибытие обратно. Точно! Я же выбрался! Первое что я сделал, осознав эту мысль это рефлекторно побежал в ванную комнату где, как я помнил, находилось зеркало. О Господи! Что за кошмарный вид? Складывается ощущение, что всё это время я был не в летнем лагере, а в коме. Кстати, насчёт времени. Я подошёл к компьютеру. Вот он мой родненький, как же я по тебе скучал. Я не помнил точно сколько времени прошло с момента как я выбрался в первый раз до того, как снова оказался в Совёнке. Складывалось ощущение, что прошёл не один год. Однако, календарь показывал, что сегодня тот самый день, когда я отправился на институтскую встречу. Что ещё за выкрутасы… Голова постепенно переставала болеть. Я начал мыслить более трезво. Я выбрался! Наконец-то! Тут же комната сотряслась от дикого хохота, источником которого был я. Не может быть. Даже поверить сложно. Я всё-таки выбрался. Если в прошлый раз после пробуждения воспоминания начали постепенно блекнуть, то сейчас я помнил всё, и не собирался забывать. Я подошёл к окну: и мне, и этому месту необходим был свежий воздух. Распахнув его, моё лицо тут же обожглось от леденящего ветра. Как же приятно. Зима. Я думал, я и тебя больше не увижу. Я чувствовал себя ребёнком. Мне хотелось выбежать на улицу и начать лепить снеговика, просто бегать и радоваться снегу или просто прыгать в сугробы, но я вовремя сдержался. А что с датой? Почему она такая же, как в прошлый раз? Лагерь не только переносит меня между какими-то измерениями, но и отправляет в прошлое? Как всё это объяснить? Я не успел ответить себе на этот вопрос. В квартире раздался гул от дверного звонка, от которого я чуть не оглох. Ей богу, я словно с похмелья. Держась за голову, я подошёл к двери и распахнул её. Кого там принесла нелёгкая… На пороге стояли девочки… Те самые, из лагеря! Те самые, кого я уже встречал на этом же самом месте. Повзрослевшие и изменившиеся. Но как? Почему… В этот момент всё встало на свои места. Мне был дан второй шанс. Шанс, который я не мог упустить. И который я не упущу никогда! - Привет! Весело сказала Славя. - Ну что встал, как неродной?! Воскликнула Ульяна. Я улыбался. Я просто не мог не улыбаться. Просто потому что я был счастлив. Так счастлив, как ещё никогда не был. С улыбкой на лице я заговорил. - Чего стоите-то в дверях? Проходите! Я вам сейчас такое расскажу… Достижение разблокировано: ДУБЛЬ ДВА.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.