ID работы: 3587268

Когда ты умрешь

Слэш
R
Завершён
166
CaHuTaP бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Когда ты умрешь, я не стану валять дурака, Зализывать раны. На север, потом в пески. Мы вместе с тобой флиртовали со смертью, и вот Тебе я дарю ее, мой любимый друг.

При необходимости убей, но достань диск. Убей. Убей. Приказ эхом звучит в ушах, и Соло кусает губы. Он знает, что у Ильи инструкции до смешного похожи. Нет, не похожи, идентичны. Лучший агент ЦРУ не может провалить задание. Лучший агент КГБ… с ним та же история. У Соло хуже с моральными принципами, по крайней мере Илья так считает. Точнее, Соло думает, что Илья так считает. Соло кажется, что он прав. Выигрышного варианта нет. Что сложнее – выстрелить или не выстрелить? Сколько ударов сердца до самого страшного в мире звука? Чей пульс прервется на высокой ноте? Убей или умри. Соло сжимает в руках пистолет… Взгляд Курякина, нет, в этот раз не злобный – никакой агрессии, только… благодарность? Сюжет не нов, убить или умереть, но ситуация в этот раз такова, что эти два понятия становятся одним. Убить означает умереть. За окном закат красит небо в багровые тона. На рубашке Курякина расплывается багровое пятно, похожее на след от пролитого вина. Чья вина? Кто виноват в том, что им, изначально стоявшим по разные стороны баррикад, суждено было стать друзьями, любовниками, родственными душами, и после – снова врагами. У Соло хуже с моральными принципами, и это решает исход событий. Илья мог бы выстрелить в ответ. Была возможность. Илья только улыбается и с благодарностью смотрит на напарника… друга, любимого человека? «Я привык работать один». «Я тоже». Только как-то так случилось, что два одиночества не смогли сопротивляться притяжению и превратились в пару… А теперь… Теперь снова одиночка. Когда победа равносильна поражению. Приказ выполнен. Статус лучшего агента ЦРУ остается за ним. У Соло хуже с моральными принципами. Выстрел Соло разрезает тишину гостиничного номера.

Когда ты умрешь, будет самый красивый закат, Случатся все молнии, грозы и все дожди. Белее снега рубашкой накрою тебя И снов пожелаю тебе, самых крепких снов.

Курякин улыбается. Наполеон отводит глаза. – Сладких снов, Большевик… Выигрышного варианта нет.

Пуля у виска, пуля наверняка. Улыбайся только своим. Любить невозможно всех, К черту мне такой успех. Улыбайся только своим.

Выстрел разрезает воздух, и наваждение проходит. Они стоят друг напротив друга, пистолет Курякина слегка дымится, а пуля ушла в потолок. – Я не могу, – признается он. – Только не ты. – Только ты… – отзывается Наполеон и бросает свой пистолет на кровать. – Только ты. Лучшие из лучших, они сделали свой выбор. Проиграли оба и выиграли этим поражением. Губы встречаются в жарком поцелуе, тела сплетаются в умопомрачительном экстазе. Багровый закат за окном сменяется звездной ночью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.