ID работы: 358728

Пурим

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одерни юбку, Понд! - Доктор весело щелкнул Эми по носу. - Мы идем на Пурим! - Что?! Эй! Подожди, не так быстро! - Эми завертелась вокруг своей оси, пытаясь уследить за суетящимся Доктором. - Куда мы?.. - На Пурим! Так что лучше переоденься! Возьми в шкафу длинное платье в цветочек! - То, которое погрызла моль? - Понд недоуменно округлила глаза. - Да! То есть нет! Конечно, нет! В Тардис нет моли! Иди - иди! Поспеши, мы и так опаздываем! *** - Доктор, ты думаешь, это хорошая идея? - А в чем дело? Тебе не нравятся цветочки? - Одиннадцатый нагнулся и начал пристально разглядывать подол платья Эми. - По-моему, цветочки - это круто! - Да я не об этом... Она подозрительно смотрела на толпу людей в странных карнавальных костюмах, с трещотками, весело горланящих песни на непонятном языке. - Ты уверен, что мы на Земле? Доктор на мгновение задумался, поправил феску, огляделся... - Конечно же! Я же Доктор, верь мне! Я даже с временем не промахнулся! Возьми печенье, оно вкусное. О, спасибо, спасибо! Доктор одной рукой выхватил откуда-то небольшую тарелку с треугольным печеньем с шоколадом, другой замахал, словно приветствуя старых знакомых. - Хаг самеах! Хорошего праздника! Э-эхэй! Эми вздохнула, и, неуклюже подобрав юбку, поспешила за ним. - Доктор, куда ты притащил меня на этот раз? - Я же сказал, на Пурим! Это праздник такой. Как можно быть такой непонятливой, Понд? Или ты забывчивая? - Доктор! Я помню, что на Пурим! Я хочу узнать, где мы и что мы тут делаем. - Мы в Иерусалиме, Понд! В Иерусалиме! Ты ощущаешь историю этого места? Историю, Понд! Ты только вдохни этот воздух... Пурим - это такой веселый праздник, в который принято пить вино до тех пор, пока человек не перестанет различать, произносит ли он проклятия Аману или благословения Мордехаю. Если ты не поняла, это был краткий экскурс в историю, которую ты, Понд, как землянка, должна чувствовать тут особенно остро. Эми схватила печенье с тарелки, которую Доктор еще каким-то чудом удерживал, и осторожно откусила маленький кусочек. - Ну что, чувствуешь? - Что это? - Историю чувствуешь? - Одиннадцатый с интересом наблюдал за спутницей. - Ну же, Понд! - Что это за печенье? Вкусное! - Это пирожки! Пи-рож-ки. Со сладкой начинкой. - Ты же сам сказал, что это печенье! - Да? Ну нет. Это самые настоящие пирожки. Самые лучшие "ушки Амана", Понд! Давно не ел таких вкусных, ммм... Ладно, Понд, поспешим. Мне надо найти друга. За мной! Эми вздохнула, схватила еще одно "ушко Амана" и поплелась за Доктором, пытаясь не запутаться в неудобной длинной юбке. *** - Ох, Доктор. А это что такое? Какая страшная шапка! - Это - не шапка. Это - штраймл! Штраймл - это круто! Особенно из собольих хвостов. - И ты притащил нас сюда только ради того, чтобы обменяться головными уборами с этим Мойшеле? - Эми, опершись на консоль Тардис, отрывала подол юбки, желая привести его к привычной длине. - Это мой старый друг! Я просто обязан был повидаться с ним и в этом году, в Иерусалиме. - Доктор, страшно довольный и веселый, сдвинул штраймл на затылок и потянулся к большому подносу с пирожками. - И жена у него готовит самые-самые лучшие "уши Амана" во Вселенной!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.