ID работы: 358730

Позвони, когда научишься любить

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

11 глава.

Настройки текста
Моника уже приближалась к дому своей подруги. На улице потихоньку начало темнеть. Да. Она опоздала! Но всё это долбаная пробка, а потом её машина вообще тупо остановилась и всё. И через весь город ей пришлось тащиться к своей подруге. Но самое главное было придти и не подвести Ви, как говориться, лучше поздно, чем никогда. Но когда Мон вошла во двор большого дома, его дверь была открыта. Она сразу насторожилась. Ну не может, чтобы Ванесса так спокойно оставляла двери открытыми, учитывая то, что происходило с ней сейчас. Немного постояв на пороге, словно не решаясь войти, Моника всё же ступила через порог. Вокруг была лишь тишина. - Ви! Ванесса! Ты дома? – воскликнула после минутной паузы и попытки прислушаться и услышать хотя бы единый звук в помещении, но никто не ответил. Девушка осторожно она поднялась на второй этаж и зашла в комнату своей подруги. Вся обстановка её очень напрягала, но всё вроде лежало на месте. Моника направилась к балкону. Там тоже никого не было. И развернувшись, она хотела уже уходить, как натолкнулась на Ви. - Аааа, Ви, чёрт! Ты меня напугала. Боже мой! Ты чего не отзываешься. Фух... Инфаркт чуть не заработала тут с тобой – согнулась она пополам, пытаясь вдохнуть как можно больше воздуха, чтобы придти в себя. Сердце не переставало быстро биться. - Прости. – Вен легонько улыбнулась. Другая бы уже рассмеялась во весь голос над своей до смерти испугавшейся подругой. Но только не Ви, только не после всего, что произошло сегодня, да вообще, что происходит после переезда на новое место. Она была слишком напугана. На её хрупкие плечи взвалилось слишком много всего, что не происходит с такой юной девушкой вообще. - Ты в порядке? – ласково спросила Мон и обняла свою подругу, понимая состояние девушки, но даже не представляя на самом деле причину всего этого. - Да... – она выдохнула, и слёзы вновь выступили на глаза. Но надо было держаться ради Зака, ради них. Чтобы всё было в порядке. Чтобы никто не пострадал. Она не хотела рисковать ни кем из близких ей людей, жертвуя при этом собой. - Ты не плачешь? – Моника заглянула её в глаза, подозревая уже, что что-то могло произойти пока её так долго не было. Приди она раньше... - Нет, просто, я после душа. Вот... – Ви отвела взгляд, пытаясь спрятать глаза. Если бы Моника бы заглянула бы в них то, сразу бы всё поняла и без лишних слов, а это не входило в планы девушки, она не хотела, чтобы её даже лучшая подруга знала об этом, пытаясь, как она сама думала, защитить их. - Ви, да, что такое происходит? – она взяла подругу за руку, нотки протеста мелькнули в голосе девушки. - Сегодня Зак подрался с Алексом. – Пожав губы, произнесла девушка, скрывая недавно произошедшую сцену в её доме. Это был как раз тот случай, который мог затмить не нужную правду витающую под носом. И Ванесса этим воспользовалась, прекрасно играя свою роль, её голос даже не вздрогнул. - И?.. – с вопросительным взглядом посмотрела на нём Мон, прекрасно зная об этом инциденте, понимая, что здесь что-то не так. - Ну, они подрались. И немного мне попало, вот. Давай забудем об этом, я не хочу больше этот ужас вспоминать. – взялась она за голову, наигранно пряча её в руки. Слова быстро вылетили из её рта, пытаясь смазать картину и больше усыпить бдительность подруги и, кажется у неё это получилось, потому что Моника словно встряхнулась и её взгляд несколько приободрился. - Знаешь, что? Нам нужно развеяться. Завтра старшеклассники устраивают вечеринку, и нам просто необходимо там быть. – Убедительно протараторила Мон, но затем резко остановилась, прикрывая ладошкой рот. – Ой, Ви я не хотела. - Нет, слушай, если там будет Алекс, то это не означает, что мы не должны туда идти. – Успокаивая, произнесла Ванесса, а у самой сердце готово было выскочить из груди. Она боялась этого вечера, боялась того, что может произойти на ней и того, что может произойти, если она туда не явиться. Она не могла не придти и идти ей не хотелось. Но она должна была выполнить всё, чтобы быть уверенной в безопасности друзей, ведь никто не знал, что могло быть на уме этого парня. - Правильно! Нечего нам тут настроение портить! – воодушевлённо сказала Мон, крепко обнимая подругу за плечи. «Вроде, сработало!» - промелькнуло в голове обоих. Правда, у каждой был свой смысл. *** - Где ты был? – обеспокоенно спросила Эшли, останавливаясь на время красить свои ногти. - Будто тебя это волнует, – раздражённо ответил ей брат, громко захлопывая за собой дверь. Родителей не было дома уже пару дней. А дома играла просто ужасно громкая музыка, наверное, вся улица вместе с соседней без возражений слушала новый альбом любимой группы Эш. – Выруби своё музло! – крикнул на неё Алекс, та аж подпрыгнула на месте, опрокидывая пару флакончиков лака, но послушно выключила. - Так, где ты был? А то я не слышала. – виновато посмотрела на своего старшего брата Эшли, вставая с дивана и подходя ближе к парню. - Слушать надо было. Достала уже. - злобно огрызнулся парень оборачиваясь к ней спиной и дальше поднимаясь в свою комнату. - Ну, извини. - протянула она, продолжая виновато смотреть на его уходящую спину, а затем продолжила в том же тоне, не слишком громко, но парень прекрасно мог услышать её. - Я тут подумала и решила, что хватит с них и вообще, что зря затеяла всё это. - Что? Ты о чём вообще? – обернувшись, удивлённо уставился на неё брат, остановившись на пол пути. Он удивлённо посмотрел на испуганное лицо сестры, пытаясь понять до конца слова, которые он уже давно понял, но не хотел воспринимать. - Я о Ванессе и Заке. – опустив голову, промямлила она, понимая, что брата уже давно засосало в эту игру и зависимость ему просто не позволяла оставить всё это и просто забыть, как страшный сон. - И с каких пор ты считаешь свои шаги неправильными? - После вашей драки. Я не думала, что дело до такого дойдёт. Я вообще не думала, что ты ответишь ему кулаком тоже. - уверенно ответила Эшли, поддерживая свои слова широкими взмахами рук. - Ты, что дура? Он оскорбил меня на глазах всей школы. И ты говоришь, как я мог не ответить? С ума сошла? – взбесился Алекс, начиная кричать на без того испуганную девушку. Но доля смелости и бесстрашия всё же присутствовали в ней. - Нет, просто.. – вновь, хотела оправдаться ошарашенная Эшли, но брат перебил её, не давая продолжить попытки высказаться и успокоить его. - Теперь это уже не твоё дело, ясно! Ты чиста - можешь радоваться, – развёл парень в стороны руки, словно снимая ответственность с сестры полностью. – Знаешь, я приготовил отличный план, а завтра вечеринка, мало ли что может на ней произойти – саркастически улыбнулся он и поднялся в свою комнату. оставляя в полном недразумении свою сестру. «Я никогда ещё его таким не видела. Это просто. У меня просто нет слов! – села Эшли на диван – это не к добру. Может, да точно! Надо всё рассказать им. Но, Алекс мой брат и я не могу, просто не имею право так с ним поступать. Тем более, мало ли что он со мной может сделать. Нет, я не скажу. Знаю, я – трусиха и предательница. Но я должна сказать, иначе произойдёт неисправимое. Он меня убьет...» - до поздней ночи сидела Эшли в гостиной дома, думая и решая, сказать ей всё одноклассникам или промолчать. Выбор был жестоким, это просто одни крайности: либо тебя ненавидит и, возможно, убивает брат и недолюбливают ещё сильнее одноклассники (хотя, они итак ей не восхищаются, но кто знает, может их ненависть бы уменьшилась, если бы она рассказала), либо класс оборачивается против неё, а брат продолжает «плевать» на свою сестру. Прошу комментируйте, для меня это очень важно :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.