ID работы: 358731

Недосягаемая

Фемслэш
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя бессонница

Настройки текста
Все было так красиво и нелепо. Естественно, слова скрепляла ложь В твоих вопросах и моих ответах. Я думала, что ты меня поймешь. Но правда раскрошила весь фундамент, Разъела отношенья изнутри. А пропасть, что осталась между нами, Заполнить лишь отчаяньем смогли. Когда-то ты узнала б непременно. И, не смотря на все мои труды, Пусть мягко, но ведь ты меня отвергла, Пусть без огласки, но ведь жгла мосты. Но даже равнодушные отказы Мою любовь не смогут сокрушить. Увы, терпеть я научусь не сразу, Лишь об одном посмев тебя просить. Твоим словам я подчинюсь без спора. И если днем нельзя тебя обнять, Я попрошу, без злобы и укора, Хотя бы сон твой ночью охранять. Я отгоню все мрачные виденья, Добавив в сон твой радостных чудес. Как безмятежен, светел и смиренен Мой ангел, сбитый мною же с небес, В сей час. Вновь робко взгляд я опускаю, До хруста я сжимаю кулаки. И снова я на шее ощущаю Холодные прозрачные тиски, Что не дают мне проглотить обиду И снова полной грудью задышать. Сейчас ты так чиста и так невинна… Невольно начинаю вспоминать Контрастный жар твоих пьянящих губ И взгляд, манящий страстной поволокой. Воспоминанья душу подожгут, Крича мне, как теперь я одинока. Я сердцем всем хочу тебя вернуть. Терпенья, как и сил, уже в избытке. Я еле-еле губы растяну В измученной, раздавленной улыбке. И тут же я внезапно спохвачусь, Сама с собою в чем-то соглашаясь. Лишь мимолетным взглядом прикоснусь К точеному лицу, с тобой прощаясь. Увижу, что зажег уж горизонт Рассвет. Он вновь меня с тобой разлучит. Как жаль, что вновь светлеет небосвод… Хотя, наверно, нам так будет лучше. И я уйду, утешившись сужденьем, Что твой покой достоин этих жертв. Я подожду пока мое затменье Опять собою скроет целый свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.