ID работы: 358752

Самое шумное время года

Смешанная
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Басс меланхолично-беззастенчиво разглядывал трущую нос Джо Фрайдей. - Ну и что ты так на меня пялишься? – Зло тявкнула маленькая собачка и клацкнула зубами в опасной близости от носа Басса. – Аллергия у меня. Аллергия. На эти их отвратительные зеленые штуки с иголками. - Я не пяяялюсь. Я провожу науучныыый экперимееент. - И какой это? Аууууф! - Я хотеееел узнааать какооого ты пооолааа… Джо Фрайдей истошно завизжала и бросилась на черепаху, но тут Басс проявил совершенно несвойственную ему прыть и ловко повернулся к ней боком. И…маленькие зубки воткнулись не в нежный нос Басса, а в надежно защищенный панцирем бок. Джо обиженно зафырчала: - Фррр, фффф…больно же! - А тыыы дууумаееешь, мнеее не бууудет бооольно, если тыыы меняя укууусишь? Джо Фрайдей снова чихнула. *** За окном тихо падал снег. На музыкальном канале безостановочно крутили традиционные рождественские мелодии. В доме витали чудесные ароматы глинтвейна, яблочного пирога с корицей и шоколадных кексов. Джейн повесила на елку последнюю отливающую золотом звезду и довольно улыбнулась. - Ну как, правда красиво получилось? - Очень. Я и не знала, что у тебя такой хороший вкус… - Эй! - Ну, Джейн, согласись… - Мора! Я украшаю дом к Рождеству с тех пор, как мне исполнилось семь лет. И даже маме нравилось. Я не думаю, что Фрост и Корсак более привередливые! - О, ну все, молчу-молчу. Если уж миссис Риццоли довольна… *** - Джейн, ты что, волнуешься? – немного невнятно из-за шпилек, зажатых между губами, спросила Мора. - Я? Волнуюсь? С чего бы это? - Ну может быть, потому, что это первое Рождество, которое мы празднуем вместе… Помоги мне, подержи волосы вот так. Да… так. Спасибо. - Нет, я не волнуюсь. Я просто в панике. - Да не переживай, Джейн. Я уверена, все пройдет замечательно. - О, тебе легко говорить. В твоих кругах это считается почти нормой, ведь так? - Гм, Джейн, ты не права. – Мора ловко застегнула колье и пригнулась к зеркалу – подкрасить губы. – Я красивая? Джейн нарочито тяжело вздохнула и поцеловала Мору в шею. Она уже давно, путем проб и ошибок, выяснила, что целовать доктора Айлз в губы тогда, когда их только-только накрасила – непростительная ошибка, о которой ей будут напоминать весь вечер. Или день, если эта оплошность была допущена утром, во время сборов на работу. Хотя, если честно, эта легко смазывающаяся помада была такой вкусной…а губы доктора Айлз – такими мягкими… - Ммм… Мора, а ты не против, если тебе придется подкрасить губы чуть позже? - Пожалуй, нет. – Мора чуть тронула ресницы тушью. - Но только не порви мне чулки. - Мора! - Что, детектив Риццоли? Остатки разума Вам отказывают? Неужели вы думаете, что Вы сможете остановиться? – Женщина мягко рассмеялась. - Мооорааа… *** - И чтооо этооо люди в этооооо время гоодааа такие шумныыые? – Горько сетовал Басс, прислушиваясь к скрипу кровати и отчаянно завидуя Джо Фрайдей, которая, в отличие от него, могла зажать уши лапами. - Ррраффф!.. Они всегда такие… - Нооо сейчаааас ещеее бооолеее шумныыыееее… и кормить забываююют… - Так ведь Рождество. Джо Фрайдей чихнула несколько раз подряд. Но ее любимая хозяйка, Джейн Риццоли, была слишком занята, чтобы это заметить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.