ID работы: 3587520

И все-таки этот придурок мне нравится...

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- И все таки этот придурок мне нравится, - в который раз меня доканывала Катя. - Катя. Просто заткнись. Хотя бы на минуту. Заткнись, - заколебали добрую душу, сейчас я пойду в разнос... - Не, я ему не нравлюсь. Тем более, может у него девушка есть? А вдруг он встречается с Яной? По-моему они ходили вместе в кино! Точно! Капец!, - она уперла взгляд в одну точку. - Ну все сходится! Я ему не нравлюсь. Он встречается с Яной. Наверно, они друг друга любят... Ну, подумаешь, найду еще тысячу таких. Пфф. Что, мне сложно найти другого? Сдался он мне... Но ведь... Нет, не найду! Единственное, что мне хочется сейчас сделать - это пойти грустить домой. Зароюсь в одеялко и буду тоннами уничтожать запасы. Блин. И давно они встречаются? У них настолько все серьезно?? Сверкающий гневом, тяжелый взгляд уперся ей в лицо, с желанием отхлестать ее лопатой. Глаза мои заблестели недобрым огнем, в котором заплясали чертики. Что самое страшное - меня не пугало то, что за убийство можно отсидеть немалый срок. Внутри меня переполняло странное чувство. Хотелось выехать в поле и орать. Орать русским матом! - Ему не нравится Яна - это раз, - я сделала глубокий вдох и подавила порыв гнева. - Он с ней не встречается - это два! Они не ходили вместе в кино - это три! Это ты ему нравишься, ты! - выкрикнула я. - Ты понимаешь, нет?! -Нет, не нравлюсь, - она скептически вздохнула, опустив взгляд. Нарвётся, жо.. кхм-кхм... душой чую. - Слушай, не беси меня, а! - Я просто хочу посмотреть ему в глаза... - и когда эта боевая девчонка успела превратиться в мечтательную особу? - Нет, ну правда, сто пудов не нравлюсь... - мой тяжелый вздох сотряс пространство классного кабинета. - Рита, тебе нужны доказательства?! Мама, роди меня обратно... Все темы разговоров этой влюбленной сводились к одному: "я ему не нравлюсь". Ох, любовь опасная штука. Вообще это психическая болезнь. Слава всем Богам Олимпа, я здорова. Зато Катя - мой боевой собрат, когда то посылающий все неприятности на три буквы, превратилась в сопельку. Меня это, честно говоря, не радует. Ибо страдаю я, а не она от "невзаимной любви". Ведь она то мне мозг выносит. И ни при каких обстоятельствах ей этого не докажешь, хоть головой об стенку бейся. А ведь как раз все наоборот - она ему нравится. Но такова природа - человек тупеет, когда влюбляется и становится увереннее в своих глупых мыслях. Так и с Катей. Жаль... Лишь бы в край не рехнулась. Симпатия еще куда ни шло, лишь бы эта странная болезнь дальше не развивалась. Из открытого окна струился легкий ветерок. Он обвивал, словно кокон и избавлял от дурных мыслей. Еще зеленые кроны деревьев тихо шептали на ушко: "Угомонись, она просто больная". Поддавшись таким галлюцинациям, проступившим на нервной почве, я сделала глубокий вдох. Немного успокоилась. -Итак!, - отдуплила Катя, что молчание затягивается. И зря. Молча в таких случаях для здоровья полезнее. Для Катиного. А то кто знает, может с собой эфир в рюкзаке ношу... А там дальше топор, серная кислота... - Первое: он бы мне уже все давно сказал, если бы я ему нравилась... В этот момент мне осталось только прикрыть глаза рукой. Ну как она, твою мать, не понимает реального происходящего?! - Второе, - снова она начала. Лучше бы не начинала, а то моя рука уже самовольно потянулась к ножницам. - То что он смотрит на меня, и то не часто, еще ничего не значит!, - на самом деле часто. Я ведь знаю - я слежу. Я ее тайный агент на время этого странного заболевания. - Третье: кому я могу нравиться? Я страшная... жирная... тупая!,- вот на счет тупой я как раз согласна. -Да и вообще он ведет себя как овца! - Как сказала Агата Кристи: "Мужчина, когда притворяется, что влюблен, старается быть веселым, галантным, оказывать всяческое внимание. Но если он влюблен по настоящему, он похож на овцу.", - меланхолично я ее заверила. - Да... - наконец то согласилась. - Но это не доказывает,что я ему нравлюсь, - ушатаю скоро! - Вот глаза - зеркало души, можно узнать правду, если в них заглянешь. Если бы я посмотрела ему в глаза... И тут меня накрыло медным тазом. Держите меня семеро! - Так посмотри, блин!, - тут я сорвалась на ор. - Действуй как мужик! Покажи этой стесняшке, как себя надо вести, а то они заколебали уже! - Ка-а-ак? - умоляюще протянула подруга Жопой об косяк! - Тебе объяснить?! - О, да. - Значит так, рядовой Алексеева! Берешь все свои розовые сопли в кулак, вытираешь их об наждачку! Подходишь к нему и в наглую смотришь в глаза, ясно?! В наглую! Наглость - второе счастье! Понял, боец?! Катя, немного прифигевшая от моей ярости, на минуту задумалась. - Знаешь... - ее странный полушепот, в то время, как она смотрит в никуда. - А ведь ты права! Права! Я так и сделаю. Послышались шаги по направлению к двери. - Или..., - она остановилась. -Да отстань ты от меня, Алексеева! Когда ты уже включишь свой тупой мозг или хотя бы то, что тебе от него при рождении досталось и будешь действовать решительно! Возможно, я наорала на нее специально. Дело в том, что у Кати весьма романтичный и в то же время вспыльчивых характер. Ее можно легко задеть и вывести из себя, чтобы она превратилась в оторву. Обижаться она умеет и надолго. Умеет ставить свои правила. Умеет быть наглой. Вот и сейчас ей не понравилась манера моего разговора. Полный взор обиды обрушился на меня. Она смотрела вглубь, прогрызая нити совести и сознания. Желтые кошачьи глаза в ступоре зависли. Я знала, что упускаю момент, ибо видела, кто стоит за спиной Алексеевой. Там и была причина потери ее рассудка. Фиг его знает, какой приход мне в голову ударил, но не теряя этого драгоценного момента ее наглого взгляда, я мигом развернула ее, чтобы именно так она смотрела не только на меня. Такая пауза неловкая... А потом шум и грохот парт. Кто то стрелой пробирался к двери, случайно зацепив их задницей ... Да-да, это была я. Как я была благодарна, что года два назад не забыла сделать дубликат ключей от класса! Вылетев, я хлопнула дверью и повернула ключ. Как только потолок не обвалился?! Вздох облегчения..

Sum 41 – With Me

Стоп... Что это? Что я слышу? В том то и дело, что ничего. Ни криков Кати, ни грохота. Ни насмешек Максима. Я медленно и аккуратно заглянула в замочную скважину. Мало ли, вдруг она случайно его убила там. Они молча смотрели друг на друга в глухом, обнадеживающем ожидании. Напряжение, нарастающее в кабинете, казалось, можно было пощупать. Каждый имел при себе невысказанные мысли и потаенные желания, которые можно было прочитать в глазах. Тем не менее, они стояли в ступоре, думая: "А вдруг я все-таки ошибаюсь?". И тут Максим, взяв всю решительность на себя, сделал еще шаг на встречу и заправил выбившуюся кучеряшку ей за ухо. Щечки Кати, и без того розовые, будто помидором натертые, стали пунцовыми. Она всегда краснела, когда находилась рядом с ним. А Максима это, по всей видимости, забавляло и прибавляло смелости. Он добродушно улыбнулся, и на его щеках засверкали очаровательные ямочки. Всё, абсолютно всё замерло, словно остановилось время для всех, а для них оно продолжало идти. Они словно окунулись в свой мир, остались совершенно одни. Парень нежно коснулся ладонью щеки девушки. Та подалась невольно вперед, прикрыв глаза; казалось, было слышно даже через дверь, как бьется ее сердце от волнения и предвкушения. Девушка обхватила руками его шею. И обжигающий поцелуй, способный останавливать время, и рушить расстояние, пространство, уносил их двоих далеко к звездам. Они были давно уже не здесь, не на Земле. Эйфория, переборовшая все чувства сейчас, в эту секунду, накрывала волной и дарила приятное щекотное ощущение в животе. И правда, будто там пархали бабочки и светлячки, из за которых эти двое сейчас светились ярче солнца. Они казались такими счастливыми, находясь в том своем мире. Мире, который погрузил их в сознание с головой и сделал мечты реальностью.

AC ⁄ DC – Back in Black

Господиохренетьтвоюжмать! Ну вот! Я же ей говорила! Надеюсь, такое доказательство того, что она ему нравится, ее устраивает. Прифигевшая, я радостно отодвинулась от двери и незаметно отворила замок, чтобы не мешать этой парочке. - Миссия выполнена! - я шутливо отряхнула руку об руку. - Аве мне! И я незаметно свалила на урок в собственных овациях и радости за Алексееву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.