ID работы: 3587613

На твоих губах

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 1. Hi! I m Shelley

Настройки текста
- Шейли, я же сказала, что он мне не нравится! – сказала Джессика с раздражением. - Ну, вы так хорошо смотритесь, тем более ты сама знаешь, как он к тебе относится.- Продолжала умолять ее я. - Нет и точка. - Ладно, пойдем на урок. Мы начали двигаться в сторону кабинета, как вдруг на нашем пути появилась Кейтлин. Самая уродливая девочка школы. С ней никто не общался, все ее презирали. - О, привет, красотка, - сказала я и Джесс засмеялась. Замарашка промолчала и побежала в класс. На уроке мы переписывались друг с другом, а не слушали учителя и поэтому в конце урока он сказал: - Шейли и Джессика, останьтесь, пожалуйста. Это могло означать только одно: беседа, о поведении на уроке. - Девочки вы на всех предметах себя так ведете или только на истории? - Извините, - хором повторили мы, чтобы хоть как-то ускорить этот нудный разговор. - Мне просто обидно, я же стараюсь рассказать вам всё, как можно больше интересно. - Мистер Картер, мы обещаем слушать вас внимательней. – Сказала я - Ладно, девочки, идите. Странно, но разговор не задержался даже на 5 минут. С облегченьем мы вышли из кабинета и направились положить свои вещи в шкафчик. - Я и не думала, что для него это так важно, - сказала Джесс, медленно открывая шкаф, - Помимо нас у него есть еще 10 учеников, которые любят историю, хоть чуть-чуть, не то, что мы. - Ему просто нужно, чтобы слушали все, вот и всё, - ответила я и почему-то вспомнила Кейтлин, девочке-дурнушке. – Слушай, мне его так жалко стало, когда он сказал, что старается, и я подумала о Кейтлин. Может, мы зря так к ней относимся? Может, она нормальная? - Знаешь, Шейли, я всегда говорила, что все несправедливо к ней относятся, но подумай, о нашей репутации. Ведь, как на нас будут смотреть, если мы с ней будем дружить? Это будет не позорно? И она сама виновата. Это она не с кем не общается, а не с ней никто. Помнишь, года два назад, когда она перешла к нам в школу? К ней много кто подходил, пытался подружиться, а она? Она просто отворачивалась от всех. - Ты, наверное, права. - Не «наверное», а точно. Мы положили учебники и пошли в столовую. - Смотри, кто там сидит, - начала подкалывать Джессику я, показывая пальцем на Кайлина Холла, ботана, который был по уши в нее влюблен. – Твой любимый. - Ты совсем? Я начала смеяться, а она обиделась. Мы поели и разошлись по домам. У нас был еще один урок, но мы решили на него не идти. Когда я пришла домой, мама очень злилась на меня, и я не могла понять почему. - Мааам…? – протянула я. – Ты злишься на меня из-за чего-то? - Когда ты последний раз убирала у себя в комнате? – с раздражением сказала мама. - Ой, я сейчас уберу. Зайдя в комнату, я поняла, что она выглядит, как пристанище бомжа. Одежда валялась на полу с обувью, кровать не застилалась уже лет пять, наверное, а про рабочий стол, я вообще молчу. В общем, я срочно принялась за уборку. Вроде бы моя комната маленькая, но как я начинала убираться, так казалось, что я убираю Букингемский дворец. После такой долгой, мучительной уборки моя комната стала хоть как-то похожа на комнату нормальной 16-ти летней девочки. Как только я присела за компьютер, в комнату залетела моя младшая сестра Руби и запрыгнула ко мне на руки. Они с папой вернулись от бабушки. - Хэээй, привет, малышка! Вы уже вернулись? Как там бабушка? – Спросила я. - Нормально, привет тебе передала и пирожки твои любимые с черникой. Услышав слова «пирожки» и «с черникой», я мигом съехала по перилам вниз, на кухню. Увидев это, папа ни сделал ничего, потому что он уже привык, но мама же: - Шейли Уилкинс, ты долго будешь этим заниматься? -Мам, ну так же гораздо быстрее… - Просто перестань это делать, тебе не 10 лет. Даже твоя сестра не съезжает по перилам. - Она просто еще маленькая и не дотягивается до них. - Как же мне это надоело… Ты долго будешь спорить с матерью? - Мам, но я же не спорю. - Да? А как это называется? - Я просто с тобой разговариваю. Вот и все. И вообще, я спустилась взять пирожок от бабушки. Кстати, где он? - Получишь пирожки, когда поужинаешь. – Категорически ответила мама. Я уже не такая довольная поднималась к себе в комнату, а по пути спросила: - А что у нас на ужин? - Лососевая запеканка, - сказала мама, и я прям сквозь стену видела, как она улыбается, потому что знает, что я ее просто ненавижу. Я вообще не люблю рыбу, с детства. Не знаю, почему, но мне всегда казалось, что рыба – это какое-то священное животное и его есть нельзя. Но мама заставляла меня есть ее и из-за того, что меня заставляли, у меня появилось какое-то отвращение. Я зашла в комнату, Руби уже не было, и я спокойно могла сделать домашнее задание по истории. Мне хотелось сделать его просто идеально, потому что разговор с Джессикой натолкнул меня на мысль о том, что все мы люди и всем бывает обидно. Вот только представьте: учитель готовил урок, старался, хотел, чтоб ученикам было интересно, а тут раз – и его не слушают. Мне было бы обидно. Итак, передо мной стояла сложная задача: сделать то, что я никогда не делала: домашнее по истории. Помучавшись пару минут и не успев ничего сделать, мама позвала меня ужинать. От одной мысли, что мне предстоит съесть рыбу в запеченном сливочном соусе, мне перехотелось есть окончательно, даже бабушкины пирожки. Я спустилась вниз и села за стол. Все насыпали себе запеканку, и я надеялась, что мне ее не достанется. К моему огромному счастью, мама приготовила ее не так много, как обычно и поэтому, половину уже насыпал себе папа. Затем Руби положила себе тоже немаленькую порцию. Она тоже не очень любит эту запеканку, но в тот же момент, она знает, как сильно я ее не люблю и поэтому она положила себе довольно таки большую порцию для 7-ми летней девочки. Я молча похлопала ее по колену под столом, тем самым сказав «спасибо». - Шейли, теперь ты, - сказала мама. - Мам, давай ты первая, а потом я. - Нет, дорогая моя, ты не отвертишься. Мне пришлось насыпать себе запеканки и съесть ее. Поблагодарив маму за ужин я поднялась наверх. Историю я делать не стала. Дождавшись, пока все заснут, я могла спокойно идти гулять с Джессикой и Брайаном. На часах был 23:40 и в это время мы встречались возле заброшки, за линией наших домов. Сегодня я немного опоздаю. К несчастью, моя комната и комната родителей – соседние, и напротив окон растет ива. Так вот, вылазив из окна, я немного зацепила ее, и родителям должно было быть это очень хорошо видно, так как их кровать стоит напротив этого самого окна. Я была уверенна, что папа сейчас выглянет в окно, поэтому я спрыгнула со второго этажа вниз и завернула за угол дома. По моим подсчетам у меня это заняло 20 секунд, а у папы, чтобы встать с кровати, подойти, открыть окно и выглянуть требовалось секунд 40, так как он не очень быстрый в 45 лет. Когда папа выключил свет в комнате. Я спокойно могла пойти гулять. Но, самое дурацкое, что по всему двору расставлены светильники, которые реагируют на движение и включаются, когда кто-то рядом проходит. Хотя для меня это не проблема. За два года ночных прогулок, я выучила такую траекторию движения, по которой можно было пройтись по всему саду, не включив светильники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.