ID работы: 3587764

Месть

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
      — Эта жаровня нисколько не спасает от здешнего холода.       — Быть может, этот жест согреет тебя?       Инквизитор обернулась на командора, что неожиданно расцепил нежные объятия, и нашла его перед собой на одном колене.       — Каллен?..       — Я как и прежде не уверен в будущем Тедаса, — несмело и понуро начал он, — зато теперь точно знаю, с кем хочу связать свою судьбу. Служить до конца дней, если так можно сказать… — Голос командора понизился до сбивчивого полушёпота. — Ты так много сделала для нас… для меня… — Подняв голову, Каллен повысил тон: — Станешь ты моей женой?       — Ты ещё спрашиваешь?!       В ту ночь — да и во многие грядущие — холод больше не тревожил Марион Тревельян.

* * *

      Инквизитор пребывала в добром расположении духа, особенно тому поспособствовал разговор с Дорианом, в котором тот ненавязчиво предлагал «голубкам» закрепить брак под благословением новоиспечённой верховной жрицы. Но волю истинно-счастливой улыбке глава ордена смогла дать лишь у себя в покоях, которые несколько изменились под заботливой — едва ли не чаровнической! — рукой Жозефины. Весь Скайхолд подвергся строгим реформациям под началом изысканных вкусов посла, и тут Инквизитор всецело полагалась на соратницу. Уж кто-кто, а Жозефина непременно справится с подбором цветов, обязанных украсить крепость, и даже самых мелких мелочей вроде салфеток, занавесок и оформления приглашений.       Глянув на преждевременно украшенную кровать, Марион ухмыльнулась мысли, что лентам предпочла бы на ней жениха и отправилась на балкон — подышать горным воздухом перед сном.       Заснеженные земли, простирающиеся от подножия скалы, на которой твёрдо стояла крепость, подбавили пущей безмятежности к настроению Инквизитора. Сейчас она позволила себе отдалиться мысленно как можно дальше от далеко идущих планов ордена.       Ветер, сбежавший со стылых макушек гор, принёс с собой неприятный холод… и ощущение чужого присутствия. Вместо того, чтобы поёжиться, Инквизитор напряглась.       Позади, посредь спальни, застыл мужчина в робе мага. Общие его черты выдавало лишь хладное голубое сияние, сочащееся сквозь трещины на лице.       — Так это ты отдала приказ? — прогромыхал неестественно суровый голос.       — Не понимаю…       — Ты обрекла Хоук на смерть! — утвердительно пророкотал незнакомец. — Стражи были виновны и нуждались в искуплении. Ты, Инквизитор, принесла не ту жертву!       Помянув Защитницу Киркволла, незнакомец выдал себя. По крайней мере, застигнутая врасплох Марион смела рассчитывать на правоту в этом вопросе.       — Андерс? — осторожно начала она. — Или Справедливость?       — Мы теперь Месть, — холодно ответствовал отступник.       Инквизитор, положившись на удачу, надеясь воззвать к здравому смыслу «гостя», ступила вперёд, но тут же встретила сопротивление — крепкий воздушный удар опрокинул её на обе лопатки.       — Чем ты лучше неё? — вопросил Андерс и, прежде чем получил ответ, протащил женщину через все покои по полу до самых лестничных перил.       Инквизитор болезненно рыкнула от столкновения, благо, успела прикрыть голову руками, а тирада, подобная прорвавшемуся гнойнику, продолжилась:       — Защитница добровольно явилась в ваш гадюшник и для чего? Хоук никогда не была чужим орудием. Отвечай, что вы с ней сделали, чтобы склонить к своей гнусной воле?       Искрящаяся сущность духа полностью осветила Инквизитора, заставив глядеть на Андерса сквозь пальцы. И как бы ей не хотелось крикнуть «Одержимый!» — в глубине души Марион знала, что имеет дело с раненым сердцем.       — Хоук понимала, на что идёт, когда присоединилась к Инквизиции, — упираясь ладонями в пол, ответила она, без тени страха глядя магу в глаза. — И ты это знал, Андерс.       — Нет! Враньё! — Новый энергетический поток впечатал Инквизитора в пол, разбив нос. — Она обещала вернуться.       После этого выпада в голове у Марион потемнело, а в ушах ещё долго звенело. Но ей почти удалость подняться на ноги, и в этот момент Андерс вновь атаковал. Ответить было нечем — оружие лежало далеко, — только словами, да вот маг их не слушал.       — Не тебе было решать, Вестница. Самозванка!.. — отчаянно бросил мужчина; на мгновение ей показалось, что излучаемое сияние чуть померкло… или тому виной была сотрясённая голова?..       — Андерс… — согнувшись, прошептала Инквизитор. — Моя смерть её не вернёт. Но здесь… в Скайхолде… ты сможешь найти дом и покой… Если умиришь гнев. Хоук бы не хотела…       — Дом? — громыхнул маг и вспыхнул пуще прежнего. — Мой дом прежде был с ней.       Трескучие молнии сорвались с пальцев Андерса, налету слившись в плотный смертоносный огненно-белый шар. Марион пригнулась, и в этот момент над головой лязгнула обнажённая сталь.       С шипением и треском снаряд врезался в возникшую преграду, поглотив за собой сдавленный вскрик. Только шум падающего через перила лестницы тела донёсся до ушей Инквизитора. Вмиг перегнувшись через преграду, позабыв о боли и опасности, она глянула вниз, быстро перемахнула на лестницу и сбежала по ней, оскальзываясь на ступенях.       Только имя Каллена кружилось в голове; болезненно било по сердцу и заставляло его обливаться кровью. Как он здесь оказался? Почему именно сейчас?..       — Нет. — Марион протянула руки к его лицу, но тут же отдёрнула, запечатывая вскрик. Из-под светлых волос командора начала расползаться багровая лужа, а полуприкрытые глаза закатились.       — Вы нажили слишком много врагов, Инквизитор, — донёсся глухой голос сверху. Андерс перестал излучать сияние и теперь пустым взглядом смотрел на лицо главы Ордена. — Но отныне мы с вами квиты.       Вестница не успела и глазом моргнуть, как маг исчез, оставив её на пороге разрушенного счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.