ID работы: 3587835

Мгновения счастья

Гет
R
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Громкая музыка, душное закулисье, шумный зал, оглушительные аплодисменты и эмоциональные до болезненного похлопывания по плечам и спине - всё смешалось, отзывалось звоном в ушах, покалыванием во всём теле и ощущением небывалой, неописуемой эйфории. Серебро! Второе место, когда почти что без шансов, когда играли просто в удовольствие, когда никто, кроме самых преданных поклонников и друзей не верил... Серебро! Не размыкая объятий - за кулисы, а там - поцелуи в щёчку и крепкие рукопожатия... -Айдар, от души... -Да ладно! Красавцы! Стёпа крепко сжимает руку теперь уже друга. Во многом это всё - благодаря нему. Он даже на оглашение результатов вышел вместе с ними! Прямо в дурацкой майке и бейсболке! Ну как это назвать? Чмокнув в щёчку красную, встрёпанную, едва не плачущую от радости Таню, приобняв на ходу скисшую, но старательно улыбающуюся Римму, Стёпа наконец стянул форму, не стесняясь девчонок, толкавшихся в гримёрке. Свежая футболка приятно холодила тело, капелька одеколона - Стёпа не мог отказать себе в маленькой слабости. Ещё пару секунд понаблюдал, как счастливо верещавшая Настя стискивает в объятьях Валеру, едва не отрывая щуплого паренька от земли, и махнул команде - на выход. Нагруженных сумками с костюмами и реквизитом квнщиков встретила ликующая, словно "Мега" победили, толпа, скандирующая: "Мега любимая моя". Стёпа, зажмурившись, как довольный кот, чувствовал себя абсолютно счастливым. Если правда, что счастье - это только миг, то Лукин этот миг ощущал сейчас каждой клеточкой тела. Несколькими минутами позже было твёрдо решено - в кафе! Серебряные медали необходимо было как следует обмыть. Заслужили, в конце концов! Уже через несколько часов оказалось, что "как следует" - это всё-таки много, даже чересчур. Реквизитор Дашенька, хлопнув рюмку текилы, резко запросилась домой, и Руслан галантно вызвался её отвезти. Олег в компании нескольких красоток лихо отплясывал на импровизированном танцполе, а Стёпа умиротворённо откинулся на спинку дивана. Как же хорошо... -Стёп, мы молодцы? -Настенька, мы МЕГАмолодцы! Дай поцелую. Настя с готовностью подставила щёчку, но когда Стёпа наклонился, коварно повернула голову, и на губах Лукина остался ярко-красный след помады. Шутливо погрозив девушке пальцем, капитан потянулся к недопитому бокалу коньяка. -Стёп, поехали домой. -Поехали!- Степан одним махом опрокинул в себя обжигающую жидкость, стукнул бокалом о стол и хлопнул Лёню по плечу: -Мы едем. Остаётесь? -Посидим ещё,- качнул головой невозмутимый звукарь,- Посидите, чего вы сорвались? -Спать охота. Куркину домой отвези, понял? -И сам у неё оставайся,- ляпнула пьяно хихикающая Настя. -Чего?.. -Не слушай её. Олега не посей, а то втопит куда-нибудь, ищи-свищи потом... Погрузив сумки в багажник такси, ребята плюхнулись на заднее сиденье. Стёпа невольно отметил, что Настя сидит как-то слишком уж близко к нему. Не может же она в самом деле занимать столько места. -Всё,- блаженно протянула Настя, раскрасневшаяся и счастливая,- Наконец-то! -Зайка, ты сколько выпила? -Только текилу!- запротестовала блондинка,- Мы с девчонками пили! -Знаю я, как "вы с девчонками"! Дашка пробку понюхала - и готова... -Хочешь сказать, что я толстая? Поэтому на меня алкоголь медленнее действует? -Да с чего ты это берёшь?! Настя надулась и отвернулась от опешившего Стёпы. -На-асть... Ну перестань. Ну хочешь... -Поцелуй меня! Стёпа абсолютно по-дружески попытался прикоснуться к вытянутым в трубочку губкам Насти, но как-то незаметно увлёкся. Слишком сконцентрировался на вкусе её губ, слишком необдуманно дотянулся рукой до её колена... Пришёл в себя он только когда горячая ладонь Насти обожгла его шею. Усилием воли отстранившись, Стёпа непонимающе взглянул на ни капли ни смутившуюся подругу: -Что мы делаем? Она в ответ только улыбнулась и пожала плечами. -Приехали,- хрипло оповестил водитель,- Выгружайтесь. Втащив на второй этаж сумки, ребята ввалились в квартиру, специально снятую командой за неделю до игры. Стёпа - задумчивый, в растрёпанных чувствах, Настя - весёлая, свежая, словно и не было трудной игры, полубессонной ночи и бутылки текилы. И едва хлопнула входная дверь и стукнулись о пол сумки, Настя порывисто повернулась к Стёпе и требовательно прижала к стене. Парень вновь почувствовал её губы - на своих губах, на щеке, на шее. Очнулся он только когда стало трудно дышать - из-за затянувшегося поцелуя и Настиной груди, прижимавшей его к стене. -Насть, мы же друзья... -Ага... Так даже лучше... -Ты из образа, что ли, забыла выйти? Попытка отшутиться не прошла. Настя только заулыбалась, не ослабляя хватки. -А тебе нравится мой образ? Развратной похотливой нимфоманки? Чёрт! Как он раньше не замечал, насколько она соблазнительна. Он же столько лет её знает! Он же сам предложил ей этот образ! Да, она в нём бесподобна, но когда она так близко... "Ох, пожалеешь ты, Стёпка!", пронеслось в голове. А впрочем... Разве наутро, когда алкоголь выветрится из их дурных голов, разве она станет менее привлекательной? Отбросив последние сомнения, Стёпа крепче прижал девушку к себе и с упоением сам поцеловал её. А когда Настин кардиган полетел на пол вслед за Стёпиной футболкой, молодые люди поняли, что дружба окончательно полетела ко всем чертям... ... -Сейчас парни явятся,- задумчиво протянула Настя, уютно прижимаясь щекой к Стёпиному плечу. -Угу,- рассеянно отозвался капитан,- Спалимся... -Ну и что?- легкомысленно отмахнулась блондинка, оперевшись на локоть и с удовольствием рассматривая немного озабоченное лицо Стёпы,- Жалеешь?- неожиданно серьёзно спросила она. -Нет,- его голос был тихим, но твёрдым,- Я не настолько пьян, чтобы творить то, о чём буду потом жалеть. Счастливо заулыбавшись, Настя, став от этого, по мнению Стёпы, ещё красивее, обвила парня руками и сонно засопела ему в ключицу. Парень скосил глаза на Настю - такая прелестная, светлая, трогательная... И, как выяснилось, такая пылкая, нежная, страстная... Стёпа закрыл глаза, всё-таки спать сильно хотелось. В воздухе витал аромат Настиных ванильно-цветочных духов, её белоснежная горячая рука доверчиво обнимала его за пояс, в окна рвались сиреневые рассветные сумерки, тело налилось приятной усталостью, которая так невыразимо прекрасна, когда лежишь в тёплой мягкой постели, и Стёпа второй раз за сутки ощутил полнейшее счастье, то самое, которое "только миг". -Стёп...,- сквозь сон приглушённо пробормотала Настя,- Я тебя обожаю... Даже когда ты на меня на сцене орёшь, я тебя обожаю. Парень почувствовал, как его губы растягивает глупая улыбка. Это было, пожалуй, идеальное окончание сезона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.