ID работы: 3587936

По ту сторону души...

Гет
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Я люблю вас, Мира-сама.

Настройки текста
      Кей всегда любил смотреть на свою Богиню. Кей всегда любил этот душистый запах цветов, исходящий от неё. Кей всегда любил нежный голос, убаюкивающий его.       Неспешными шагами он ступал на мягкую траву и чувствовал, что она рядом. Губы сами расползлись в улыбку, увидев знакомую хрупкую фигурку и короткие тёмные волосы, развевавшиеся на прохладном ветру.

Моя мечта и божество, Волнующая душу скрипка!

— Здравствуйте, Мира-сама, — произнёс ангел, подойдя к девушке, которая с радостной улыбкой быстро обернулась на него. Парень был выше неё, обладал хорошей фигурой и величественными крыльями, которые отличались удивительной белоснежностью даже в Раю. Чёрные глаза и волосы, собранные в хвостик, создавали резкий контраст.

А может, только колдовство — Лучистый взгляд, твоя улыбка?

— Здравствуй, Кей, — спокойно поприветствовала и похлопала рукой об землю, месту рядом с ней. — Садись, я тебя ждала.       Слушая её рассказы и рассуждения, брюнет лишь молча смотрел на неё с безмолвной радостью. Его забавляли эти детские и озорные искорки в мудром и взрослом взгляде. Голос, наполненный глубиной и спокойствием, быстро сменялся на весёлый и юный девичий. — Кей, я так рада, что ты у меня есть, — расслабленно вздохнула Богиня. — Спасибо, что можешь выслушать моё нытьё и жалобы. Мне иногда кажется, что старший тут ты, — смешок. — Ну что вы, — ответил парень. — Есть и другие ангелы, которые с удовольствием послушают вас. — Но, знаешь, они для меня, как дети, а ты… словно моя опора и близкий друг, — Кей замер. Эти слова заставили его сердце биться чаще.

***

      Однако она дарила всю свою любовь лишь смертным на Земле.

Почему? .. Почему? Разве они чем-то лучше нас? Лучше.. меня? ..

      Лишь косые и завистливые взгляды от коллег наполняли его жизнь, но добрый взгляд Миры и её спокойный голос были его спасением.

- Кей, с тобой всё хорошо? Ты какой-то бледный… — Да, Мира-сама, всё в порядке.

      Лишь бы не огорчить её, лишь бы она улыбалась.

Пфф… И чего Богиня так много с ним говорит? Мы-то более разговорчивые, чем этот высокомерный индюк…

      Даже одиночество и обидные слова не сломят его, лишь бы не огорчить её, лишь бы она улыбалась.

Она всё меньше говорит со мной. Всё меньше улыбается. Всё меньше обращает внимания.

Меняет наш игривый нрав Дорога, ставшая судьбою.

      Чувства, переполнявшую душу и сердце, рвутся наружу.

Я люблю вас, Мира-сама.

      Но она молчит. А в глазах лишь страх.

Я пью настой из горьких трав, Мне приготовленный тобою.

— Уходи и не возвращайся.

Почему? Объясните мне, почему? Разве я согрешил? Мира-сама, а вы вообще… ценили меня? Неужели все ваши слова — ложь?

      Был изгнан с рая. Довольные и радостные взгляды провожали его, а Богиня даже не посмотрела на него. Сердце было пронзено насквозь, а душа темнела, как и крылья, когда-то бывшие гордостью небес…

***

— Лал, че ты это за рожу скорчил? — хихикнул Ред, смотря на Сатану, который провалился в воспоминания. Сидя на троне Ада, Кей вспыхнул алыми глазами. — Ничего.

Объясните мне, почему, за что? Разве я согрешил?

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.