Turning Left

R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 35 427 слов, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник

Глава 7

Настройки
Резко открываю глаза и признаюсь, не знаю, где нахожусь. Голова сильно кружится, но я все равно встаю с кровати. По запаху и плакатам, окружающих меня, можно догадаться, что я в квартире Клиффорда. Но где сам Майкл? Приподнимаюсь с кровати и опускаю ноги на пол. Что-то начинает шуршать. Смотрю вниз. Какой бардак! Везде валяются пустые упаковки чипсов, коробки пиццы… и пива? Но я же не пила вчера. Разгребая ногами весь хлам, валяющейся на полу, я наконец добираюсь до двери. — Майкл? — охрипшим после сна голосом, спрашиваю я. Продолжаю идти вперед, как вижу приоткрытую дверь в ванную. Включаю свет и вижу спящего Майкла. — Майкл, вставай. — Начинаю будить его. — Клиффорд, просыпайся, — продолжаю трясти его плечо. — Майкл! Парень тут же просыпается, еле разлепляя глаза. — Что? Который час? — Майкл вылезает из ванной ударяясь коленом. — Который, который… полдень. Черт! Мне же на работу надо! — Мер? А что с моими волосами? — спрашивает парень, подходя к зеркалу. — Ты что, забыл? Мы вчера на желания играли, — сказав это, я метнулась в спальню, чтобы одеться. — Поэтому я покрасил пряди волос в черный? Это так убого смотрится… — Не надо было поить меня. Может тогда, мои мозги бы до этого не додумались. Снимаю майку Клиффорда и обнаруживаю кое-что на своем животе. — Клиффорд! — кричу я, что есть сил. Ничего не понимая, Майкл прибегает в комнату и в буквальном смысле падает от смеха. — Что это? — показываю я на нарисованную пиццу у себя на животе. — Это пицца, — улыбнувшись отвечает он. — Да ладно? Откуда она на мне?! — Наверное вчерашняя пицца была настолько вкусной, что я сохранил ее у тебя на коже. — Не смешно! — Да ладно тебе, теперь твой животик выглядит намного аппетитнее! Ну все, это была последняя капля! Разозлившись, кидаю подушку в сторону Майкла, но тот ловит ее. — Давай, только не начинай, а? — проскулил Клиффорд, направляясь к выходу из комнаты. Дверь хлопнула, а я спокойно переоделась в свою футболку. Если поспешу, то успею на работу, а Эрике скажу, что проспала. Хватаю сумку с дивана и убедившись в том, что ничего не оставила выхожу из комнаты. Не успеваю я обернуться, как попадаю под холодные струи воды из водяного пистолета. Визжа, я забегаю в комнату Майкла. Черт! Опять я вся мокрая! Осторожно приоткрываю дверь, вроде никого нет. Выхожу заглядывая за угол. Пусто. Куда он делся? Заворачиваю в коридор и тихими шагами направляюсь к двери, как из гостиной выбегает Клиффорд и сваливает меня на пол. — Черт! Майкл! — смех мешает мне нормально кричать на него. Парень не обращает на мои крики внимания, а лишь удобнее устраивается на мне и начинает храпеть, будто заснул. Боже мой, он еще такой ребенок! — Майкл, мне надо на работу. — Не надо. — Майкл. Красноволосый поворачивает голову в мою сторону и смотрит в глаза. Долго смотрит, а потом перекатывается на пол, давая мне встать. Обрадовавшись, я встаю на ноги, но резко падаю обратно. Майкл… Он обвил своими руками мою талию, крепко прижимая к себе. Зарываясь носом в мои волосы, он закрывает глаза, блажено выдыхая. — Майки. — М? — Мне пора, правда. — Скажи, что любишь меня, — почти шепотом, сказал красноволосый. — Я люблю тебя.. — И я тебя. — Теперь дай мне встать. — Ты придешь сегодня ко мне? После работы? — Нет, извини, не получится… — Калум? Я замолчала на некоторое время, раздумывая над ответом, чтобы не обидеть Майкла. — Да. Руки парня в этот же момент упали на пол, отпуская меня. Аккуратно встаю на ноги и подхожу к двери. — Майкл, не обижайся… — Чего мне обижаться? — Майкл… — Что? — Все-таки сходи к той девушке, — говорю я и выхожу из его квартиры. Рвано выдохнув, быстро сбегаю по лестнице и выхожу на улицу. Поймав такси, диктую адрес приюта и мы трогаемся.

POV Майкл.

Не знаю сколько точно я так пролежал, но теперь у меня болит спина. Встаю с пола и оглядываюсь по сторонам. Может Мер права? Мне стоит пойти? Доев остатки вчерашней пиццы, я пошел в комнату, чтобы одеться. Натянув на себя черную майку с любимой группой и черные джинсы, я спустился вниз обуваться. На улице вроде и весна, но все еще прохладно. Зашнуровав ботинки, надеваю на себя сверху кожаную куртку и выхожу из квартиры. До дома Ланы я добрался довольно-таки быстро. Остается только врать поубедительней. Три стука, но дверь не открывается. Еще раз. Тишина. Наконец дверь открывается, и я вижу ее. Каменное выражение лица, губы слегка подрагивают, пытаясь произнести хоть слово. — Я у вас…тут…вчера ключи, да, ключи забыл, — наконец сказал я. Девушка отходит в сторону, давая мне пройти. Ну, допустим, я пробрался в дом, но что делать дальше? Почему Мер не рассказала мне все до конца?! Прохожу прямо по коридору, по которому вчера ходил в ванную. Оборачиваюсь на девушку, та лишь усталым взглядом смотрит на меня. Выдохнув, я вхожу в ванную и закрываю на замок дверь. Что делать? О чем заговорить? Боже мой, чувствую себя подростком-девственником, который не знает как подойти к девочке, которая ему нравится. Побыв еще некоторое время тут, я тихо выхожу в коридор, прислушиваясь. Подозрительно тихо. Возвращаюсь к входной двери, оглядываясь по сторонам. — Эй, все хорошо? Девушка сидит на диване спиной ко мне. Светлые волосы аккуратно лежат на плечах. И что не удивительно, она никак не отреагировала на мои слова. Подхожу ближе и кладу руку ей на плечо. Никакой реакции. — Вы…нашли свои ключи? Она оказывается разговаривать умеет. — М? Ключи, да-а, — отвечаю я, а моя рука все так и находится на плече Ланы. — Все в порядке? — Да, если можно так сказать, — отвечает она, продолжая пялится в выключенный телевизор впереди себя. — Тогда я пойду. — Угу. Подхожу к двери, как слышу ее голос: — Как твое имя? — М-майкл, — заикаясь произношу я, совсем не ожидая подобного вопроса. — Я Лана, — каким-то отдаленным голосом отвечает девушка, и в доме снова селится тишина. Я никак не могу заставить себя уйти, ведь она заговорила со мной. Прогресс есть! Поэтому я отхожу от двери, продолжая смотреть на нее. — Ты придешь еще? — То есть…не думаю, что… — Мы увидимся еще раз? — поправляется она, заставляя меня задуматься. Я не уверен в ответе, я не хочу обещать то, что не смогу выполнить. — Да. Выхожу из дома, быстрым шагом направляюсь домой.

POV Мер.

Крепко держа сумку, я забегаю в приют. Взгляд сразу же падает на Кейт. — Почему опаздываем? — ухмыльнувшись, спрашивает она. — Я…я проспала, — держась за бок, пытаюсь отдышаться. Как я говорила раннее спорт — не мое. — Ночью времени не хватило? — На что ты намекаешь? — Да ладно тебе, мы с тобой взрослые люди, я все понимаю. — Вот именно, взрослые люди. Неужели взрослый человек не может проспать? — Остынь. Я просто поинтересовалась, — обижено произнесла Кейт. Настроение опять падает. Поскорее бы рабочий день уже закончился и приехал Калум.
Примечания:
23 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)