ID работы: 3588023

Большой круговорот

Слэш
NC-17
Завершён
12005
автор
фафнир бета
.Stazy. бета
Размер:
2 132 страницы, 157 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12005 Нравится 4315 Отзывы 6354 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог.

Настройки текста
            Июнь 1978 год.       Ну, вот и всё. Скоро, очень скоро они уже будут вместе. Вот уже видны клубы пара от малинового паровоза, который везёт его партнеров в Лондон, к нему. Только почему так ноет сердце? Месяц, целый месяц он не получал весточки от них. Четыре недели назад в душе полыхнуло невыносимой болью, но что случилось, он так и не узнал. Старый маразматик сделал всё, чтобы не допустить его присутствия в школе. В Хогсмиде он только мельком смог увидеть одного из своих партнёров. А теперь вот стоит на перроне, ждёт малиновый поезд, одновременно с надеждой на встречу и жутким страхом, предчувствием беды.       Протяжный гудок возвестил о прибытии экспресса. Встречающие своих чад родители нетерпеливо подались ближе. Распахнулись двери вагонов, и неудержимый поток хлынул на свободу. Ну, где же они?! Вот промелькнули огненно-рыжие волосы, рядом с этим костром появилась вихрастая макушка темноволосого шатена и тут же рядышком — кучерявая Блэковская. Мелькнули и пропали. Ожидающий своих партнёров, только с лёгким удивлением проводил троицу взглядом до разделяющего барьера и снова сосредоточился на высматривании в этой толпе своих.       А вот и один из них. Видимо, снова до ночи возился в лаборатории — волосы по-прежнему смазаны защитным маслом, оставляющим ощущение полной неухоженности и заброшенности. Но почему он один?! Сердце тревожно сжалось.       — А где…?       — Ты о чём? — недоумённый взгляд черных, как сама ночь, глаз.       Сердце дрогнуло и разбилось на миллионы маленьких осколков.             1 ноября 1981 г.       Выжили! Модред их раздери! Как их угораздило? Ну ладно этот, мантикора его покусай, столько лет практики… Он уже и меня, МЕНЯ(!) обошёл в магическом искусстве, поэтому и пришлось строить всю эту комбинацию. Бездна! Столько лет труда, и всё навозной шавке под хвост! Эти мордредовы выкормыши умудрились выжить! Что помогло ему не уйти за грань? ***! **и***в***! ***!       А этот?! Потрох мелкий!!! Отразить Аваду! А как всё идеально складывалось: зеркало и отражённый луч летит прямо в мальчишку, а он, вроде как, и ни при чём. Что же теперь делать?       О…       Да!       Ещё несколько лет, но тонко! Никто не заметит! Да, вот так и поступлю.             Апрель 1988 года.       — Он просто упал с лестницы, никчемный мальчишка! — орал на представителя социальной службы огромный свиноподобный мужчина, плюясь от ярости сквозь густые усы.       — Да, да! — визгливо вторила ему худющая и плоская как швабра, блондинка с вытянутым лошадиным лицом. — Он просто споткнулся и свалился с лестницы.       В больничной палате, где происходил этот разговор, весь перевитый трубочками капельниц и интубаторов, на койке неподвижно лежал темноволосый мальчик восьми лет от роду. Из-за неестественной бледности кожи, на которой особенно четко проступали синяки, ссадины и порезы, не только свежие — бордовые и черно-фиолетовые, но и уже сходящие с кожи, размытые зелёно-жёлтые и коричневые, а также из-за крайней худобы (жертвы Освенцима и те здоровее выглядели), мальчику едва можно было дать лет шесть.       Сотрудник социальной службы, вызванный в госпиталь в связи с подозрениями на жестокое обращение с ребенком, с явным скепсисом осматривал семейную пару, которая несла ответственность за вот этого, судя по следам побоев, не единожды битого мальчугана. Что-то свербело у представителя органов опеки, стоило только подумать обо всей этой ситуации, что-то цепляло его внимание, возникало настойчивое чувство дежавю, но и семейку, и мальчишку он видел первый раз. Дверь в палату с еле слышным скрипом отворилась, и в проём, слегка прихрамывая, просочился неприметный седоволосый врач в длинном, странного покроя больничном халате. Деловито осмотрев пациента и с умным видом покивав на экраны пищавших мониторов, он оказался за спиной работника органов опеки и попечительства.       — Обливиэйт! — тихо прошептал этот странный врач, взмахнув рукой с зажатой в ней палочкой. — Мальчик просто упал с лестницы, и Вы в этом убедились. Нет необходимости в возбуждении дела о лишении опекунских прав этой милой пары.       Мистер Симэйпл, как значилось на его бейдже, рассеяно кивнул, выражение глаз его было абсолютно пустым, стеклянным, аккуратно сложил уже приготовленные бумаги в папку и покинул палату, а странный врач накинулся на опекунов мальчика, впрочем, не повышая голоса.       — Я вас зааважу е***ть! Мистер Друсль, Вы совсем с ума сошли? Третий раз за этот год мальчишка оказывается в реанимационном отделении! Вам было сказано держать в чёрном теле, а не убивать его! Энервейт! — старичок судорожно взмахивал палочкой над неподвижным тельцем ребенка. — Энервейт! Энервейт! Диагносто! Круцио! Круцио! Круцио!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.