ID работы: 3588051

Что могло быть хуже

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что могло быть хуже? Зиготоны загнали нас в ловушку, а смертюки завалили вход камнями. О да теперь Похотушка застряла здесь с Карибасой который даже наедине никак не хочет снимать маску. И это уже не нравится морской деве. Она села в углу и недовольно сузив голубые глаза сверлила его взглядом, а тот постоянно возился у заваленного выхода, отбрасывая в сторону валуны. -Лапусик, может, оставишь эту идею?- проговорила девушка, посмотрев на Бога патапонов. -Мы сможем выбраться, я знаю, - ответил он, продолжая разгребать завал. Фыркнув, русалка скрестила руки на груди. "Какой самоуверенный и упрямый..." буркнула про себя Похотушка. Смотря в потолок пещеры, она стала перебирать мысли о том, что ей крупно попадет от ее "друзей" в особенности от Яроволка. - Тут маску не снимешь... - тихо пролепетала она. "Как же мне отвлечь милаху?" Недолго думая девушка встала с земли и, подбежав к Карибасе, стала стаскивать с него маску. - Эй-эй-эй! - возмущаясь сопротивляться, держа руками маску. - Снимай! - пробурчала русалка, не отпуская. -Нет, сейчас не лучший момент и потом... Не успев договорить, Бог патапонов оказался прижат к стене Похотушкой. Она на него хитро и кокетливо смотрела своими глазками и как обычно подмигивая, задирая ногу. Руки легли ему на плечи, и она оказалась так близко, что если бы не маска, то было видно, как Карибаса залился краской от смущения и был готов провалиться сквозь землю. "Что она задумала!?" пронеслись мысли у него, и сильнее прижавшись к стене патапон хаотично задышал. -Что с тобой сладенький?- игриво спросила дева плотнее прижавшись к нему. -Похотушка... ты не могла бы на время убрать свои мысли...? - Так не интересно...- надулась морская дева и отвернулась от Карибасы, - даже тут ты не хочешь быть со мной и снять маску. - Но...- хотел что-то ответить парень, но подруга его перебила продолжая. - На поляне не подходящее место, на водороде шумно, у меня в замке холодно! Везде ты находишь отговорки и не хочешь побыть со мной!.. А вот Яроволк бы согласился на свидание... Она села на землю и стала тихо плакать, закрыв личико руками. Карибаса не любил когда Похотушка плачет, ведь она была его девушкой и любая причиненная ей боль оставляла у него на душе раны. Сев напротив нее он положил руки на плечики и, вздохнув, проговорил. -Ты же знаешь, мое предназначение спасти мир... -Спасешь... исчезнешь... а Похотушка одна останется... - вытирая слезы, сказала дева. Бог потапонов решил промолчать, и так на душе было не спокойно. Теперь его мысли были о том, как успокоить возлюбленную. Барабаны остались на сохранение у патапонов. Среди оглушающей тишины пещеры и звуков капающей воды стали слышны голоса смертитюков. Видимо тут, где−то был тайный проход из пещеры, Карибаса поднял голову и, вслушиваясь, стал осматриваться, ища источник шума. − Слышишь? Тут где-то есть выход! – улыбнулся он, посмотрев на любимую хотя из-за маски не было видно. И тут девушке стало страшно, ведь это ее Завидюха и Жадовран подговорили отвлечь его, чтобы загнать в ловушку. Стоит лапусику только узнать, что это она все подстроила, как парень тут же отвернется от нее, но дева этого не хочет. Ведь она до конца верила, что милый, когда нибудь возродится, и они снова будут вместе. “Нет… я не позволю, чтобы он узнал какую пакость я сделала…” сказала про себя русалка и обняла патапона со всей теплотой, что могло позволить ее замороженное сердце. −Не волнуйся за меня, я быстро, − подмигнув на прощание, Похотушка встала и быстро побежала к тайному входу. А Бог патапонов еле придя в себя от неожиданных объятий морской девы встал и стал искать возлюбленную. Но от нее уже и след простыл. Парень стал уже волноваться и сам направился к источнику звуков. Девушка, войдя в заколдованную комнату пещеры, остановилась возле костра, где сидела вся компания и, не решаясь, пойди ближе тактично прокашлялась. −Кхм… задание выполнено… − проговорила она и опустила глаза. “Как противно… я предала своего лапусика… но я исправлю ошибку!” сказала про себя морская дева. − Отлично! – сказал Гордокрыл и жестом пригласил ее к костру. − Я постою… − ответила Похотушка вздохнув. И тут чтобы чуть взбодрить подошел Яроволк и обнял девушку, зная, как она любит обнимашки. Но дева чуть оттолкнула его, отведя взгляд в сторону. − Мне не до этого… − буркнула она. −Ты из-за этого Карибасы? – спросил Ленепаха чистя свой большой щит. Ничего не ответив, русалка села на камень и обняла себя. Мысли не хотели оставлять девушку, она всячески пыталась себя успокоить. Говоря себе что сможет найти нужные слова для объяснения. Но вряд-ли возлюбленный поверит ей теперь. − Похотушка плохая… она сделала гадость возлюбленному,− проговорила она, тяжело вздохнув. Услышав, как зовет ее Карибаса, она подняла голову и хотела крикнуть ему «Беги, это ловушка!» но побоялась, что ее снова станут пытать. “Что же делать!?” вспомнив, про свои способности принцессы она стала пытаться создать своего фантома, чтобы успеть предупредить любимого, но сил было мало из-за маски. −Проклятье! – буркнула она и уже хотела бежать к парню, но ее успел схватить за руку и прижать к себе Яроволк. − Не терпится расправиться с ним милая? – спросил он улыбаясь. Похотушка решила промолчать. Выскользнув из обятий она ринулась в сторону выхода, но, увы, не успела. Увидев, что смертюки уже схватили Бога патапонов, она дева закрыла лицо, руками боясь смотреть ему в глаза. Без своих барабанов он был как обычный герой, даже копье забрали. “Боже, как мерзко и гадко на сердце…” говорила про себя русалка, сдерживая слезы. − Похотушка беги! Нас загнали в ловушку! – стал кричать парень, пытаясь вырваться и отбиваясь от смертюков. И тут подошел Гордокрыл. − Та−так−так, вы только посмотрите кого это мы поймали! − сказал он подходя к Карибасе. − Отпустите Похотушку, вы поймали меня, − ответил Карибаса. А девушка стояла в тени, стараясь не показываться, ей казалось, что она сама себе разбила сердце. И чувство того что она предала самого дорого ей патапона не покидало ее пожирая изнутри. −Похотушка?! Ее не тронем, она часть нашего плана, −улыбнулся ворон. −Что!!?? И тут морской деве захотелось внезапно исчезнуть, она еле сдерживала слезы, чтобы не выдать себя. Как она могла предать любимого, пойти на такой поступок… Не сумев сдержать в себе слезы она обронила ледяную слезу тем самым выдав себя. − А вот и она, выходи Похотушка, − сказал Жадовран, и девушка вышла из тени с опущенной головой. − Почему? Я верил тебе…− проговорил Карибаса, смотря на нее. − Я… − она хотела что-то ответить, но не смогла и убежала. − Не сердись на нее, она всего лишь исполняла приказ,− сказал ворон. Девушка забилась в темный угол и, обняв колени, уткнулась в них лицом. Она хотела помочь милому, но не знала как. “Что теперь будет с лапусиком?.. я должна помочь!” сказала себе русалка и, вытерев ледяные слезы, встала с пола и направилась к месту заточения Карибасы. Нужно было действовать, пусть она и потеряет его доверье, но спасет. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.