Часть 1
12 сентября 2015 г., 10:28
Стук пальцами по краю ноутбука, слезы на щеках и безысходное выражение лица. От меня осталась только тень, гребанная тень того улыбчивого кудрявого мальчика, который когда-то покорил сердца миллионов. Ищу способ легче, но ничего не выходит, только туман перед глазами мешает двигаться дальше. Закрываю глаза и сползаю на пол, цепляясь невидимыми конечностями за край, но слишком поздно. Боль разрастается, с каждым днем все хуже, боюсь, что еще немного и... И все просто может кончиться, черт возьми! Знаю, что я не бессмертный, знаю, что когда-то произойдет мой ночной кошмар, вырывающийся из головы во время самых сильных болей.
Щелчок. Медленно поднимаюсь, как чья-то высушенная марионетка и смотрю на белый экран. Только какой-то свет, не более, начинает злить, черт подери. Не могу так больше, просто невыносимо. Потираю глаза руками и смотрю на маленькое окошечко внизу.
"Найл Хоран хочет добавить вас в друзья"
Какой, мать его, Найл? Я никого не заказывал, никого не хотел, никому не был нужен, отталкиваю ноутбук в сторону и глотаю очередную таблетку. Голову на миг пронзает вспышка ярости, затем защемляется нерв и продолжается слепое витание в непроглядном мраке.
"Как ты, солнце?"
Молчу, делаю вид, что не замечаю, хотя все уже прошло. Зарываюсь в одеяло и скручиваюсь в комок, пытаясь отстраниться от всего этого мира хотя бы на один миг. На один, блять, миг.
"Поправляйся, я не хочу, чтобы ты страдал"
Пишу только потому, что мне нечем заняться, и так боль легче переносить. Хотя раньше я делал надрезы, они действовали, как обезболивающее, но потом мама нашла окровавленный нож и... Да к черту все эти воспоминания! Не могу так жить.
"Кто ты?"
"Найл. Найл Хоран"
Чертов я идиот! И так можно прочитать, как его зовут, а еще и спрашиваю.
"Держись, все будет хорошо"
Ему-то откуда знать? Закрываю ноут и мгновенно засыпаю. Не важно, что на полу, не важно, что еще много дел, я просто не могу себя контролировать, я не могу следить за тем, что со мной происходит.
- Гарри, вставай, - шепчет кто-то, - Гарри, уже пора.
Не спеша приподнимаюсь, машинально делаю все дела и иду в школу без всякого интереса, потому что я знаю, что где-то на третьем уроке снова придется идти в медпункт из-за сильных головокружений, потом сердце начнет разрываться, стуча мне в грудь, а затем попросту я попаду домой, лягу на кровать и провалюсь в небытие.
И вот, когда я уже дома, то вспоминаю о вчерашнем "госте", открываю ноутбук и проверяю сообщения.
+ 20 сообщений
И зачем я ему сдался? Сломаю парню жизнь, не более.
"...продержись всего лишь месяц, потом я приеду. Люблю тебя"
И я не кричу, даже не ругаюсь, просто удивленно смотрю сквозь экран и прокручиваю в голове слова от совершенно незнакомого человека.
"Спасибо"
Все, на что меня хватает.
Но это оставляет след из едва заметной улыбки и красных щек. Кажется, я ступаю на узкую тропу надежды.
"Я поджег дождь, только потому что мое сердце горело, наполнившись твоим внутренним огнем".
Я думал, что это сообщение станет последним, но он ответил, ответил еще раз, и мне стало также легко, как облаку, летящему на спине у ветра.
Потому что есть обезболивающие, способные причинять нечто лучшее, чем другую, более сильную боль.
Потому что существует то, что можно ощутить только сердцем, но оно же и разжигает в тебе пламя из остывшей когда-то золы.