ID работы: 3588135

Быдло и Орден Феникса

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1, или Математика - предмет тяжелый.

Настройки текста
      Я правда не хотел попадать во Вселенную Гарри Поттера. Серьёзно. На тот момент я даже не знал, кто это такой. Но давайте обо всем по порядку.

***

— Лисицын, Лисицын, твою мать, — полненькая девочка двенадцати лет трясла шкафоподобного второгодника — Сергея Лисицына за плечи. — Ритка, во-первых, не трогай мою мать, а во-вторых, дай поспать, у меня сегодня дела, — Парень ловким движением скинул руку девочки со своего плеча. — Лисицын! — Сергей подскочил, аки ужаленный, при этом чуть не уронив стул, услышав голос учительницы. — Я! — крикнул он. — Эту фразу ты будешь говорить в тюрьме при на перекличке, — прошептала Елена Игоревна, — Где мы остановились? — Уже громче прибавила она.        Маргарита хотела подсказать соседу, как вдруг: — Волынская, скажешь хоть слово — и твой дневник с двойкой и замечанием будет лежать у меня на столе. Рита вздохнула и виновато пожала плечами «Прости, мол, Сереж, но сегодня ты сам выкручивайся, я сегодня пас. Двойку поставит, ты же её знаешь.» Сергей понял, что помочь ему некому, ибо все его друзья либо прогуливали, либо спокойно отсыпались на последней парте. «Часы…». Но время, похоже тоже было не на его стороне. До конца урока оставалось тридцать пять минут. Но время в любом случае надо потянуть. — Там дальше циферка, еще одна циферка и этот, как его, знак препинания, в общем, — начал он выводить из себя математичку. Ее лекция могла затянуться на полчаса, потом она еще будет вспоминать, что она хотела, а потом — звонок. — Садись, два, — прервала Серёжу Елена Игоревна. — Ну не ставьте мне два, пожалуйста! — заканючил Лисицин, — Как я с двойкой на олимпиаду по математике пойду. Ведь математика — мой любимый предмет.       Класс загоготал. Смеялись все: от самого низкого, отличника Кузьмы Игнатьева, который всегда ходил в выглаженной рубашке и с аккуратно зачесанными набок волосами, до лучших друзей парня, бугаев, которые в школу пришли — уже праздник для несчастного классного руководителя. Ребята прекрасно понимали, что Серега просто дурачит Елену Игоревну, которую он сам за глаза иначе, чем Ленюшка не называл. Лицо учительницы разом поменялось. Сначала оно вытянулось, а потом побагровело. — Лисицын, тройка — и математика больше не твой любимый предмет, — стараясь перекричать класс произнесла она. В душе мальчик ликовал. Но врожденное чутье подсказывало, что можно еще поторговаться. Поэтому Сережа напустил задумчивый вид, а потом сказал: — Но в олимпиаде я обязательно поучаствую, — пообещал Лисицын. — Четверка и ты забываешь про олимпиаду, — на этот раз Елене Игоревне не пришлось никого перекрикивать, ибо класс замолк, и не без интереса наблюдал за сделкой. Лисицын напрягся. Предложение было заманчиво, но Сергей понимал, что когда он снова заснет, то его ничего уже не спасет. Только если терпение у Ленюшки лопнет, то… Лисицын предпочитал об этом не думать. Но любопытство и чувство выгоды победили. — Да нафига мне ваши оценки! Вот если бы вы позволили мне спать на ваших уроках… — Лисицын, чтобы завтра в школу без родителей не приходил. И да, раз ты так хочешь участвовать в олимпиаде по математике, то жду тебя на консультации в шесть часов. Сережа поджал губы. — Надо было соглашаться на тройку. — Еле слышно прошептал паренек. Так тихо, что его услышала лишь соседка, да и то, лишь потому что она обладала таким слухом, котором смог бы позавидовать даже сокол. — Все будет норм, ибо завтра прогуляешь школу, — Все так же тихо шепнула Рита. Мальчик удивленно уставился на Марго. — И это мне говорит отличница, — фыркнул он. — Ой, да ладно, как будто бы ты сам об этом не думал! — отмахнулась Маргарита. — Думал. Но не вслух. И как тебя только математичка не слышит? — задал вопрос парень. — Магия… — ответила Волынская.       Оставшееся время, отведенное на изучение такой сложной науки, как математика, тянулось слишком долго. Друзья сидели далеко, а Рита честно выполняла задания. И именно поэтому Лисицын уснул за двадцать минут до окончания урока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.