ID работы: 3588135

Быдло и Орден Феникса

Джен
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3 или Вражда

Настройки текста
POV Сергей       После разговора с Дамблдором, да-да, с этим противным старикашкой, который посчитал, что я — русский шпион, я отправился спать. Точнее, хотел отправится спать, но потом вспомнил, что я не ориентируюсь в замке. Тут мне попалось существо. При виде меня оно упало. Сначала я подумал, что это — жест почтения, но потом почувствовал запах алкоголя, исходивший от Существа, догадался, что Существо просто пьяно. Что оно выпило? Я тоже хочу. Но для этого мне нужно пробраться в кабинет Дамблдора и беспалевно его стырить. — Простите, пожалуйста, — обратился я к Существу, — Вы не знаете, как мне попасть в спальню…- И тут я понял, что никто не сказал мне о том, где я буду спать. Мол, додумайся, Сережа, сам. А Сережа, еще с детских лет, между прочим, думать не хочет. Ну, не его это, понимаете?       Пока я думал, Существо сказало: — Простите? Пожалуйста? Винки никто из хозяев не говорил таких слов. Винки? Это же женское имя, вроде? Значит, она — девочка. Тут я решил поиграть в вежливость и благородство и произнес: — Наверное, они были очень невоспитанными людьми.       Винки побледнела. Она явно было чем-то недовольна. И, судя по всему, причиной ее недовольства был я. Опять я умудрился во что-то вляпаться. — Винки не позволит, ик! Чтобы кто-то оскорблял ее хозяев! — закричала Винки.       Раздался хлопок и картинка перед моими глазами резко поменялась. Я очутился в спальне. В спальне? Я обожаю это Существо. Вот и вопрос с ночлегом решен. Надо осмотреться.       Тут четыре кровати. Над каждой из них висит балдахин. На кроватях лежали темно-зеленые покрывала, на которых серебряными нитями были вышиты змеи. Рядом с этими царскими ложами стояли тумбы из красного дерева, и на полу лежали мягкие, пушистые ковры. Все это напоминало комнату мажора, который мог без ущерба для своего бюджета каждый месяц покупать себе новый Порше. Я заметил дверь. Она была с резным узором. На красном дереве аккуратно были вырезаны змеи. Змеи? Это же символ Слизерина. Прекрасно. Я попал к… Да не важно? Он со Слизерина! Оттуда, откуда Снегг. Тот самый, который мне помог. Я выдохнул — сумею выбраться. И снова вдохнул. Кто-то шел прямо в комнату, где я находился.

***

В кабинете Дамблдора       Профессор Дамблдор задумчиво вертел в руках лимонную дольку. Он чувствовал, что что-то не так, но не мог понять что. Вроде бы все в порядке. Но… Этот новенький не давал покоя бедному директору. Какой-то он не такой, как все остальные студенты. Такое ощущение, что он плохо воспитан. А точнее, совсем не воспитан. Производил мальчишка впечатление уличной шпаны. Игорь Каркаров, директор Дурмстранга, выражался по поводу этой шпаны не иначе, как «пальцы веером сложил и лыбится». Надо отметить, что бывший Пожиратель Смерти являлся директором достаточно специфическим, использовавшим странные методы воспитания. Но и ученики у него по струнке ходили, и не то, что опоздать, лишний раз дыхнуть боялись. — Профессор Дамблодор, — в кабинет вошел профессор Снегг. По сжатым в ниточку губам Дамблдор смог определить, что Снегг в ярости. Директор сделал глубокий вдох, приготовившись слушать лекцию о таких наглых грифффиндорцах, что в очередной раз нарушили покой профессора, — В Подземельях чрезвычайное происшествие: этот новенький избил моих учеников.

***

POV Сергей       Дверь в комнату медленно отворилась. На пороге стояли три ученика, одетые в черные мантии с нашивками змей. Двое из ребят были достаточно упитанны. Их волосы были подстрижены ершиком. Третий, тот кто стоял по середине, судя по всему, был главным. Он выглядел как кукла: белые волосы, белая кожа. Мечта девочек, короче. — Кто ты такой? — сузив глаза, спросил белобрысый. Хм, а голос у него гораздо ниже, чем я представлял. Ну и что мне ответить? Ну ничего, будем действовать согласно легенде. Как там я Гермионе представился? Стивен? Кажется, Лисиц? — Стивен Лисиц, — выдал я, смотря белобрысому прямо в глаза. — Прекрасно, Стивен, — он сделал глубокий вдох, — КАКОГО ДРАККЛА ТЫ ЗАБЫЛ У МЕНЯ В СПАЛЬНЕ?       А нервишки-то у нас пошаливают. Во как орнул, чтоб все слышали. До сих пор в ушах звенит. Надо ему что-то ответить. А то невежливо как-то. Он тут, понимаете ли, со мной светскую беседу завел. А я так по-хамски молчу. — А чё ты взъелся-то? Ну, подумаешь, проник я в твою хату, без спросу залез, но я ж без взлома. — Спорный вопрос. Я даже не знаю как сюда попал.       Слизеринец от такой наглости, кажется, опешил. Мальчик, ты чего, я же даже не начинал. — Крэбб, Гойл, разберитесь с ним, — Произнес блондин, выходя из комнаты. Как только дверь за ним закрылась, один из «шкафов» бросился на меня. А вот этого делать не надо. Я отбил его удар и нанес ответный. Тут в мордобой вмешался второй пацан. Началась драка.

***

      Дамблдор и Снегг вошли в гостиную Слизерина. Тут оказалось на удивление тихо. — Сюда, пожалуйста.       Профессор повел Директора в одну из спален. «Кажется, тут живет мистер Малфой», -подумал Альбус, входя в комнату. Там было не протолкнуться. Ребята разных возрастов с хорошо скрытым интересом наблюдали за развитием событий. Профессора с трудом подобрались к причине столпотворения. Это был новенький. Он сидел на полу, связанный и с кляпом во рту. Дамблдор простым заклинанием избавил мальчика от грязной тряпки и попросил рассказать свою историю. Стивен начал: — Я, короче, из вашего кабинета вышел и навстречу мне Винки. Мы, это, поругались, в общем, и я тут оказался. Тут этот белобрысый со свитой, как снег на голову, мы тоже, того, поругались. Эти, — ученик ткнул пальцем в Крэбба и Гойла, — на меня напасть пытались.       Профессор мало что вынес из сбивчивого рассказа молодого человека. Но кое-что он смог понять. — Сегодня ты переночуешь в Больничном Крыле, — наконец произнес Дамблдор, — А завтра решим вопрос с твоим распределением.       Деликатное покашливание со стороны Снегга. — А с твоим наказанием, — директор замялся, — определимся позднее.

***

      Утро второго сентября встретило учеников Хогвартса небольшим сюрпризом. Сюрприз этот сейчас нерешительно переминался с ноги на ногу. Он стоял перед входом в Большой Зал, стесняясь войти. — Молодой человек! — к Сергею, а это, разумеется, был именно он, обратилась Минерва МакГонагалл. — Прошу пройти в Большой Зал и не создавать здесь давку. Стивен оглянулся. — Но я… — начал было он, но его перебили. — Я знаю, — ответила профессор, — Пройдемте в Зал, — Минерва бойко взяла его под руку и повела мальчика прямо к столу Преподавателей. Профессор тут же усадила его на непонятно откуда взявшийся табурет. — Минуточку внимания, — попросила она. За столами воцарилась тишина. Что что, а спорить с Минервой МакГонагалл никто не решался, — К нам в школу прибыл новый мальчик, и многие из вас, — она выразительно посмотрела на стол Слизерина, — Уже успели с ним познакомиться. И сейчас мы проведем Распределение Стивена Лисица.       Она нахлобучила на голову мальчика потрепанного вида Шляпу.«Как это сможет меня распределить?» — с удивлением подумал Сергей. — Хоть я и стара на вид, но с моими способностями у меня все в порядке! — возмутился голос в голове Стивена, — Так, так…       У Лисицына возникло странное ощущение, что у него в мозгах копаются, выискивая потайные стороны его личности. — Гриффиндор! — на весь зал воскликнула Шляпа. — Поздравляю с зачислением на пятый курс львиного факультета. Расписание вам выдадут позднее, а пока держитесь вот с теми ребятами, — шепнула Минерва МакГонагалл и указала рукой на Поттера и Компанию. Она и не подозревала, как помогла Сергею. Теперь он хотя бы знал куда идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.