ID работы: 358816

Возвращение Маргариты

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Покой.... Вечный покой.... Нет, это не для меня - подумала Маргарита, глядя на сгорбившийся силуэт Мастера, сидящего у окна и задумчиво уставившегося в одну точку. - Искалечили...Искалечили!!! Нет, я так больше не могу. Я тоже могу сойти с ума от этого покоя!!! Азазелло!!! Где ты??? Спаси меня еще раз!!! Возьми мою душу, замолви словечко за меня перед всемогущим Сатаной, я готова на все... - Черт возьми, о чем это я? - тряхнув густой копной волос и очнувшись от воспоминаний, пробормотала ничуть не изменившаяся почти за сто лет после известных всем событий героиня бессмертного романа. - Рад Вас видеть в добром здравии драгоценнейшая Маргарита Николаевна! Вызывали? - послышался до боли знакомый голос. - Да, да!!! - взвизгнула Маргарита и бросилась на шею Азазелло. - Милый, милый Азазелло, как я рада Вас видеть!!! Как здоровье Мессира? Неужели он еще помнит меня? Как Вы оказались здесь? - скороговоркой затараторила ошеломленная Маргарита. - Проездом... проездом. Впрочем, возникли некоторые обстоятельства, но, прежде чем изложить их Вам, драгоценная, мне нужно твердо знать: "Вы действительно решились оставить бедного Мастера?" Маргарита оторопело уставилась на него: "Как... как Вы узнали об этом? Вы... что, читаете мои мысли? А впрочем, о чем это я?" - осеклась она - "Я и забыла о Ваших способностях. Вы видели людей не только с начисто содранной кожей, но и с полностью выгоревшей душой... А это я... Но оставим муки совести, сомнения, и страхи в прошлом! Несчастный Мастер даже не заметит моего отсутствия... А посему - излагайте Ваши обстоятельства! - "Маргарита Николаевна, Вы надеюсь знаете, как я отношусь к мукам совести, да и к мукам вообще. Итак, тогда я готов без предисловий во первых: выразить Вам свое восхищение и во вторых - преподнести Вам подарок лично от Мессира" - и Азазелло положил на стол небезызвестную золотую коробочку с волшебным кремом... - Вы помните как им пользоваться? - Оооо... Конечно! - "И Вы конечно же отдаете себе отчет о последствиях, кото..." - "К черту последствия!!!" - перебила она его, сбросив одежду и торопливо намазываясь кремом. - "Тогда ОГОНЬ!!! Как всегда ОГОНЬ!!!" - страшно зарычал Азазелло, хотя на этот раз ничего не загорелось. Только раздался ужасный грохот и стук копыт. - "Это за нами, алмазная донна. И никаких прощаний! Вперед!!!" ЧАСТЬ 2 Полет прошел нормально, без приключений, ничуть не хуже и даже лучше предыдущих полетов и закончился на этот раз не в Москве... Киев, мать городов русских... - А шо, кумэ, хряпнем еще по чарочке? - пророкотал здоровенный детина своему щуплому собутыльнику, сидящему напротив и уронившему голову в миску с варениками. - Хай живэ рiдна ненька наша - Украина - рявкнул щуплый, поднял голову и дико вращая мутными глазами с размаху треснул об стол своим маленьким кулачком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.