ID работы: 3588177

Взгляд

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Не понимать чего-то — это совершенно нормально, но не замечать, как на тебя смотрят взглядом полный злобой — уже другое дело.       Сакамото Юджи просто ненавидел своего лучшего друга за его невнимательность и глупость, а еще он злился на себя, что позволил Акихисе влюбить его в себя.       Вначале он дурачился, говоря двусмысленные фразы. Ничего больше, но затем Сакамото понял, что эти слова приятны ему. Хоть Еши и не понял, что его друг серьезен насчет него, но явно догадывался, иначе как объяснить задумчивый взгляд в сторону старосты класса F.       — Юджи, не хочешь сегодня ко мне? Сестра прислала немного денег, так что можно сегодня разгуляться! — ученик школы Фумидзуки удивленно взглянул снизу верх на улыбающегося дурачка всей школы, а потом скептически спросил:       — Водой с сахаром и растительным маслом?       — И еще рисом, — парень выглядел явно довольный сегодняшним меню, — И еще сестра прислала чай на пробу.       — Ха, — Сакамото устало вздохнул, поднимаясь с места, поправляя сумку на плече, — Тогда зайдем по дороге в магазин.       — Э, зачем? — непонимающе наклонил голову школьник.       — Приготовлю что-нибудь на гарнир, я не хочу остаться сегодня голодным, — недовольно пробурчал подросток, уже выходя из классной комнаты. — Идем уже.       — Да! — Акихиса, как верный пес, по команде подбежал к однокласснику, широко улыбаясь, не замечая, как на них из коса поглядывает весь класс.       — Не уж то…?       — Кто бы мог подумать…       — Дерзай, Сакамото!       Тихий шепот гулял среди учащихся, а девушки мечтательно хихикали, переговариваясь в своем уголке, а парни радовались, чему-то… Жаль, что эти двое не слышали их.

* * *

      Сколько раз Сакамото не приходил к другу домой, он никак не мог отделаться от мысли, что они остаются одни, наедине друг с другом, в совершенно пустой квартире, где им никто не может помешать.       — Акихиса, я позвоню своим и скажу, что сегодня ночую у тебя, — коротко проинформировал красноволосый, не глядя на шатена на кухне и не увидев, как тот удивленно расширил глаза.       — Хорошо, — растерянно кивнул юноша, — Можешь принять душ, пока я готовлю. Не против карри?       — А я на него и брал продукты, — недовольно произнес староста, уходя в другую комнату.       Еши смотрел прямо в спину лучшему другу, сжимая в руках упаковку приправы. Может он и дурак, но было явно видно, что в последнее время Юджи чем-то недоволен и как раз выпал шанс узнать, какова причина такого его поведения.       Пока ужин готовился, Сакамото успел связаться с родственниками и замерзнуть в ледяной воде, а теперь следил за одноклассником. Еши стоял у плиты, помешивая густую массу, пробуя на вкус и довольно кивал. Парень тупой, как валенок, но готовит великолепно, что признавали многие, притом не понимая, как у такого парня может быть талант к готовке.       Юджи нравилось это в друге, а еще ему нравилось следить за мягкими, плавными движениями, взглядом отмечать его худобу, а затем представлять, как Акихиса краснея, стоит без одежды в одном фартуке на голое тело… Если бы не выдержка, Сакамото давно бы изнасиловал своего «друга», сделал безоговорочно своим полностью, но это лишь мечты.       — Юджи, эй, Юджи! Долго мне еще тебя звать? — парень подпрыгнул на месте, — О чем ты вообще думаешь? — шатен озадачено осмотрел смастеренное лицо старосту своего класса.       -Ни о чем… — первогодка замотал головой, отгоняя навеянное видение. Ешии мог только пожать плечами и поставить на журнальный столик две тарелки с готовым куриным карри, а затем включить телевизор на какой-то романтике, больше не из чего было выбирать.       — Юджи, что-то стряслось? — задал вопрос юноша после еды, относя пустые тарелки в мойку.       — С чего ты такое взял? — хмыкнул подросток.       — В последнее время ты ходишь недовольный… Неужто…       — Никакого «неужто». Тебе вредно думать! — повысил голос красноглазый, — И почему я должен вообще об этом говорить?       — Наверное, потому, что мы друзья, — как-то неуверенно сформулировал свое мысль Акихиса.       — Друзья… — сколько раз Сакамото убеждал себя, что они друзья, но это не так, — Ты считаешь меня своим другом?       — Эмм, — отвел взгляд шатен, — Разумеется…       — Я если я скажу, что ты мне нравишься? — холодно задал Юджи вопрос, не сводя взгляда с одноклассника.       — Ты мне тоже нравишься…       — Как друг? — Сакамото резко поднялся и вплотную подошел к человеку, занимающий все его мысли, — Что, если я скажу, что люблю тебя, что хочу тебя очень давно, Акихиса?       — Э? — Ешии краснел с каждым словом Юджи, чувствуя, как сердце больно бьется в груди, отдаваясь звоном в голове, — Ты, что такое гово…?       Акихиса не успел договорить, как его поцеловали. Грубо, без капли нежности, но при этом, страстно. Сил сопротивляться не было, но когда парень от него отстранился, ноги подкосились, и Ешии смог стоять лишь потому, что крепко держал «друга» за плечи.       В ушах шумело, а мысли путались. Взгляд алых глаз завораживал, в особенности, когда на тебя смотрят с такой любовью.       — Юджи, постой…       — Давай встречаться, Акихиса, — не стал тянуть Сакамото и сказал прямо в лоб, совсем не понимая, что шатен и так думать не может, так еще и это предложение.       — Это… это, — не зная, что ответить мямлил Аки, — Хорошо… давай попробуем…       Юджи облегченно выдохнул и приобнял за талию, все еще виснувшего на нем, уже своего, парня. От души отлегло, а губы сами собой растягивались в глупую улыбку. Главное, чтобы об их отношениях никто не узнал… увы, но — это невозможно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.