Письмо 1
12 сентября 2015 г. в 12:05
Привет, давно, пожалуй, я тебе не писал, и вот, в очередной раз взглянув на лист бумаги и гелевую ручку, верно ожидавшую своего момента, я все же решился.
Да, ты можешь утверждать, что в мире уже давно существуют интернет, соц.сети, электронная почта, СМС на крайний случай, но на бумаге мне как-то привычнее и приятнее. Ведь невозможно передавать ни чувства, ни свое эмоциональное состояние, ни свой особый запах, отправляя набранные пиксели. Не знаю, ответишь ты или нет, но я буду писать письма, писать и отправлять их по старинке.
Прости, если помешал тебе, но не могу я выражать свои мысли в пустоту. Я слишком много пью и это, пожалуй, одна из главных проблем в моей, не такой уж ровной, жизни. И нету смысла размышлять: благо это или вред. Вред — ответит даже самый заядлый алкоголик. Но если уйти в совершенно другой спектр, то вскоре можно наткнуться на такой вопрос, как: «Дает ли мне это духовности?». Бесспорно! Это состояние эйфории толкает меня создавать и творить. Разрушая клетки своего головного мозга я составляю теории и идеи, которые, конечно вряд ли когда-нибудь дадут что-то людям. Это, пожалуй, тоже одно из данных размышлений и ничего не поделать: как только я сажусь рассуждать о бренности бытия или какой-либо другой проблеме, так руки сразу тянутся к содержимому находящемуся рядом. И, заметь, я не говорил про то, чтобы напиться в хлам и потом творить непонятно что. Это не зависимость, это нехватка…
Пожалуй, вторая проблема, которую я бы желал затронуть в этом сообщении - это осень. Великолепное время года, не правда ли? Именно в это время я и тянусь к алкоголю. Осенняя депрессия тоже как высоко градусная жидкость толкает меня на сотворение чего-либо. Визуальное или письменное — не имеет сути, главное - творить. Да, многое из этого просто-напросто обычный бред, но я не имею никакого понятия, как без этого жить. Таков уж мой характер и сложно уж что-либо изменить. Сильный дождь, в такт что-то отстукивающий по крыше, и желтые листья, падающие наземь с веток, освобождающихся от лишней тяжести. Все это так прекрасно и даже захватывает. Порой не хочется снега, не хочется чтобы этот период кончался, и снова идти гулять под дождем, взяв с собой лишь ключи да меленький блокнот. Идти и рассуждать. А осенняя депрессия… Впрочем думаю, что стоит упустить этот немаловажный пункт. Конечно, все люди будто тоже меняются за всей этой завесой бесконечных дождей и опадающей листвы. Они будто становятся духовно богаче, порой осенью даже приятно общаться с тем, кого в другое время года ты ненавидишь. Осень - время вдохновения и любой творческий человек творит с Сентября по Ноябрь больше чем в остальное время. В общем, об этом я уже и говорил. Я не верю во все сверхъестественное, но это время года явно имеет свою магию, свой шарм, стиль и собственную окраску, когда другие в основном сливаются в повседневной рутине.... Обо всем этом я бы мог рассуждать бесконечно, но, к сожалению, бумага подходит к концу.
А что об этом всем думаешь ты?
Надеюсь на ответ,
твой Аноним
Примечания:
Немного, но со смыслом. Вроде...