ID работы: 3588240

Еще не поздно все исправить.

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Итак, Даша! Куда нам идти теперь? – весело протараторил мальчишка в костюме обезьянки и красных башмаках. Друзья уже успели перебраться через два препятствия, выбрать дорогу «Purple» вместо «Red», и пробежать, что-то напевая, ее добрую половину. - Хм, спросим у карты! – с повседневной натянутой улыбкой протянула девочка, разворачивая бумажную подругу. – Конфетный лес, карамельные горы, день рождения Борьки! Мы прошли конфетный лес - есть! Перебрались через горы - есть, и нам осталось… Правильно! День рождения Борьки! Бежим скорее к Борьке, чтобы подарить этот мешочек с конфетами! – девочка, достав из рюкзачка, продемонстрировала зрителям небольшой мешочек с различными конфетами: там были и шоколадные, и жевательные, и многослойные, и с начинкой, и безе, и мармелад.… В общем, настоящий сладостный рай. Друзья побежали вприпрыжку, благо, уже по обычной дороге, весело крича незатейливые стишки. Вдруг Даша, сопровождаясь недоуменным взглядом Башмачка, резко остановилась, обернулась, и как ни в чем не бывало, сказала: - Привет, Жулик! – и как-то странно улыбнулась. Грустно так, без огонька вызова в глазах. Парень уже хотел крепко выругаться, но одернул себя, напомнив, что здесь маленькие дети. Да еще и девочка! Нет, приличные лисы так не поступают. Сдавленный кивок и недовольная физиономия вылезшего из-за дерева послужила ответом девочке. – Ты конфеты украсть пришел? – Даша знала ответ на свой вопрос. Она все понимала, и очень жалела Жулика. Он все время выставлял себя настоящим олухом перед всеми, над ним потешались, а она с друзьями так ничего и не сделала. Не помогла избавиться от бзика, а ему, Жулику, и так тяжело живется на свете. Лис поправил повязку на глазах, и выдал коротенькое сухое «Ну?». На губах девочки вновь расцвела грустная улыбка, но в ту же секунду грусть сменилась чем-то другим, более теплым. Она решительно открыла рюкзак, и протянула парню целый мешочек. - На! – лицо Жулика вытянулось даже больше, чем у Башмачка, хотя тут впору будет поспорить. Даша поняла, что Лис не верит ей, и, нащупав длинные тонкие пальцы, вложила сладости прямо ему в руки. Пока Жулик не опомнился, Путешественница решительно оттолкнула руку от себя и лучезарно улыбнулась, - Это тебе! Дальше – лучше. Даша приподнялась на носочки, крепко схватила Жулика за воротник куртки и потянула на себя. Маленькие губки легко коснулись жесткой мужской щеки, оставляя флер румянца на обоих лицах. Убедившись, что лесной плут по-прежнему держит мешочек, а он сжимал его в руках даже сильнее, чем надо, девочка взяла за руку Башмачка: - Пойдем? – и направилась куда-то в лес. Башмачок все еще смотрел на нее как-то странно, Даша немного замялась, - Ну, не идти же нам на день рождения без подарка, верно? – и снова грустная улыбка. На этот раз мальчишка, еле-еле выйдя из ступора, согласился, и всю дорогу домой сверлись Дашу глазами. А в голове девочки крутилась лишь одна-единственная мысль. Еще не поздно все исправить. А Жулик так и остался стоять у дороги. И какое-то теплое, пока не до конца понятное чувство, плескалось на дне его просветлевшей души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.