ID работы: 358825

Возлюби ближнего своего.

Джен
R
Завершён
28
автор
Lovely Lunatic бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

.....

Настройки текста
- Возлюби ближнего своего, даже если это компот, - пропел, непойми откуда взявшийся на моей кухне, монах. Я поперхнулся компотом и вытаращился на монаха, тот ответил благостной улыбкой а-ля : "Все мы братья и сестры". - Что? - только и смог прохрипеть я, откашлявшись. - Возлюби ближнего своего, даже если этот ближний компот, - снова благостная улыбка, но в этот раз с ноткой жалости, как будто с дауном разговаривает. Я не понимающе на него посмотрел. - Чего? Монах слегка разозлился на нерадивого, не желающего понимать прописные истины. - Возлюби ближнего своего как самого себя. Полюби компот. - Эээ... Чего? Я и так его люблю. Монах начал потихоньку закипать. - Как глаголит учение Великого Агноста... - Кого? - перебил я монаха. - Никогда о таком не слышал. Секта что ли? - Молчи и слушай, сын Нетерпения! - Рассердился монах. - Великий Агност был мудрым человеком, поэтому он совместил все религии мира, чтобы никто не остался в стороне, чтобы все были друг другу как родные, чтобы никто не был в обиде, чтобы не происходили бессмысленные кровопролития, чтобы... Я прервал поток "чтобы", который, не прерви я его, не известно сколько бы продолжался, и спросил: - Все-таки секта, да? Монах насупился, но ответил. - Мы пока не разрешены правительством, но скоро они поймут свою ошибку. Покайтесь пока не поздно! - Угу, - на автомате выдал я и отхлебнул забытый компот. Как известно, с психами лучше соглашаться, поэтому я не стал перечить, а начал продумывать план выпихивания его из моей квартиры. - Мудрейший, - начал я, а монах расплылся в самодовольной улыбке, - нижайше прошу, ответь на мой скромный вопрос: как твой светлый лик попал ко мне на восьмой этаж? Дверь-то закрыта. - Это все сила компота и Великого. - Сила компота? - Истинно. Из объединения всех религий я являюсь представителем религии Компотща, - монах гордо выпятил грудь. - Мы исповедуем любовь и могучую силу нашего божества. Если проникнешься любовью к компоту, сила твоя преумножится, чреслы твои... Про "чреслы" мне слушать не хотелось, поэтому я тут же задал следующий вопрос. - Получается, все школьники, студенты и солдаты обладают неимоверной силой? - О! Истинно так! Но так же с юными отроками присутсвует сила юности! Последние два слова он рявкнул так, что я чуть не выронил кружку. "Надо уже от него избавляться" - подумал я. - ... поэтому открой свой разум, слейся с такими же как и ты, обрети покой... - Это все очень интересно, о мудрейший из мудрых, но мне пора спуститься на бренную землю и продолжить свою мирскую жизнь. - Но как же... Я резко подался вперед и внимательно посмотрел в глаза монаха. - Слушай внимательно, я Великий Анулот Синяя Рыбка сын Орукана Ловителя Змей и Белочек из рода Славных Охотников, в нашем роду является смертным оскорблением прийти в дом без приглашения, а если ты пришел без подношения хозяину дома.... то простой смертью точно не отделаешься. За время моего мини-рассказа лицо монаха поменяло несколько цветов в итоге остановившись на белом. Он пытался еще что-то блеять про Великого Агноста и Ко, но мой взгляд пресек все попытки. - Поэтому для тебя сейчас лучшим способом будет унести отсюда ноги, пока я не передумал. - У... угу. Дальше произошло нечто настолько фееричное, что я очухался, только когда монах исчез. А сделал он вот что: развернувшись, он открыл дверь балкона, вышел туда, потом, порывшись в своей рясе, извлек не большой пузырек с какой-то мутной сиреневой жидкостью, отхлебнул, воскликнул: "Возлюби компот!" - и вышел в окно. Когда я ломанулся посмотреть из окна вниз там, конечно, никого не было. Уж не знаю кто это был, но чтение фантастики и фэнтези мне явно пригодилось, вон как быстро ему лапши на уши навешал. Однако, странный монах что-то во мне задел, пока не знаю что, но что-то не хорошее. Развернувшись я увидел как мой компот на половину вылез из кастрюли и что-то то ли стонет, то ли булькает. Заметив меня, оно моргнуло глазами-яблоками и сказало: "Полюби компот". *** Очнулся я в больнице под капельницей с обширным пищевым отравлением. Врачи сказали, что скоро меня можно будет выписать. Но однажды ночью, почти уже уснув, я заметил на потолке странное пятно. Казалось, оно ползет в мою сторону. Луна осветила пятно и в горле застрял крик. Пятно знакомо моргнуло яблоками и булькнуло: "Полюби...". *** Тихой ночью в областной больнице с уже погаснувшими окнами в отделении для реабилитации больных раздался душераздирающий крик. Как-нибудь ночью и ты услышишь тихое хлюпанье, и что-то булькнет над самым ухом: "Возлюби ближнего своего, даже если.... особенно если это компот.....".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.