ID работы: 3588381

Проведи меня сквозь боль

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустынные окна. Давняя пыль сгустилась на углах и поросла паутиной. Старые сидения давно потеряли свой первоначальный вид. Темнота поселилась тут и заполнила все пространство автобуса. В воздухе повис запах гари, будто из прошлого. Каждая цепь воспоминаний хваталась за сидения кресел и за обгоревший пол. Ни что не хотело оставаться незамеченным. Даже темно-синяя ночь окружила автобус, и пустила в ход свое очарование. Но смогла бы она утихомирить звуки прошлого? О нет. Она только еще больше приоткрыла дверь чувств и пустила боль, ужас, страх, адреналин, а последним — смерть. Двери протяжно скрипнули, будто плача от переполнивших воспоминаний, и впустили внутрь автобуса молодого парня. Ноги предательски подкосились, и парень ухватился за спинку сидения, чтобы не упасть. Медовые глаза заметались по салону автобуса. Парень присел на край сидения и, протерев окно краем рукава толстовки, заглянул в пустоту. За окном открылось ровным счетом ничего. Пока глаза не привыкли к темноте… После этого картина заметно приобрела краски ужаса. Автобус находился в густом лесу. Деревья хотели скрыть отголоски трагедии, но лишь припрятали, да и то не все… Вокруг были разбросаны обломки и заржавевшие от времени части автобуса. Что же произошло? Это была ужасная авария. Преступники разгромили небольшой городок и, чтобы скрыться от полиции, убежали в лес. Там не удалось замести следы, поэтому они поставили ловушки в случае погони. В это неподходящее время ехал автобус с аэропорта, где находилось не меньше 30 человек. Пришлось ехать по дороге в лесу, так как глупые люди позвонили и посоветовали так поступить, ибо поступила информация, что особо опасные и вооруженные преступники на общей дороге. Шипы попали под колеса автобуса, а после них, сразу под действием механизма, полетели дротики, которые залетели в открытые окна и насмерть убили смертельной дозой людей. Но у малого количества человек были открыты окна, поэтому у оставшихся в живых последовала паника. Водитель потерял управление и наехал на взрывоопасную ловушку… Представьте вулкан. Не просто гору, а именно извергающийся вулкан. Порыв воздуха перевернул автобус. Последовал взрыв, а за ним дьявольское пламя. Выходы были заблокированы. Казалось, что это продолжалось вечность. Но на самом деле от силы минут пять. Но за эти минуты произошло много смертей. Все утихло, и тогда наступила смертельная тишина. В прямом смысле. Автобус занесло в канаву, поэтому вытекший бензин не обещал еще одной опасности, так как пламя бушевало позади. Спустя 2 чертовых дня в глухом лесу очнулся лишь один парень из 30 человек. Он как раз нагнулся за сумкой с вещами, когда произошла трагедия. Его откинуло взрывной волной под сидения и, ударившись головой, потерял сознание. Ему было страшно просыпаться, он это чувствовал. Но ужасный запах гари, бензина, едкий запах крови и боль в голове, заставили открыть глаза. Выживший набрал номер своего парня, назвал предположительное место нахождения, прошептав хриплым голосом, чтобы он быстрее приехал и провалился в беспамятство.

***

— Зачем ты пришел сюда? .. — внезапно спросил голос в пустом автобусе. — Чтобы снова порадоваться тому, что ты выжил, — ответил кареглазый. — Фрэнк, я не думаю, что это была хорошая идея. Погибло много людей… Прошу, давай уйдем, — и выживший потянул за руку парня. — А ты за мной следил. Да, Джерард? — усмехнулся Фрэнк. — Я просто ни за что не хочу отпускать тебя одного, я боюсь жизни, она коротка на самом деле, поэтому пошел за тобой, — закусив губу выложил свои мысли Джерард. Парни вышли из темного салона и огляделись. Прошло много лет с того дня. Немало сил понадобилось, чтобы вылечить психику Джерарда. Ведь он очнулся среди трупов, полного крови автобуса. Оставалось гадать, удача это или стечение обстоятельств. Но факт оставался фактом: жизнь странная штука, сегодня ты живешь, а завтра попадаешь в аварию, где твоя судьба может измениться до ушиба и вплоть до ампутирования конечностей… — Фрэнк? — раздался среди тьмы робкий голос. — Да? — Спасибо, что поверил мне, что спас меня, что выбил из меня всю эту боль, не дал ей владеть мной… — поджав губы, зашептал Джерард, снова переживая мысленно события. — Говорят, если любишь, то ни огонь, ни вода не страшны. Я бы пошел за тобой куда угодно, даже в ад, — утвердительно заявил Фрэнк и взял за руки Джерарда. — Мне нечего сказать, — улыбнулся уголком рта Джерард. — И не надо, потому что ты говоришь ерунду, — усмехнулся Фрэнк. — Фрэнк! — засмеялся Джи и повалил его на землю. Парни смеялись и катались по земле. Тут Айеро перевернул Джи на спину и, указав на ночное небо, проговорил: — Смотри, как красиво! Видишь вот эти звезды? Как думаешь, на что они похожи? Джерард предлагал свои версии, Фрэнк смеялся над логикой парня, а потом они снова искали фигуры в виде звезд. Но тут взгляд Айеро немного изменился. Он улыбнулся и максимально приблизив к себе лицо Джерарда, поцеловал его. Так нежно, насколько это возможно, так сладко, чтобы не причинить внезапную боль и так долго, пробуя на вкус губы. Отстранившись, Фрэнк сказал: — Знаешь, я вспомнил, как однажды в детстве, мама мне сказала фразу, которую я не понимал, но сейчас я резко осознал ее смысл… Джерард, ожидая этой фразы, сжал ладонь парня для поддержки. — Наша жизнь — тысяча звезд, они могут разом сгореть и упасть, а могут образовать созвездие, связав себя с другими звездами. Уэй опустил голову, будто не понимая, а на самом деле пряча улыбку в темноте. Фрэнк приподнял его за подбородок и сказал, смотря парню в глаза: — Я связал жизнь с тобой. — Мы созвездие… — понял Джерард. Они Созвездие с большой буквы. Любить друг друга еще не значит, что вы одно целое. Поддержка, терпение и понимание. Они прошли это. Им не грозит падение или сгорание. Они вместе и они свободны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.