Часть 10.
8 октября 2015 г., 18:02
***
Суббота, 12 сентября
Мы сидим в кафе. Пальцы Артема влажные от волнения, я продолжаю сжимать их в своей руке – вроде как хочу его успокоить, но на деле, просто пытаюсь скрыть свою дрожь. Какое-то время вокруг нашего столика витает аура молчаливого напряжения.
- Что происходит? – наконец, не выдерживает Илья.
- Мы с Артемом встречаемся, - прямо говорю я, а после сразу отвожу взгляд – вот и вся моя храбрость.
Чувствую себя, как ребенок, провинившийся перед родителями. Понимаю, что это полный бред, но ведь никак не могу отделаться от этого чувства.
- Что? – растерянный взгляд Ильи бегает от Артема ко мне и обратно. – Встречаетесь?! – его голос, кажется, сейчас сорвется.
- Илья, послушай… - я хочу сказать что-то в нашу защиту, но он перебивает.
- Влад, ты с ума сошел?! – шипит Илья. - Это же мой младший брат! Ему семнадцать! Ты понимаешь, что это… - он делает паузу, а потом выпаливает, - блядь, да, это педофилия какая-то! Растление малолетних, слышал о такой статье?
- Но ведь… он уже достиг возраста согласия… - пытаюсь оправдаться я.
- Он еще ребенок! – рычит Илья, стараясь снизить голос, чтобы не привлекать внимания к нашему столику. – Ре-бе-нок! Что тут непонятного?!
- Да... но так уж получилось, что мы вместе… - я виновато пожимаю плечами, - Артем этого хочет не меньше моего, - я перевожу взгляд на мальчишку, а тот сидит, опустив вниз голову и молчит.
Ну, хоть бы что-нибудь сказал! Я крепче сжимаю его руку, и, когда он вопросительно смотрит на меня, я взглядом намекаю ему, что не плохо бы ему вставить пару слов.
- Я люблю Влада, - тихо произносит Артем, все еще глядя куда-то вниз, - и я хочу быть с ним… - он утыкается носом в мое плечо и закрывает глаза. Его щеки пунцовые – видимо, это признание смутило его.
- А твое мнение, вообще, никого не интересует! Ты еще несовершеннолетний, чтобы принимать такие решения! – рычит на него брат.
- Илья, чего ты кипятишься? – я обнимаю Артема и прижимаю к себе. – Все нормально, я о нем забочусь, он ни в чем не нуждается…
- Нет, это ненормально! – перебивает Илья. – Ты трахаешь моего младшего брата! Что в этом нормального?
- Хочешь сказать, если бы его трахал кто-то другой, тебя бы это не волновало? – начал спорить я.
- Волновало бы!
- То есть, это в порядке вещей, что мы с тобой спали, когда нам было по семнадцать, а ему, значит, нельзя? Что за эгоизм?!
- Я просто пытаюсь защитить его! – нахмурился Илья.
- От кого защитить? От меня?! – я удивленно вскидываю бровь.
- А из-за кого он вены порезал? Ведь из-за тебя, да? Это ты его довел! Мой брат, чуть не погиб из-за тебя! – шипит Илья мне в лицо, уже перегибаясь через стол.
- Ах, это я его довел?! Я?! – я указал на себя пальцем, а потом резко сказал. – Да, нихрена подобного! Он настолько не верил в себя, что решил, будто я его брошу, стоит мне встретиться с тобой! Ты раздавил его самооценку своим раздувшимся эго! Он всю жизнь прожил в твоей тени хорошего парня!
- Да, что ты знаешь о нем?! Зачем тебе, вообще, сдался этот мелкий придурок? - процедил он. - Решил найти себе игрушку?
- Замолчи! – зарычал я и подскочил со стула. – Не смей так говорить! – я подошел к Илье, и, схватив его за ворот футболки, поволок на улицу.
Когда Артем хотел было пойти за нами, я резко крикнул ему:
- Ждать!
Парень тут же послушно вернулся на место – он и так был не в своей тарелке, когда мы ехали сюда, а теперь, кажется, совсем растерялся.
- Убери от меня руки! Не прикасайся! – начал вырываться Илья, когда мы буквально вывалились на улицу из двери кафе.
- Остынь уже! – сказал я, отталкивая его от себя.
Какое-то время мы молчали, пытаясь отдышаться от переполняющего нас гнева.
- Ладно, - сказал я, когда немного успокоился, - в чем проблема, Илья? Ты же лучше всех знаешь, что я не обижу его. И почему ты начал его оскорблять? Я же знаю, что на самом деле ты о нем так не думаешь. Ты его очень любишь, ведь так?
- Да… - он опустил глаза, - просто…
Илья выглядел напряженным.
- Ну, в чем дело? – я подошел ближе и попытался заглянуть в его глаза.
- Это все из-за тебя… пусть это прозвучит глупо, но я не хочу делиться, - Илья посмотрел на меня, - не хочу отдавать тебя ему…
- Что?.. Делиться? О чем ты говоришь?
- Не знаю… я, кажется… жутко ревную, - вдруг признался он.
- Ревнуешь? Но почему? Мы ведь с тобой расстались десять лет назад и, между прочим, это ты меня бросил… я бы никогда не отказался от тебя, ты знаешь. Я бы подождал… я бы дождался тебя… - с какой-то обидой в голосе произнес я.
- Тогда почему ты никогда не пытался меня найти? – он смотрел на меня влажными глазами.
- Не знаю… - я пожал плечами, - наверное, не хотел снова почувствовать эту боль. Сам подумай, вот я нашел тебя, а ты женат, у тебя дети… зачем мне ранить себя еще сильнее?
- Тебе было больно, когда я написал тебе то письмо? – жалостливо спросил он.
- Очень… - я тяжело сглотнул.
- Прости меня… - тихо сказал он.
- Да, ладно… это уже далеко в прошлом, - сказал я, положив руку на его плечо, - пусть оно там и останется…
- Но все же… прости… и за сегодняшнее тоже… - он виновато посмотрел на меня, - сам не знаю, что на меня нашло. Просто эта наша встреча... я когда увидел тебя, словно вернулся в те дни… будто и не было этих десяти лет…
- Если честно, я тоже что-то такое почувствовал, - признался я, - но все же… я понимаю, что мои чувства к Артему реальнее - они не там, они здесь и сейчас. Я, правда, люблю его.
- Любишь? По-настоящему? - Илья смотрел прямо в мои глаза.
- Да, - твердо ответил я.
- Тогда, - он попытался улыбнуться, - наверное, мне стоит порадоваться за вас...
Я посмотрел в сторону входа в кафе.
- Может, тогда вернемся? Артем, скорее всего, очень волнуется, - сказал я.
- Хорошо, - он сделал глубокий вздох.
Когда мы вернулись к столику, мальчишка сидел с мобильником в руках. Он снова молчал, лишь наблюдал, как мы усаживаемся обратно на свои места. В его взгляде читалась сильная тревога.
- Все хорошо, - я сел рядом и снова взял его за руку.
- Значит, - произнес Илья, положив руки на стол, - у вас все серьезно? – он перевел взгляд от меня к Артему.
- Да, - сказал я, - мы даже живем вместе.
- А еще мы помолвлены, - вдруг вставил Артем.
Он сказал ПОМОЛВЛЕНЫ?!
- Помолвлены? – озвучил мой вопрос Илья.
- Это Влад придумал! – воодушевился мальчишка, доставая свое кольцо на цепочке. – Смотри! И у Влада такое же! – он сунул за мой воротник руку и резко дернул за цепочку.
- Ай! – возмутился я, почувствовал ощутимую боль в шее. – Артем…
- Видишь, одинаковые! – с довольной моськой сказал он, показывая Илье кольца. При этом он продолжал тянуть мою цепочку, а за ней и мою голову. – Они обручальные!
- Все! Отпусти уже! – возмутился я, вырывая цепочку из его руки. – Это, вообще-то, был наш секрет… - недовольно сказал я, убирая кольцо обратно за воротник и потирая свою раненную шею.
- Это в твоем стиле, - усмехнулся Илья, обращаясь ко мне, - ты всегда был романтиком, хотя на людях этого показывать не любил.
- Личное должно оставаться личным, - оправдывался я.
- Кстати, я тут вспомнил кое-что, - загадочно сказал Илья, глядя на своего брата, - Влад ты в курсе, что ты Артему уже очень давно нравишься?
- Илья! – возмутился мальчишка. – Не рассказывай ему!
- Эй-эй-эй! – я поднял руки вверх. – Это нечестно! Я хочу знать!
- Да, что ты переживаешь, - усмехнулся Илья, обращаясь к Артему, - там и рассказывать нечего. В общем, - он перевел взгляд на меня, - когда ты долго у нас не появлялся, Тема все время спрашивал: «А когда Влад придет? Почему Влад к нам давно не заходит?». Скучал по тебе, наверное.
Артем надулся, сложил руки на груди и отвернулся от нас.
- Эй, а сам ведь прятался, когда я приходил, - я толкнул мальчишку плечом и ехидно усмехнулся.
- Стеснялся потому что… - буркнул он в ответ.
- А еще такой случай был, - Илья задумчиво посмотрел вверх, - это было уже немного позже. Года через четыре, после того, как я познакомил Артема с Никитой - моим парнем. Тогда еще десятилетний Темочка заявил мне: «Влад все равно был лучше! Я хочу, чтобы ты с ним встречался!», - Илья спародировал детский голос Артема и усмехнулся.
- Так и сказал? – я широко улыбнулся и посмотрел на Артема, который все еще обиженно надувал свои милые губки.
- Вот представляешь, уже четыре года прошло, а он все еще тебя помнил, а ведь еще совсем ребенок был, когда мы с тобой встречались… - Илья кисло улыбнулся.
- Между прочим, - вдруг вставил Артем, - ничего я не скучал… просто мне нравилось смотреть, как вы трахаетесь, - в его глазах начали плясать бесята, он показал мне язык и на его лице засияла широкая улыбка.
- Ой, да, что ты понимал в этом возрасте? – хмыкнул я.
- Вы, взрослые, все такие наивные, - наигранным издевательским тоном произнес он, - думаете, что, если дети маленькие, то они ничего не понимают? Например, я себя помню еще с года, а может и раньше. И, когда родители занимались при мне сексом, думая, что я еще маленький и представляю, будто они делают зарядку, я уже догадывался, что это совсем другое, более интересное занятие, - добавил он загадочным голосом.
- Хочешь сказать, что ты уже в год знал, что такое секс? – продолжал давить я, ехидно ухмыляясь.
- В три, - серьезным тоном ответил он, - когда научился читать и пользоваться интернетом.
- Ах, значит, ты подсматривал за нами, - осуждающе сказал Илья, - и тебе не стыдно?
- Ну, мне же было интересно… - он пожал плечами, - до этого я думал, что для этого обязательно нужна девочка. Так что… вы открыли для меня много нового… - он закатил глаза и расплылся в улыбке довольного котенка.
- Вот, чертенок, - прокомментировал я.
- Я, кстати, не сразу понял, как это у двух мальчиков происходит… куда, в общем, засовывать, - продолжал хихикать Артем, - а потом все стало ясно… мне очень нравилось за вами наблюдать. Особенно, когда ты Влад…
- Замолчи! – я почувствовал, как мои щеки начинают пылать от смущения. – Не надо…
Мальчишка, глядя на мою реакцию, разошелся звонким смехом.
- Выходит, это мы его таким сделали? – немного испуганно спросил меня Илья, косясь на своего брата. – Испортили ребенка…
- Черт… - я тяжело вздохнул, глядя на мальчишку, который продолжал хитро улыбаться.
- Влад, неужели, тебе совсем не интересно, на что мне нравилось смотреть больше всего? – спросил Артем обиженным голосом, хотя я видел, как смеются его глаза.
- Я не хочу этого знать… - сдавленно сказал я, прикладывая к своему пылающему лицу прохладные ладони.
Зная Артема, мне уже даже страшно представить, что могло понравится ему из наших с Ильей любовных игр.
- А мне интересно, - сказал Илья, заинтересованно наклоняясь ближе к мальчишке, - расскажи. Можешь на ушко.
Тогда Артем придвинулся к своему брату и что-то стал ему нашептывать.
- Серьезно? И ты это видел?! – щеки Ильи стали такие же пунцовые, как мои. – Все! Больше ничего не говори! – он приложил ладонь к его рту и отпихнул от себя.
Ну, теперь и мне стало интересно.
- Ладно, чего я там такого делал? – спросил я, натягивая на свое лицо, кажется, уже немного нервную улыбку.
Подперев рукой подбородок, я облокотился на стол и выжидающе посмотрел на Артема.
- Влад, лучше не надо… - Илья покачал головой, стыдливо опустив глаза.
Мальчишка посмотрел на меня хитрыми глазами, потом поднял руку, изобразив указательным и средним пальцем латинскую букву «V», а после начал между ними пошло водить языком – вверх и вниз.
- А еще вот так… - с придыханием сказал он, томно прикрыв глаза, и, приложив пальцы плотно к губам, стал высовывать и засовывать свой юркий язычок, который ловко проскальзывал между ними.
- Боже… - я нервно растер руками лицо и отвернулся, - все… перестань…
- Ой, хватит делать вид, что вам стыдно! - усмехнулся он. - Лучше бы краснели, когда при ребенке такими гадостями занимались! – после этих слов он уперся подбородком в мое плечо и спросил, - а сделаешь мне сегодня так же? Ну, пожалуйста, Влад. Приедем домой, я в душ схожу, помою свою…
Но он не успел ничего больше сказать, потому что моя ладонь уже плотно зажимала его рот.
- Артем! – прогремел мой голос на все кафе. – Сейчас же замолчи!
В тот же день вечером
Артем лежал на животе на кровати и довольно жмурил глаза. Белая кожа его обнаженного тела сияла в полумраке комнаты, освещаемой тусклым ночником.
- Еще? – спросил я и, устроившись рядом, рукой стал ласкать его спину.
- Если хочешь, - промурлыкал он, глядя на меня из-под ресниц.
- А ты? – я наклонился к нему и провел языком по ложбинке на его пояснице. – Хочешь? – я стал целовать мои любимые ямочки у его попы, на которой остались видимые розовые пятна после наших сегодняшних игр.
- Я, как ты, - сказал он, закрывая глаза. На его лице была легкая улыбка.
- Эй! – возмутился я. – Не спать! – я снова шлепнул рукой по его мягкому месту.
- А я не сплю, - оправдывался он, - просто мне хорошо… я кайфую, - бормотал он с закрытыми глазами.
- Ну, все! Просыпайся! - не выдержал я и схватив мальчишку за плечо, резко перевернул на спину.
Забравшись на него сверху, я встал на четвереньки, опираясь коленями и руками о постель, чтобы не давить на него своим весом.
- Не нужно на меня так смотреть, - сказал он, хмуря свое милое личико.
- Как? – с усмешкой спросил я, бросая на него пошлый взгляд, и, наклонившись, начал покусывать кожу его шеи.
Я услышал, как участилось его дыхание.
- Ну, так… как ты сейчас посмотрел… - он стал прогибаться подо мной.
- И, как же я посмотрел? – спросил я, снова окидывая его взглядом, который выражал дикое желание.
- Вот так! Как сейчас! – сказал он.
- Я не понимаю… - прошептал я и провел языком по его груди, а после осторожно прикусил зубами его сосок.
- Влад… - заскулил он.
- Я могу смотреть на тебя, как захочу, - сказал я, кусая его грудь и плечи – мальчишка застонал и зажмурил глаза, и тогда я продолжил, - и с твоим телом я буду делать то, что мне захочется и когда захочется. Потому что ты - мой!
- Да… - тихо ответил он.
- Да, кто? – грозно сказал я.
- Мой господин…
Да, что с ним такое? Мы всего два раза сегодня потрахались, а он уже еле-еле отвечает мне.
- Ты чего? – спросил я, потормошив его за плечи. – Але!
- Прости… - жалостливо сказал он, пряча глаза. – Давай, сегодня просто поспим… Хотя, можешь делать со мной все, что захочешь, только можно я не буду тебе отвечать, ладно?
- В некрофилы решил меня записать? – усмехнулся я, а после добавил. - Ты устал? Спать хочешь?
- Да… - он стыдливо отвел взгляд. – Прости…
- Может, у тебя температура опять поднялась? – я приложил руку к его лбу. – Вроде нормальная… Это странно, раньше ты из меня все соки выжимал, а сейчас спать вдруг захотел. Что-то с тобой не так, - я вздохнул, слез с мальчишки, и, устроившись рядом, притянул его к себе.
- Просто мне сегодня так хорошо, - тихо сказал он, устраиваясь на моем плече, - мне сейчас даже никакой сабспейс не нужен. Приятно только от той мысли, что мы вместе… хочется просто обнять тебя и уснуть, слушая, как бьется твое сердце, - вдруг признался он, лаская своими тонкими пальцами мою грудь.
- Вот как… - задумчиво протянул я. – Это довольно неожиданно…
Выходит, Дима был прав – мое признание многое изменило в Артеме - ему, действительно, нужно было знать, что наши чувства взаимны, и, очевидно, он ждал этого шага от меня. И, теперь, когда я открыл ему свое сердце, в нем будто что-то переключилось – его буря утихла и он успокоился.
- Я очень счастлив с тобой, - промурлыкал он, прижимаясь ко мне. – Хочу, чтобы так было всегда...
- Так и будет... - сказал я, нежно целуя его волосы, - так все и будет. Я обещаю.
***
Воскресение, 13 сентября
Артем сидел на кухне, забравшись с ногами на стул, и ел оладушки, которые я приготовил (добрая душа) сегодня нам на завтрак. Его влажные после душа волосы, как обычно, торчали в разные стороны. Из одежды на нем были только трусы. В отличие от мальчишки, я не фанател от прогулок по квартире голышом и с утра надел шорты и футболку.
Наполнив кружки горячим чаем, я поставил их на стол и присоединился к Артему.
- Ноги опусти вниз, - сделал я ему замечание.
- Ага, - хмыкнул он, игнорируя мою просьбу и обмакивая оладушек в сметану. А после была не первая попытка донести все это до рта без потерь, и в очередной раз сметана пачкала его руки, стекая по пальцам, и капала на темную столешницу.
- Ну, ты и свинтус, - недовольно сказал я, поднимаясь из-за стола, чтобы принести тряпку.
- Очень вкусно, - с довольной улыбкой ответил он, соблазнительно облизывая испачканные в сметане пальцы. – Люблю, когда ты готовишь. Это возбуждает... - нарочно дразнился он, засовывая очередной палец в свой рот.
- Не подлизывайся, - сказал я, стараясь быть строгим к нему, но все же ему удалось задобрить меня, и я невольно улыбнулся.
- Кстати, - сказал Артем, продолжая жевать, - Дима пригласил нас на свой день рождения.
- Когда?
Я убрал на столе свинство, которое развел мальчишка, и снова сел на свой стул.
- Ну, у него двадцать девятого по идее, но это вторник, и он сказал, что будет отмечать на выходных, кажется, это будет третье октября, - задумчиво сказал Артем, а после продолжил, - у него потрясный дом за городом, в прошлый раз мы там гуляли. Кстати, что ты думаешь о Диме?
- Вроде интересный парень, - ответил я, пожимая плечами.
- Да, ладно, - оживился Артем, ерзая на стуле, - Дима охуенный! Кстати, представляешь, у них даже ребенок есть!
- У них?
- Ну, у него и Марка. Марк – это парень Димы. Ну, там долгая история… - он убрал руки за голову и сладко потянулся. - Было бы круто, если бы у нас с тобой тоже ребенок был…
- У нас с тобой? А-ха-ха-ха! – я закатился громким смехом.
- Что смешного? – пробубнил Артем, осуждающе глядя на меня.
Я же уже загибался пополам от смеха, не в силах остановиться.
- Боже… Аха-ха-ха! Артем… - я растирал глаза, стирая подступившие от смеха слезы. – У меня уже есть один ребенок. Это ты! Если ты себе только младшего братика или сестренку хочешь, - продолжал смеяться я.
- Ну, я же не имел ввиду прямо сейчас, - стал оправдываться он, - может лет через пять.
- Сомневаюсь, что через пять лет что-то поменяется, - я запустил пальцы в его растрепанные волосы и подтянув обиженного мальчишку к себе чмокнул его в макушку. – Зая, мне бы с тобой справится. Ты же один на целый детский сад потянешь.
- Дурак! – надул губы он.
- Не ругайся, - хмыкнул я, потом отстранился от него и добавил, - отпусти уже ноги, и, вообще, иди мордашку свою помой – весь в сметане.
- Ты хуже родителей! – возмутился он.
- Ой, да, ладно, - усмехнулся я, - я намного лучше, ты знаешь, - я игриво ущипнул его за бедро.
- Ай, - пискнул Артем, - хватит, Влад! – он стал елозить попой на стуле и хихикать, когда я продолжил щипать за все его оголенные привлекательные местечки, где, я знал, ему было щекотно.
- Сдаешься? – я убрал руку и выжидающе посмотрел на него, хитро щуря глаза.
- Да… - он насупился, а после поднял на меня взгляд и спросил, - так, что на счет дня рождения?
- Думаю, можно будет съездить, - сказал я, наконец, принимаясь за свой завтрак.
- Класс! Нужно будет написать Диме, что мы приедем, - он широко улыбнулся и на его щеках возникли милые ямочки.
Когда он говорит об этом блондине, он всегда такой подозрительно счастливый.
Что-то мне это не нравится...
- И что же такого охуенного в этом Диме? – спросил я, отпивая из кружки чай. – Ты с ним случайно не спал?
Мальчишка тут же побледнел. Какое-то время он, молча, смотрел на меня своими большими зелеными глазами, часто моргая и приоткрыв свой рот.
- Пойду, наверное, умоюсь, - вдруг сказал он, подскочил со стула и умчался прочь из кухни.
Вот сученыш!
- Артем! А, ну, вернись!
Продолжение следует…