ID работы: 3588435

Победителю - с шоколадом.

Джен
G
Завершён
291
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 8 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Папа… Пап… Папа… Тыкая пальцем в отца, девочка искренне не понимала, почему он еще не проснулся, ведь уже утро! - Мама… Мамочка… - Сарада, что случилось? – Сакура приподнялась в постели и взглянула на дочь. Та, стоя у края кровати теребила край простыни. Переведя взгляд на часы, девушка тяжело вздохнула – три часа ночи. В последнее время их ребенок плохо спит. - Мама, а почему вы еще не встали? Я ведь проснулась, значит уже утро! - Сарада, иди сюда… Похлопав по постели, Сакура отодвинула одеяло. Весело подпрыгнув, Сарада забралась на кровать и начала устраиваться поудобнее. Почувствовав шевеление, Саске открыл глаза. - Папа, ты проснулся! – улыбаясь, девочка забралась на него, - Доброе утро! - Сакура… почему она не спит? – сонно спросил Учиха. - Всю неделю так… видимо режим сбился, - девушка потерла глаза и вздохнула. В свои три года Сарада была довольно самостоятельной и могла спокойно выбраться из своей кроватки и пойти за любимой игрушкой в ночи. Сегодня она снова совершила побег и пробралась к родителям. - Папа, поиграй со мной! – устроившись на его животе, девочка принялась перебирать волосы Саске. - Сарада, солнышко, папа хочет спать… - зевнув, Учиха снял ее с себя и уложил под бок, - давай поиграем в игру «Кто быстрей заснет?» - Неинтересная игра… - заворчала девочка. - Мама тоже участвует! – Сакура устроилась поудобнее на подушке и накрыла всех троих одеялом. - А что будет, если я выиграю? – Сарада прижалась к отцу. - Папа купит победителю мороженое, - сказала Сакура. - С шоколадом? – девочка облизнулась. - С чем захочешь, Сарада… - сонно отозвался Саске. Не сомневаясь, что выиграет, девочка решила смухлевать – притвориться спящей. Когда ее родители поймут, что она так быстро заснула – она получит приз. Закрыв глаза, Сарада принялась ждать… - Солнышко, вставай… Голос мамы… Далекий, но отчетливый. - Сарада, пора вставать. Пора вставать? Погодите-ка… - Мама… - подскочив, девочка огляделась. Папы нет, мама стоит около кровати. Свет бьет в окна… - Мама, я выиграла? - Чего?- Сакура вопросительно посмотрела на дочь. - Где мое мороженное? – Сарада улыбнулась. - А… - Сакура засмеялась, - Да, конечно. Пошли сначала умоемся. Подскочив, девочка побежала в ванную. Закончив, опережая маму, она рванула на кухню, ожидая увидеть в холодильнике заветный приз. Открыв дверцу, Сарада разочарованно ахнула – мороженого не было. Открыв другую дверцу, она так же потерпела фиаско. Слезы наполнили глаза. - Ты чего ревешь?- спросила Сакура, войдя на кухню. - Его нет… Но я выиграла… - Сарада даже обессилила от разочарования. Слезы полились из глаз, словно водопад. Нет, она была не избалованным ребенком. Просто дети есть дети. У каждого свой характер и манера общения. Но в целом все зависит, конечно же, от воспитания. Самостоятельная и своенравная Сарада не терпела обманов, поэтому эта ситуация заставила ее познать самый пик слова «негодование». Рев прервал вошедший Саске. Переглянувшись с женой, он улыбнулся и подошел к дочери. - Если ты всегда будешь показывать себя с такой стороны – победа будет доставаться тебе все труднее. Сквозь слезы, шмыгая носом, девочка подняла на него глаза. - Папа… - Иди ко мне… - взяв ее на руки, Саске чмокнул шмыгающий нос, - Будешь реветь – с шоколадом отдам маме. В миг слезы ушли, и нос стал дышать свободно. Округлив глаза, Сарада посмотрела на отца: - Маме?.. - Да. А она не плачет! - Я тоже не плачу! – пробубнила девочка. Спрятавшись в его объятиях, она закрыла лицо руками, чтобы слова были правдоподобными. - Правда? – Саске весело покосился на жену. Сакура улыбнулась. - Да… - всхлипнула Сарада. - Ну, тогда держи, - протянув ей рожок с мороженым, он засмеялся. – Никогда не сдавайся так просто! Округлив глаза, девочка взяла заветное лакомство. Когда ты еще ребенок – тебе многое прощается и сходит с рук. Ты учишься и познаешь мир. Быть взрослым – значит быть ответственным. За себя и свою семью. Все когда-то были детьми, но вырастая, становились ли по- настоящему взрослыми?.. - Я все! – доев, Сарада удовлетворенно пошла в свою комнату. - Я тоже хочу чего-нибудь вкусного… - Сакура деловито посмотрела на мужа. - Ты то, я надеюсь, не будешь реветь? – Саске погладил ее по голове. - Если не получу свою … - горячий поцелуй прервал ее фразу. Прижавшись к жене, Учиха впился в ее губы. - Получишь… Все что угодно. Спасибо за прочтение! Очередной семейный фанфик для вас! :) Комментарии и отзывы приветствуются) До новых историй! ;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.