ID работы: 3588558

Море

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Море злится. Оно бушует, волнуется. На синей сверкающей поверхности появляется рябь — сначала небольшие бугорки, затем — настоящие смертоносные волны. Они набирают силу, подкрадываясь к берегу, готовые разрушить и поглотить всё на своём пути. Деревья, дома, машины. Тебя. Ветер дует с моря, тучи закрывают солнышко, так хорошо согревавшее твою спину. Ты очень самоуверенный, нахальный и самовлюблённый человек. Ты душа компании. Любишь быть в центре внимания, ненавидишь тихих «серых мышек» и просто обожаешь шумные вечеринки. В этой компании все обожают тебя. Ты строишь великие планы на будущее, хочешь стать одним из тех богатеньких дядечек, что носят чёрные смокинги и дорогие часы, одним из тех дядечек, что катаются на начищенных до блеска машинках и имеют домик на побережье. Но, несмотря, на твою уверенность в себе и твою напыщенность, море поглотит тебя. Огромная тёмная волна накроет тебя с головой, аккуратно заключит в свои холодные объятия и утащит вглубь. Больно не будет, нет. Будет страшно. Море не причиняет боли. Море злится. Оно страдает, переживает. Небо, затянутое тучами, гремит и испускает яркие вспышки молний. Ветер — больше не приятный морской бриз, он больше не твой друг. Он пугает тебя — улыбчивую красотку. Стервозную красотку, которая не думает ни о чём, кроме себя, своей внешности, своей репутации. Она у тебя неплохая, да. Ты популярна среди парней, девушки завидуют тебе. И ты, стервозная самовлюблённая красавица, ты планируешь карьеру в сфере моды. Хочешь, чтобы твои платья, юбочки, рубашки и сумочки были популярны среди молодёжи, среди твоих поклонников. Что ж, неплохо. Только море всё равно тебя поглотит. Огромная волна, набравшая достаточно сил, чтобы победить твою напыщенность и самовлюблённость, поднимется над тобой. Наконец, она станет выше и обрушится на тебя. Вода хлынет по всему берегу, запенится. От тебя останутся лишь воспоминания и несбывшиеся мечты. Это не больно. Неприятно, да. Просто это море не приносит боли. Море — грациозное, сильное, изящное. Прекрасное. И ему всё равно, что ты тоже считаешь себя идеальным, красивым и великолепным. Ему всё равно, что у тебя красивые черты лица, накаченное тело, прекрасный характер. Ему наплевать, что ты общительный любимчик больших компаний. Ты никогда не знал, каково это — быть тенью, невидимкой. И поверь, морю не так важно, хотел ли ты стать артистом или дантистом, оно поглотит тебя и всё. Величественная, грациозная, сильная волна, солёная и холодная, она заберёт тебя с собой. Считай, ты ей понравился. Она украдёт тебя, утащит, оставив на этом месте лишь множество пузырьков и мокрый песок. А ещё, твои прекрасные надежды на светлое будущее. Это море не убивает, не причиняет боли. Это море не злое, нет. Оно не жестокое. Оно просто злится. Море, которое никто и никогда не воспринимал, как настоящий океан. Оно глубже, чем кто-то мог подумать, оно сильнее, чем кто-то мог сказать. Это море бездонное, полное разных красивых рыбёшек, добрых дельфинов и зубатых акул. Оно хранит в себе прекрасные раковины с жемчужинами и корабли, потерпевшие крушение. Если поискать, можно найти отголоски прошлого там, в глубине. Ведь это море богато красками и кишит жизнью. Но никто этого не видит. Не хочет видеть. Но люди заметят, что это море намного сильнее и глубже, чем они думали только тогда, когда оно станет плохим. Только тогда, когда оно разозлится, взбушуется. Оно призовёт на помощь молнии, которые ввергнут тебя в шок; гром, который заставит тебя потерять голову; ветер, который сдует всю твою самовлюблённость и напыщенность. Это море поглотит тебя. Оно отомстит, проучит за то, что не видел его красоты. Это море не принесёт боли. Лишь страх и смерть. Это море станет легендой. Это море — я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.