ID работы: 3588717

Здесь было болото…

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 38 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15. Эх, надо, Тия, надо. Часть 2

Настройки текста

POV Ян

      На выходе из лестницы, на очередном этаже, мы и упрятались. Светлячки очень любят проверять все, так что сейчас он поднимется на наш этаж и пойдет прямо к нам.  — Не будем мы его на куски, ясно? — диалог перешел в иную плоскость, по мыслям.  — Да почему? Чик-чик и дальше, со мной долго времени не займет, — тянул свою резинку Рыцарь.  — Нет и все.       А вот и он. Мы были слева от него, за поворотом. Я не смотрел на него, но видел — навык титанов. Вот он мотает головой, крылья немного раскачивает из-за шагов. Интервально издается звук соприкосновения длинного меча с мрамором… или что это, не знаю. Выглядит красиво, но так холодно, даже официальный Замок Дружбы и то теплее. О, а вот и идея.  — Когда поймешь, дашь свою силу в мои руки.  — Ок.       Медленный шаг, бдительный взор. Их привлекает темнота, так что он уже ощущает близость. Меч поднялся в воздух и мягко опустился в руку, конец загорелся пламенем. Пока только красным, но при первом же контакте он становится белым и… ужас, если уж так.       Шаг, еще шаг. Закрыв на секунду глаза, прижавшись к холодной стене спиной, прокрутил план в голове. Ничего сложного, казалось бы, но все как в первый раз. С ангелами я еще не сталкивался, не считая Старлайта конечно. Открыв глаза, повернув голову, сталкиваюсь взглядами с ангелом. А вот и он.       Взмахнув левым крылом, быстро подался к нему. Меч под напором руки ушел немного назад, чтобы потом стать копьем и пробить мне грудину. На это и рассчитывал. Вжавшись в стену доспехом, покрошил часть ее, раздался звук падающих твердых частичек (не забываем, что тут ужас как тихо). Меч прошел в сантиметрах он моего живота, загоревшись полностью, и я ухватился за него рукой, зафиксировал. Обожгло неслабо, но Рыцарь сразу опустил чувства на дальний план. А другой рукой, предварительно ударив его своим лбом, дал щелчок в лоб. Силы оказалось вполне достаточно, чтобы оппонент отлетел к стене и прижался к ней спиной, затем медленно сполз на пол, будто улегся на свои же крылья. А сколько огонька было в его глазах, и все задаром…  — Ну… тоже вариант, — появился рядом Рыцарь, выйдя из меня.  — И убивать не надо. Идем.       Спуск по лестнице системы «пружинки» продолжился. По пути, окутав мою, до сих пор горевшую, руку темным дымом, Рыцарь вылечил ее. Самому мне по сути уже не отрегенерироваться. Был бы с духом — пожалуйста, вот тебе души и ты бессмертный. А титанам — только умереть и возродиться…

POV Принцесса Селестия

      Хорошо, что даже здесь, не видя солнца явно, я могла его поднимать. Так что, несмотря на вечную темноту, я знала, когда утро, а когда вечер — время в моем разуме шло без остановок. Однако новые дни не приносили радости вовсе. Я все чаще убеждаю себя, что нужно было послать кого-то более… адаптированного к таким условиям. Но мысли о том, что я так за все прошлое время сделала для Эквестрии, подначивают действовать дальше и не отступать. Взялась за дело, как говориться…  — Мммм, — промычала сама себе. После процесса поднятия солнца спать уже не хотелось. А ждать еще хоть и немного, но все же без дела — не так хорошо.       Зевая, я подошла к окну и осмотрела город. Знаете, даже в моем Кантерлоте обстановка меняется чаще, чем здесь, хотя это Королевская Столица, и каждая перемена требует разбирательства.  — Можно попросить не появляться у меня за спиной?  — Ну простите, что не в воздухе за окном.  — Какие вести, Рыцарь? — развернувшись, с гордо поднятым подбородком (королевский жест, без него никуда)       На кровать плюхнулась какая-то прямоугольная вещица, а партнер сделал шаг вперед. Похожее на книгу, и на дурнослова.  — Пришлось проникнуть в одно из самых защищенных мест миров) правда, внутри оно нам таким не показалось таким, но не суть. Подойдите-ка.       Я подошла к кровати, стала сбоку от Рыцаря, который тоже в свою очередь подошел к ней. Ага, так это книга. Не нравятся мне руны на ее обложки, означают смерть и насилие. Но в такой ситуации приходится довериться бывшему врагу…  — И что же это? — спросила я у него.  — Название этой книги не вспомнит уже наверно никто, хэх. Я сам нашел ее по энергетике, лишь так. Здесь история всего Темного Мира, начиная от Первого Падшего Ангела и основания фракции Инферно. Пускай тебя не обманывают ее размеры сейчас, по сути там информации гораздо больше. Будет тебе чтиво в общем. Поучить темному древнему?  — Не нужно. Тоже не зря в королевской библиотеке с сестрой обучались, — это он про язык. Ясно, что не на нынешнем стандарте Эквестрии писано. Этот язык не знает даже Твайлайт, я не давала ей таких книг. Да и не нужно ей пока, хоть и Принцесса уже, — оставь нас с ней наедине… — энергия, сочившаяся из нее, немного увлекла мое желание знаний.  — Только не увлекайся… — послышался отдаляющийся голос Рыцаря, он пропал у меня на глазах. Спасибо ему не сказала, печально. Ну ладно, потом. От этой книги мутится в голове… страх, боязнь, внутренняя слабая боль — непередаваемые ощущения. Эх, надо, Тия, надо. Начнем с первой страницы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.